小露维尼 发表于 2010-10-27 15:58

回复 61# dongjizhi

:lol 世博是必须看的。我在上海的同学10月下旬才去看世博,惊呼太好看了,又去了两次,还希望能再去一趟。

在家门口的活动竟然不珍惜。只有我劝说她必须去。

小露维尼 发表于 2010-10-27 16:26

回复 60# 昆湖青梅

仟姐,绝对有实力明年来个全程。

小露维尼 发表于 2010-10-27 17:47

马拉松赛后的恢复(转)

一、累了,马拉松赛后基本要调整一个周期(4周的时间),因为你的体能已经消耗太大,也就是说正常糖元的恢复要3到5天,肌肉恢复要多一点时间,在运动中你的肌肉纤维撕裂(良性的撕裂),那么这些肌肉就需要最少一周的时间从新长好,另外在长时间运动后身体要产生许多代谢的废物,这些废物的排除也要大概3到4天的时间。

二,营养,赛后一周的营养要加强前3天可以吃一些高碳水化合物,高蛋白,脂肪含量中等的食物(水果是不可缺少的,水果里的碱性物质可以调节你身体酸碱平衡),后4天脂肪含量高的食物就要少吃,家里有条件的话每天洗洗热水澡,晚上坚持泡脚20分钟。

三、方法,慢跑是最积极的恢复方式,慢跑的时间每天逐渐加长.前几天也可以用快走或散步来调节.经过一周的调整后精神和体力都会感觉好多了。

但要记住即使你自我感觉不累了,其实只是神经中枢不累,如果这个时候又有开始加大运动量那么前一周恢复的成果将大打折扣,第2周最好还是以慢跑为主,时间上可以加长(100分钟为上限),当身体活动开后可以进行适量的匀速跑,饮食可以逐渐正常(高碳水,中蛋白,低脂肪),第3周你的训练可以是你正常训练周的三分之二的跑量,慢跑占五成,匀速跑占四成,加速跑占一成,加速跑的目的是让你的肌肉适应下周的强度课.比如;周二慢跑10公里,200米X4,要根据个人情况安排!第四周你的身体已经恢复到赛前的水平,训练基本可以正常,但要密切注意跑后是否还是疲劳难以恢复,如果还是很累那你就本周在多慢跑一些,少跑一点快速跑的课.综合的说赛后不要急于大量的训练,你的身体需要恢复和调养,只有好的身体才能带来高的训练效率!

泽雅 发表于 2010-10-27 19:09

没有毅力,没有耐力,没有体力,没有信心,是完不成马拉松赛事的,小露维尼与潘冬子能够胜利完成全程马拉松,来自于平时的锻炼积累,冬泳的寒冷造就了他们的毅力,冬泳锻炼了意志,顽强的冬泳人增加了必胜的信念,跑出了冬泳人的骄傲,热烈祝贺你们,向你们致敬!

晓春雨 发表于 2010-10-27 20:04

回复 1# 小露维尼

祝贺你‘小露维尼’!咱冬泳人的骄傲!向你学习!:victory: :victory: :handshake :handshake

鱼王 发表于 2010-10-28 11:09

我说小露最近的身材变的这么好哪。原以为是俺鱼王的精神催残大法起了作用。没想到是跑马拉松跑出来的。恭喜你了。鱼王向小露学习。

易风易水 发表于 2010-10-28 15:25

回复 56# 小露维尼

争取明年和小露维尼,潘冬子并肩北京马拉松赛场

小露维尼 发表于 2010-10-28 18:45

回复 65# 泽雅

谢谢泽雅老师。主要我们跑完比较高调。。低调的有,北京冬泳人寒士每文(小寒)年年北马、上马等全程,今年第一次北马全程的还有指手摩天、运动、FBA、狙击等等等,成绩都比我们好,呵呵!当然跑马拉松是和自己比,成绩不是最重要的。还有,锦州的老魏,最让人感动!

小露维尼 发表于 2010-10-28 18:47

回复 67# 鱼王

鱼王是真心话吗,哈哈,谢谢啦!鱼王泳后跑步很帅的,明年奔跑在北京马拉松的大赛上吧!每年有3万人参加北京马拉松,肯定有他的道理。

小露维尼 发表于 2010-10-28 18:48

回复 66# 晓春雨

谢谢晓春雨,冬泳人跑马的很多,我刚刚起步。我希望自己每年能参加2个,就可以啦。:lol

小露维尼 发表于 2010-10-28 18:53

回复 58# 冬日里阳光

谢谢冬日里阳光!丹东是个好地方,曾去爬过凤凰山。

小露维尼 发表于 2010-10-28 20:17

回复 57# 冰雪绢花

谢谢绢姐的夸奖,明年一定要报名北马呀!

小露维尼 发表于 2010-10-28 20:19

回复 52# 水红花子

谢谢水红花子,过奖了!没有做不到的事,只有想不到的事。指手摩天曾说过,你不知道自己有多大的潜力。我只是没有被关门,算是比较超额完成任务啦!

小露维尼 发表于 2010-10-28 20:21

回复 59# 海河

我也觉得,以后啥事都不愁,呵呵,谢谢海河!

大苏 发表于 2010-10-29 07:38

小露好样的,太帅了,笑的很灿烂!!!

小露维尼 发表于 2010-10-29 22:08

我相信   歌词 歌手:杨培安 专辑:午夜两点半的我 词:刘虞瑞 曲:陈国华 (2006台湾啤酒广告曲) 想飞上天 和太阳肩并肩 世界等着我去改变 想做的梦 从不怕别人看见 在这里我都能实现 大声欢笑让你我肩并肩 何处不能欢乐无限 抛开烦恼 勇敢的大步向前 我就站在舞台中间 我相信我就是我 我相信明天 我相信青春没有地平线 在日落的海边 在热闹的大街 都是我心中最美的乐园 我相信自由自在 我相信希望 我相信伸手就能碰到天 有你在我身边 让生活更新鲜 每一刻都精采万分 I do believe 想飞上天 和太阳肩并肩 世界等着我去改变 抛开烦恼 勇敢的大步向前 我就站在舞台中间 我相信我就是我 我相信明天 我相信青春没有地平线 在日落的海边 在热闹的大街 都是我心中最美的乐园 我相信自由自在 我相信希望 我相信伸手就能碰到天 有你在我身边 让生活更新鲜 每一刻都精采万分 I do believe 我相信(我就是我) 我相信(自由自在) 我相信(我相信我相信) I BELIVE 我相信我就是我 我相信明天 我相信青春没有地平线 在日落的海边 在热闹的大街 都是我心中最美的乐园 我相信自由自在 我相信希望 我相信伸手就能碰到天 有你在我身边 让生活更新鲜 每一刻都精采万分 I do believe oh ~~~ ah ~~~

广东石头 发表于 2010-10-31 18:41

回复 1# 小露维尼

佩服!向你学习!:victory: :victory:
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 风雨兼程42公里--为自己加油呐喊