荥阳老龙王 发表于 2010-6-24 17:08

荥阳老龙王 发表于 2010-6-24 17:59

今天骑行61公里,于下午17点40到达进入西藏的芒康。在骑行的路上,当时就我一个人,在一个大山的附近,突然从山坡上下来一个中年藏民,栏着我,不让走,嘴里说的藏语我也听不懂,这时我看到他手里拿着钱,不停的在晃,有一元的、有五元的,原来是要钱的。我没有理睬他继续赶路,后来我真有点害怕,当时就我一个人,要是遇到不测还真麻烦。

忻龙 发表于 2010-6-24 21:35

龙王大哥你好!自西藏回来后,一直心里很挂念你们!这次西藏之行,是你们的精神引领我跨出家门走向拉萨。在此,我衷心的感谢你和大家!希望你们再来成都作客。

旱人 发表于 2010-6-24 22:38

拉萨之行,彰显了荥阳老龙王那不畏艰险困苦,勇往直前的冬泳精神。俺们赞一个。

文苑 发表于 2010-6-25 17:34

蓝剑,你好,你用文字记录泳友的文章很好,精神可嘉,但是你的强项是图文并茂,希望你多帮助荥阳老龙王哥哥把摄影技术再提高一些,对中国冬泳网来说,图片会更精彩,更多,在此我谢谢你对荥阳老龙王的支持,也谢谢你以前对我爱人的帮助,向你学习,向你致敬。

小何 发表于 2010-6-26 11:53

回复 232# 荥阳老龙王

别人加我号说是在这看到我的号.我是上面的江门何庆华.我们是5.11出发的.缘分阿.感谢

小何 发表于 2010-6-26 12:13

回复 411# 荥阳老龙王

哈哈.我认出你们了.那天我路过时你们在装车.早上7点左右把.后面那位河南骑友我也和他合影了.

山谷 发表于 2010-6-26 14:26

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 16:46

这就是芒康的长途汽车站,5月21号早上,我们六个就是在这里坐车,到八一的。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:20

5月21号。由于我们的体力和装备等已经不适应继续骑行的要求。和成都陪我们骑行的忻龙差距太大了,经常拉他的后腿,为了不影响他的骑行,我们十分不情愿的和他在芒康分手了,我们坐一段汽车,使身体暂时休息一下。还好,忻龙在芒康遇到来自武汉的单漂族小吴,他们两个重新结伴继续开始骑行拉萨。自从在成都和忻龙认识以后,使我感觉忻龙是一个意志非常顽强的人,对人热情好客,平常不善言语。我们每天的骑行活动都是忻龙每天用手机短信发给成都冬泳协会专区版主双鱼,然后由双鱼版主整理后发到中国冬泳网郑州冬泳协会专区上。使所有关心我们这次骑行的家属和全国各地的泳友都能及时的了解到我们的信息。所以,每到住地,我们都在洗衣服和休息,忻龙放下自行车就开始发信息,时间往往在一个小时左右。我们的队员都和忻龙建立了深厚的感情,使在不愿意分开。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:22

我和忻龙重新结识的新车友来自武汉的小吴在芒康分手时的合影

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:24

我们在芒康汽车站装汽车时的情景

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:30

我们的汽车行驶在318国道上,因为经常是坡道,汽车行驶一段需要停车浇水把刹车片降温。我们的队员看到忻龙正从汽车的后面骑过来,就立即喊:忻龙!此时我正在汽车的最后面打瞌睡,听到喊忻龙,我立即拿起相机拍下了我们在车上,忻龙在车下的照片。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:34

为了不影响忻龙赶路,简单和他说了几句话,临走时,我高声喊道:挥一下手!我当即按下快门,留下了挥手向我们告别的镜头。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:35

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:38

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:38

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:40

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:44

川藏线以险著称,汽车行驶一段318道出现严重的塌方。上下行遇到严重堵塞,当地的武警战士动用各种机械奋力抢修。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-26 17:45

页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 梦幻之旅——骑行拉萨纪实(陆续发表)