老马识途 发表于 2010-12-2 05:41

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_101027/10102712565a0dd55c026281d5.gif

爱国龙 发表于 2010-12-2 08:02

:victory::handshake 不错,学习学习!

修理工 发表于 2010-12-2 14:50

回复 42# 老马识途

谢谢,祝冬泳愉快!

修理工 发表于 2010-12-2 14:50

回复 43# 爱国龙

谢谢!祝愉快!

修理工 发表于 2010-12-2 14:55

回复 40# 千尺浪

最好不要找我,一般找我没好事!

戏水游龙 发表于 2010-12-2 14:56

确实,游完后在水里呆会儿再上岸,头不晕了。

修理工 发表于 2010-12-2 14:59

回复 47# 戏水游龙

祝冬泳愉快

独行侠 发表于 2010-12-2 21:14

还真热闹。

修理工 发表于 2010-12-4 16:00

回复 49# 独行侠

颜影嫣 发表于 2010-12-4 16:20

:victory::victory:

修理工 发表于 2010-12-4 17:38

回复 51# 颜影嫣

:lol :lol {:3_51:} {:2_33:} :P :P

修理工 发表于 2010-12-4 19:24

回复 3# 爱好冬泳

尹锦华 发表于 2010-12-5 19:49

回复 37# 修理工

谢谢你,这些天我一真是坚持不要出水太猛,调整下呼吸,才出水没晕了,

铁锚 发表于 2010-12-5 20:14

回复 10# 修理工

我感觉,可能是温度低活动量大,供血不足。在水中有压力,出水后,压力减少,温度低血流慢,出水后压力突然变小,可能造成上部(脑部)供血不足。也有时低温游了一会后,要加快加大活动量时,感到胸闷,这可能也是血流慢,供血不足的表现吧。

修理工 发表于 2010-12-5 21:17

回复 55# 铁锚

冬泳时出现头晕现象,其原因为脑供血不足,脑供血不足诱发原因主要与寒冷刺激有关,机体处于应激反应状态,引起一系列变化:机体儿茶酚胺分泌增加、糖皮质激素分泌增加、内啡肽分泌增加等,儿茶酚胺类激素收缩血管、升高血压,但半衰期短,约20秒,加之糖皮质激素对其作用起缓冲效应,半衰期长。综合作用结果导致血管相对扩张,回心血量减少,由平卧位转为站位时,出现一过性脑供血不足,导致头晕。其次与血管调节机制也有关。今天谈的专业性强,不太容易理解。你不是搞医的,能想那么多不容易。谢谢回帖,祝冬泳愉快!

铁锚 发表于 2010-12-6 12:33

回复 56# 修理工

哦!理论性很强:victory: 。道理讲的清楚,谢谢大夫!:)

铁锚 发表于 2010-12-6 16:18

回复 20# 修理工

哦!您是人体的修理工!:victory: :victory: :victory: 太好了,我们冬泳人中的大夫。:)

修理工 发表于 2010-12-6 17:15

回复 58# 铁锚

我们为了共同的追求走到一起!

铁锚 发表于 2010-12-6 18:27

回复 59# 修理工

:handshake :handshake :handshake :victory: :)

修理工 发表于 2010-12-6 18:52

回复 54# 尹锦华

祝愉快!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 预防冬泳后头晕的办法