海河轻游漂 发表于 2010-9-30 10:58

游泳随记-9月29日

游泳随记-9月29日      随着天气逐渐变凉。坚持天天游泳显得更加有必要,我因有事,中断了3天。今天决定去游泳。下午游泳比上午游泳舒服得多了。下午2点15分,我骑自行车来到狮子林桥旁游泳基地。40分钟的自行车,来到了狮子林桥。一看,人还不少。泳友们有的在游泳,有的在晒太阳。有的聊天。大家有说有笑、气氛热闹而欢快,大部分是新泳友。我和认识的泳友打招呼。问候一下。我很久没有下午游泳了。气温27度。阳光明媚。秋日高照。人体感觉很舒适,我脱了衣服。晒晒太阳。身上暖洋洋。一边晒太阳一边测量水温。水温21度。不错。适合游泳。我简单做了些准备活动。就跃入水中。还有些凉意。这是气温高的缘故。游起来就舒服了,自由自在地在海河劈水斩浪。一会儿,旅游观光的船只不停地窜梭。注意安全。大家互相的提醒。。泳友们靠河边在游泳,我有了600米。有的泳友游1000米以上。因人而宜啊!体会:(1)气温接近体温。身上感到暖和,太阳红外线,紫外线的照耀。促进皮肤对维生素D的吸收。冬天太阳光更可贵。       (2)气温比水温高6度,,入水后,对皮肤是个刺激。也是个锻炼。由不习惯到习惯,再到游美了,舒服了。身体适应了。      (3)气温高。上岸后,太阳一晒舒服,回暖期基本没有。但简单做些整理放松活动。       (4)在邻近寒露时节时游泳。要坚持出勤率。否则中断时间久了。心理有抵触情绪。对坚持冬泳不利。       (5)下午是锻炼的好时机。泳友们在一起聊天,游泳乐。心情好,减轻心理压力。。增加兴趣越聊越有趣,这是一种健康的生活方式。    我游泳结束后骑自行车40分钟,返回家了。游泳真是美啊!

三省克己 发表于 2010-9-30 14:37

谨防游艇。

司机长 发表于 2010-9-30 20:28

水温倒是很适合游泳,水质怎么样?

海河轻游漂 发表于 2010-10-1 02:11

回复 3# 司机长

你好。谢谢。温度适宜。水质随着温度的降低,会好起来。我去水上太远啊!友谊万岁!

海河轻游漂 发表于 2010-10-1 02:12

回复 2# 三省克己
谢谢你的关心。下午游泳,安全第一。

立交桥 发表于 2010-10-1 09:37

看随记,如身临其境,好舒服,好惬意。

海河轻游漂 发表于 2010-10-1 11:21

回复 6# 立交桥
谢谢你。随着气温下降。我必须坚持出勤率。否则冬泳就是一句空话。
页: [1]
查看完整版本: 游泳随记-9月29日