小河里的船 发表于 2010-10-12 10:41

请教各位泳友,俺该咋办?

俺今年冬泳第二年了。真正体会到我冬泳,我快乐!
但是近日血压却升高了,105——160,俺很郁闷,医生叫我暂时不要游,今天没去,可是身体很难受,感觉很不舒服。
现在能不能游泳啊,请教了:handshake

平安是福 发表于 2010-10-12 13:33

血压高了该吃药。医生的话还是要听的。休息几天以利再战也是好事。不能将冬泳当药方的。

三尺雨 发表于 2010-10-12 16:44

冬泳强身,但部治病。血压高了看医生,调理好了再冬泳,不过据我了解我们泳友大多冬泳后是降压了,你最好等血压正常了再游,这事大意不得。

小河里的船 发表于 2010-10-13 15:10

衷心感谢平安是福和青铜长老版主的指点!

军师之父 发表于 2010-10-15 10:15

呵呵,就在室内游泳:lol【想游泳的话】

老晓 发表于 2010-10-15 12:44

把游泳进行到底!
依照你的情况,我建议先准时用药,在此基础上,游泳也是可以继续的,只不过要注意安全,选择室内泳池有监护的情况下慢游,适当的运动对降血压是有帮助的。

三九渡江客 发表于 2010-10-15 13:33

小运动量慢游还是可以的,不过千万不能单独行动,一定要有泳友陪护,以防意外。

雪龙 发表于 2010-10-15 19:28

我的体会按时服药 坚持下水 :lol

小河里的船 发表于 2010-10-18 14:59

谢谢楼上的朋友们!

小河里的船 发表于 2010-10-18 15:01

俺现在每天游600米,速度放慢。
现在的水温18°

安阳海浪 发表于 2010-10-18 15:46

我原来血压也高150---185,坚持冬泳十几年,现在血压正常120--80,现在还是每天都吃药。

小河里的船 发表于 2010-10-18 16:03

俺现在还没吃药,医生说观察一段时间。

小河里的船 发表于 2010-10-18 16:05

谢谢安阳海浪的关心!

小河里的船 发表于 2010-10-29 15:39

回复 6# 老晓

谢谢!俺一直在坚持,最近血压又下来了,没有用药。

冰之雅 发表于 2010-10-29 16:41

俺现在还没吃药,医生说观察一段时间。
小河里的船 发表于 2010-10-18 16:03 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

先确定你的高血压是否准确,连续量3天,如果真高,赶紧看医生服降压药,待血压稳定,按时吃药,继续冬泳,加油!

老马驹 发表于 2010-10-29 21:59

听说血压高不等于高血压病!综以上泳友意见要确诊一下,如是,必须积极诊疗,按时服药。如想冬泳必须要谨慎,且要有安全措施,以防意外。

小河里的船 发表于 2010-11-1 08:12

谢谢游友们的关心,俺会注意的!

修理工 发表于 2010-11-1 08:21

口服降压药,高压控制在140以下后可以游泳。不过不要游太远,不要太用力!

修理工 发表于 2010-11-1 08:25

若一直未服药,可每晚服两片安定,观察几天血压变化。

冰上肥鸭 发表于 2010-11-1 08:34

你最好等血压正常了再游,这事大意不得。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位泳友,俺该咋办?