海河轻游漂 发表于 2010-9-29 05:57

谢谢大家的支持,随着气温的缓慢降低。我们慢慢会体会到冬泳的滋味。它的刺激是独特的。人们都有自己一套游冬泳的好方法。请大家收集,把感受写出来。交流交流!各个地区进入冬泳的时间不同。感受也不同,交流一下,对冬泳运动有促进作用。谢谢啦!

广东石头 发表于 2010-9-29 08:10

我们的冬泳是在河里──鉴江。:handshake :handshake

年年有鱼 发表于 2010-9-29 08:47

效果是明显的,我冬泳我快乐

海河轻游漂 发表于 2010-9-29 10:18

回复 23# 广东石头
你好,啊,茂名。好地方。水温好。游泳运动适合任何人。要有自己的游泳习惯。

水-water 发表于 2010-9-29 21:33

好文!要多发!

海河轻游漂 发表于 2010-9-30 03:08

回复 26# 水-water
你好,谢谢你支持、这是我多年实际经验。但冬泳值得研究的东西太多了。我现在还有许多疑问?因为冬泳,人们的差异太大。天津有个耐寒的英雄,在4度水中呆40分钟。但有的人-2分钟、最后好处到底是什么?

广东石头 发表于 2010-9-30 09:16

茂名,冬泳的时间短,确实很适合任何人游泳,冬天,春节左右时间,一般情况水温是在9─12度。有一年最冷水温是7度。但南方是湿冷。:handshake :handshake

海河轻游漂 发表于 2010-10-7 16:45

回复 28# 广东石头

你好,是的,广东属于湿冷,更要注意,冬泳后回暖期的运动。把湿气赶走。

广东石头 发表于 2010-10-7 19:47

回复 29# 海河轻游漂

海河轻游漂大哥你好,你游泳积累的经验非常多,在你的文章里学到很多知识,非常感谢!:handshake :handshake

横哲亦宇 发表于 2010-10-7 19:52

身体健壮是幸福

海河轻游漂 发表于 2010-10-8 11:03

回复 31# 横哲亦宇
谢谢,你的夸奖。体育运动带来的结果。运动一生,健康一生!

海河轻游漂 发表于 2010-10-8 11:05

回复 30# 广东石头
你好,广东是我第二个故乡,我在虎门沙角。太平。新湾。呆过。向往啊!那里有我的战友啊!

爱国龙 发表于 2010-10-9 17:09

:victory:学习了!楼主辛苦了!

海河轻游漂 发表于 2010-10-10 15:38

回复 34# 爱国龙

你好。泳友是一家,交流冬泳体会。坚持科学冬泳。少走弯路。互相提醒。安全第一。

猎豹222222 发表于 2010-10-12 09:37

楼主,向您学习!我冬泳,我快乐!我冬泳,我健康!我冬泳今年已是第二个年头了。

小河里的船 发表于 2010-10-12 09:40

俺今年也是冬泳第二年了。真正体会到我冬泳,我快乐!
但是近日血压却升高了,105——160,俺很郁闷,医生叫我暂时不要游,今天没去,可是身体很难受,感觉很不舒服。
请教,俺该咋办?

绿江边 发表于 2010-10-16 10:05

坚持科学冬泳。少走弯路。互相提醒。安全第一。

海河轻游漂 发表于 2010-10-18 17:03

回复 39# 小河里的船
你好,请不要着急。以前你患有高血压吗。了解高血压的病情吗?服药吗?一定找到患高血压的病因。冬泳可暂时停停。祝你早日康复,再游泳,到室内!

海河轻游漂 发表于 2010-10-18 17:08

回复 38# 猎豹222222
你好,坚持住,现在是关键,两年冬泳经历,积累了经验。越游体会越深。在冬泳游得最有劲头的时候,注意总结,在4度以下水温游泳的时间和回暖的时间,是正比的。

戏水游龙 发表于 2010-10-27 08:50

谢谢有心人的经验总结,太有借鉴意义了。我马上进入第四个冬泳季节,是个冬泳新兵。请教海河轻游漂老师怎么理解“在4度以下水温游泳的时间和回暖的时间,是正比的” ?谢谢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冬泳的好处和注意事项