荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 20:30

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 20:48

我们到达巴塘时收到成都泳友新浪发来的信息:
   大地哺育——当我睁开眼睛一呱呱的哭啼一我就降生在这美丽富饶的大地一大地就犹如母亲一回旋的风一慢慢的吹抚着我长起一哗啦哗啦的雨一洗净我周身的尘泥一五谷的滋养一健美着我的肌体一山的雄伟一增强了我坚定和信心一江河的奔流一鼓舞着我对生活的追寻一辽阔的草原一使我胸襟宽广一奔驰绿色的平毯上一白皑皑的雪原一让我去谱写着美丽的诗篇一,一望无涯的沙漠一总是那么稀奇一给了我许多幻想一让我去寻找那块绿色的平地一深深的海洋一吸引着我许多探索的梦想一晴朗的天空一梦想着要去飞翔一去追吻着太阳和月亮一我吸取着大地的营养一跳跃在大地的奔放一我是大地的一粒种子一深埋下长出绿的希望。
                        2010年5月19号21点11分发

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 20:49

正在修建的隧道,里边还没有灯光。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 20:50

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 20:52

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 21:06

五月十九号我们由措拉乡出发骑向下一个目标温泉山庄。早上七点20出发,路况很好而且是一路下坡,我们骑的比较轻松。我和雪中莲在一起骑行,骑到一村庄的附近,我们看到一群狗围在一起挣食吃,雪中莲不敢骑行,问我怎么办?我说继续骑,她害怕了,这时我心里也有点怯。就在路边等我们后面的队友,这时走过来一个年轻的民警,我把情况告诉他,民警说那都是野狗,我们两个听后更加害怕了,此时,年轻的民警立刻给我们说:我护送你们过去!我们连声说谢谢!可能是野狗也怕警察,看到我们后都立刻跑散了,原来是公路上有一头小牛犊被汽车撞死了,一群野狗在争吃小牛犊。等把我们安全护送过去时,我们再次说谢谢!我立即拿出相机给民警照像,他连忙用手挡着说:不用照了,这不是正常的出警。就头也不回的走了!在这里我向安全护送我们的年轻的民警再次表示衷心的感谢!

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 21:20

右边远处可以清晰的看到被汽车撞死的小牛犊

海豚大侠 发表于 2010-6-23 22:00

旱人 发表于 2010-6-23 22:13

藏区尚未被污染,民警也还是民警。向人民的警察致意。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:17

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:19

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:25

由于路况好下坡多,我们上午十点多就到了巴塘。巴塘是我国的弦子之乡。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:29

刚进入巴塘县城,我们第一次看到指向拉萨的路标,感到很亲切!

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:31

在318国道上经常可以看到进出藏的军车

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:32

巴塘县的街景

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:33

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:38

在巴塘我们又一次见到了在路上经常见面来自珠海的65岁老骑友吴师傅,他非常喜欢骑自行车,他是和来自台湾、香港的骑友共同来拉萨的。这次到拉萨以后,除了宁夏以外全国基本上都骑过来了,同时还告诉我他下一步很可能和我们一起骑行。具体原因他没有说,只是说可能。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:41

第一次看到金沙江。

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:42

荥阳老龙王 发表于 2010-6-23 22:43

页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 梦幻之旅——骑行拉萨纪实(陆续发表)