傲雪寒梅 发表于 2010-10-27 08:54

冬泳到底是一项什么运动。好处是什么?至今答案不确切。有人说。冬泳是一项古老的勇敢的健身活动,被誉为勇敢者的运动。我多年实践,认为:冬泳是一项挑战自我极限的高速高效高险的运动。一定要因人而宜。冬泳强身健体,增强体质。但冬泳不治病。所以告诫患有慢性病的泳友一定在医生的监督下冬泳,以免意外。

非常赞同楼主的看法。

威海金鱼 发表于 2010-10-27 09:35

谢谢楼主!受益非浅!:victory:

晴天游泳 发表于 2010-10-27 15:14

毅力!23年!了不起!

海河轻游漂 发表于 2010-10-27 15:17

回复 43# 戏水游龙

你好,爱动脑子的泳友,4度水是冬泳最关键的温度,4度水开始膨胀,密度开始增加,4度以下的水温。感觉一样。冬泳的时间根据自己的体质,年龄,自己与自己比,自我掌握。冬泳时间短,回暖时间就快。一般回暖时间掌握在30-35分钟。我年轻时冬泳时间长,回暖时间60-80分钟,那时体质好。现在掌握30分钟回暖,科学冬泳自我掌握,回暖时间长了,不舒服。

海河轻游漂 发表于 2010-10-27 15:23

回复 44# 傲雪寒梅
谢谢,我一直在琢磨。冬泳给大家带来的益处,把危险降到最低。因为我亲眼看到,我的好泳友意外倒在冬泳中。永远看不到了。所以我一直在研究。水温。气温。体温三者之间的规律,但进展不大,只有体会,没有形成理论,告诫大家。呼吁:大家都来研究。科技人员参与啊!

戏水游龙 发表于 2010-10-29 14:22

回复 47# 海河轻游漂

谢谢海河轻游漂老师,我会认真领悟的。

小河里的船 发表于 2010-10-29 15:35

回复 41# 海河轻游漂

谢谢你的提醒!
俺一直在坚持,现在水温14°了,今天游了600米,是一个室内三面敞开的游泳馆里。
过去俺的血压一直还可以,这几日又好了一点。

海河轻游漂 发表于 2010-10-29 17:08

回复 50# 小河里的船

你好,经常了解自己的身体状况,对冬泳大有好处。冬泳健身,大家谈。

海河轻游漂 发表于 2010-10-29 17:09

回复 49# 戏水游龙
你好,交流冬泳体会,长见识,对冬泳一好处。

泳者无忧 发表于 2010-10-30 20:45

楼主,您好。你们天津的冬泳老前辈,天津公安局的冯跃先现在情况怎样了?好久没有看到有关于他的报道了。我一直都很崇拜他老人家,我在七十年代就读到他冬泳的报道。毫不夸张地说,我从原先喜欢游泳到如今爱好冬泳跟他有直接相关。

海河轻游漂 发表于 2010-10-31 16:07

回复 53# 泳者无忧
你好,你是天津的吗!冯耀先是天津的河神。84岁。10月26日,他骑着自行车,到海河游泳了。每年凡是有冬泳表演,他都出席。他天天坚持冷水浴。你是冬泳人。关心我们的老前辈-冯耀先。我找找照片发过去!

泳者无忧 发表于 2010-11-1 12:32

回复 54# 海河轻游漂

您好,楼主。我是福州的冬泳爱好者。我在上世纪七十年代就读过河神冯跃先的事迹,当初可以说是震撼,一点都不为过。从那时起冬泳的种子就在我心底深深地埋藏了下来。如果您能够见到河神他老人家,请替我转达来自遥远南方的敬意与问候。谢谢。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 冬泳的好处和注意事项