海原 发表于 2010-7-9 15:15

冬泳人的自豪

近日环翠冬协27名泳友分两批配合区体育局完成了国民体质检测任务。没想到这两次普通的体质检测,却在检测工作人员中引起了不小的轰动。他们对冬泳人几乎清一色的良好体质状况惊叹不已,赞不绝口。
    我有幸参加了首批15人在二中北校区的体质检测。当我进行肺活量检测时,检测员惊奇地问我:“老同志,你是否吹了两口气?”我说:“没有啊,就一口气。”“那你再吹一次好吗?”“好。”当我再次用力吹完一口气后,检测员果断地在表中填上4760的数字,同时赞叹地说到:“老同志的肺活量太棒了,一般机关工作的年轻男士肺活量都在2000多,很少有上3000的。”据了解,同去参检的64岁的李宝生泳友虽然大我一岁,肺活量也有4300多。
    当我完成最后一个项目的检测后,两位年轻的检测员指着我的各项检测结果,连连说道:“你们冬泳人太棒了,太棒了!”又说我“像你这样63岁的老年人,血压80/118,肺活量将近5000,握力53公斤,弹跳力、体脂、反应速度等都不亚于年轻人,真是太难得了。”听到这些我乘机说:“这都是冬泳的功劳,好好帮我们宣传冬泳吧!”二人连连说道:“那当然,那当然,我们也真想参加冬泳啊。”
    检测之前,我也知道冬泳人体质肯定比一般人好,但究竟好多少并没有数。当看到这些检测结果和检测人员惊异的表情时,我又联想到上个月参加冬泳“狼之印”登山队的经历。当时我是最年长的队员,还背着近20斤的背囊,与30多名大多为年轻人的队友沿着驴道登山,6个半小时登上玉皇顶,当天又与7名队友徒步下山,连续12个半小时的长途奔波,虽然很累,却也顺利地坚持了下来。出乎意料的是,虽然这么大的运动量,我右腿膝盖25年前的旧伤竟然没有复发。这说明什么呢?一句话,冬泳好。当然坚持使用手杖也有很大的作用。
    1993年10月,我从部队转业威海时,虽然只有46岁,但却体质虚弱,伤病不少。几十年的胃肠溃疡、腰椎间盘突出、颈腰骨质增生、肩周炎等经常发作。自从1996年参加冬泳以来,不经意间许多症状逐渐不见了,虽然现在颈椎还不太好,但自觉体质状况、游泳技能都不亚于刚转业时。细想起来,这一切都是冬泳带来的收获。亲身经历使我再一次为能与伟大的冬泳结缘而庆幸,为我们幸福的冬泳人而自豪。
    据了解,区体育局还将为我们环翠冬协全体队员进行体质检测,希望到时泳友们踊跃参加。让我们用更有利的集体数据,向全社会展示冬泳人的强健体魄吧!

陆海空 发表于 2010-7-9 15:23

热烈祝贺海原处女帖闪亮登场,为冬泳人喝彩!

开心果666 发表于 2010-7-9 15:27

为我们幸福健康的冬泳人自豪喝彩。。。:victory:

威哈水怪 发表于 2010-7-9 15:34

喝彩!!!!!!!:handshake

狼王·膀爷 发表于 2010-7-9 15:52

喝彩!!!!!!!
威哈水怪 发表于 2010-7-9 15:34 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

威海冬泳人此帖顶起来!:victory:
伟大的冬泳万岁!:handshake :victory:

云雾中的霞光 发表于 2010-7-9 15:53

太好了!为你喝彩!为我们冬泳人的健康骄傲!

!!!!!!!!!

狼王·膀爷 发表于 2010-7-9 15:55

每种运动各不同
唯有冬泳斯大雄
主席心得处女秀
冬泳狼群是真龙:victory:

威哈水怪 发表于 2010-7-9 16:05

每种运动各不同
唯有冬泳斯大雄
主席心得处女秀
冬泳狼群是真龙
膀爷·雨雪浪风 发表于 2010-7-9 15:55 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

呵呵!威海才子又多了一位啊!狼来了。:lol

云水林海 发表于 2010-7-9 16:17

冬泳使我们健康,冬泳使我们快乐,冬泳使我们自豪!
冬泳人实际体质测试指标普遍好,这是科学的依据,这是冬泳实践的结果。
让我们愉快的冬泳吧,伟大的冬泳万岁!

云水林海 发表于 2010-7-9 16:25

每种运动各不同
唯有冬泳斯大雄
主席心得处女秀
冬泳狼群是真龙
膀爷·雨雪浪风 发表于 2010-7-9 15:55 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

海原主席的处女贴闪亮登场!
“狼头”的处女诗作也横空出世!
    祝贺!祝贺!

漫步者 发表于 2010-7-9 16:40

每种运动各不同
唯有冬泳斯大雄
主席心得处女秀
冬泳狼群是真龙

冬泳让人健康,冬泳能改变命运,冬泳——神圣而伟大的运动!让我们宣传冬泳吧!

笨5老头 发表于 2010-7-9 16:52

冬泳人在偷着乐:lol这就叫谁游谁知道:victory:

暖暖夕阳 发表于 2010-7-9 18:13

主席说得好,这可是真实的效果,谁冬泳谁知道,冬天寒风呼啸,雪花飘飘,不怕冰水刺骨凉,跳进大海劈波斩浪,这运动能使冬泳人健康,并且是特有的功效,这种感觉只有你亲身体会才会知道,来吧来吧朋友们,加入我们冬泳队吧,我们欢迎你!

海原 发表于 2010-7-9 19:26

谢谢各位泳友的热情鼓励!我首先要感谢可爱的猫版在繁忙中帮我打字发稿,还要感谢细心的云版给我的首篇拙帖加精。我由一年的潜水者升级为网络新手,已经费了不少劲,无奈打字太慢,眼睛不好,无法及时一一回帖,敬请网友见谅!我会努力学习,不断提高。

暖暖夕阳 发表于 2010-7-9 20:36

回复 15# 海原

希望海原进步快,升级快,多发好贴,宣传冬泳好处的知名度,愿我们的队伍迅速扩大!

温馨的浪花 发表于 2010-7-9 20:58

回复 1# 海原

为我们的王主席喝彩吧!,您是好样的!
我游泳,我健康,我快乐!!!

sushiguo2009 发表于 2010-7-9 21:39

冬泳人的自豪!!自豪的冬泳人!!

深海精灵 发表于 2010-7-9 22:29

五年前在成山体育场全国首次全民体质测试威海冬泳人的各项指标大部分都在良好和优秀,其测试结果是其他任何群体无法相比的。当时也是令很多体检医生惊叹不已、羡慕不已!冬泳人用自身的体会和体质再一次雄辩的证明了我们的口号:我冬泳——我健康、我快乐!

钓鱼得龙 发表于 2010-7-10 07:39

回复 1# 海原

健康是一个人的最大资本。对于一个人来讲,健康是1,财富和其他资本是0,前面的1倒下了,后面的0再多也只是0!适当的运动是保持健康的最佳手段!    相对职业炒股的人来说,运动还有更大的现实意义。适当的运动可以让人产生一种酶,这种酶可以让人感到快乐,并能让人全神贯注于一件事情。游泳是我最喜欢的运动,它为我赢得了健康快乐朋友财富。

G海阔天空 发表于 2010-7-10 09:09

我游泳,我健康,我快乐!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 冬泳人的自豪