银光鱼嘉 发表于 2010-10-20 21:50

都来谈谈冬泳好与坏

都来谈谈冬泳后的好与坏   我们都是冬泳朋友,大多数人都游过了寒冬,但也有新来的冬泳爱好者们,他们没有过冬,也不太清楚冬泳后,对自已的身体到底有什么好处,在那些方面起到了什么作用或者是疗效。再就有那些方面对自身不好或者不利。请大家结合自已的实际情况,一一道来哟!:P

银光鱼嘉 发表于 2010-10-20 21:53

我在95年,得了一个叫“非特异溃疡性结肠炎”。没学医的人可能对这病不是很了解。做内肠镜检查图象描述为:(降结肠/脾曲粘膜弥漫性充血肿胀,密布浅表溃疡及糜烂,触之出血。散布多个大小不等的炎性息肉。乙状结肠以上肠腔狭窄,粘膜高度充血肿胀,肠壁增厚。直肠粘膜弥漫性充血,散布浅表溃疡及糜烂)。以后基本每年9月到次年2月间都要住院治疗。住过省同济、协和、附一、中医院。费用都是上万元。据医院教授讲:此病国外多,近年国内也开始增多。病因及病理还没有找到真正的原因。在2003年,是我病得最重的一次,在家休息近五个月时间,基本没有能力出屋下床都很少。那痛苦就不提了。我参与冬泳,开始于2007年,要算过冬还算是去年。07年11月27号,我参与了嘉鱼冬泳队横渡长江活动。没想到第二天旧病又发作。只好停止了冬泳,这项我爱好的运动。这一停就是一年多。在去年夏天又开始了游泳。在最冷的冬至到立春的四十五天时间内,我真正只游了十多天,因为怕旧病复发,所以注意到悠着点。总算是过冬了。经我游泳及冬泳的经历和感受是。一是能增强人的免疫力,对抗病能力有所加强。二是能解决睡眠不好,这个有大多数人都有这体会。三是对脑、人体内脏都有一定程度的抗病性,我感觉特别是对血管有软化作用。四是能提高人的精神状态,特别是冬泳后一天都感觉很舒服。五是有一定的抗严寒能力。这基本是我参与游泳及冬泳后的感觉和感受。也许还有没有发现,或者总结不到位。不过,有好的一面,也有不太好或者是不合适的哟。一是有少数人,在冬季游后有得鼻炎的,这可以防范。二是耳朵不小心进水得中耳炎,这也能防治。还有没有,到目前我还没有发现,等发现了再告诉大家哟!:P

姜子牙 发表于 2010-10-20 21:55

冬泳的好处嘛,只有自个儿知道,一般人我不告诉他:P

涌泉 发表于 2010-10-20 22:25

老姜在卖关子,不说我自己体会去!

老大军哥926 发表于 2010-10-20 23:35

等我今年过冬了,就能体会到冬泳的快乐。

过江猴 发表于 2010-10-21 08:52

冬泳的好处用浯言难以表达,湿身后才有体会.:lol

冲锋舟 发表于 2010-10-21 10:55

适合自己的健身活动才是最好的,冬泳我选择我喜欢!

长风 发表于 2010-10-21 12:12

银光鱼嘉 :冬泳的好处大家闺秀体会最深!

KK搏浪 发表于 2010-10-21 14:31

适合自己的健身活动才是最好的,冬泳我选择我喜欢!
冲锋舟 发表于 2010-10-21 10:55 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=113789&from=favorites

三湖人 发表于 2010-10-21 15:01

请大家(尤其是今年加入的新队员)把9楼KK搏浪的回帖连接地址打开,答案就在其中。

霞客 发表于 2010-10-21 18:23

冬泳的最大好处是增加人体的免疫能力。

三湖人 发表于 2010-10-21 22:48

长年坚持冬泳的好处:
   练就坚韧的毅力;
            宽容的胸怀;
            豁达的性格;
            健康的体魄。
    冬泳是一门科学,有其内在的规律可循,
因此,它也是双韧剑,用其不当亦会伤身。

渊渊 发表于 2010-10-22 15:52

冬泳的利大于弊,好处多于坏处是肯定的。作为一名新手,只有在此洗耳恭听各位的别论了。谢谢银光鱼嘉的倡议!

长江海巡 发表于 2010-10-23 20:34

我同意冲锋舟的说法 适合自己的健身活动才是最好的 冬泳我选择我喜欢!

可可虾 发表于 2010-10-23 20:38

冬泳的好处嘛,只有自个儿知道,一般人我不告诉他
姜子牙 发表于 2010-10-20 21:55 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

我是二班的!;P

KK搏浪 发表于 2010-10-23 21:09

热烈欢迎可可虾走进嘉鱼专区!
并诚邀来我地共同畅游美丽三湖!
页: [1]
查看完整版本: 都来谈谈冬泳好与坏