海原 发表于 2011-2-3 22:39

回复 20# 冰雪乐人

才知道威海冬泳人的好朋友冰雪乐人是山东老乡,您敏捷的思路、出众的文采,给了我们太多的鼓励和鞭策!威哈泳友心心相印,同祝哈尔滨泳友新春愉快、兔年吉祥、幸福安康!

暖暖夕阳 发表于 2011-2-4 06:00

安安6652 发表于 2011-2-3 22:56 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢安安妹妹,祝你健康亮丽人人爱,心想事成天天乐,万事如意阖家欢乐!

冰雪乐人 发表于 2011-2-4 08:07

回复 21# 海原

谢谢海原主席的鼓励和关注!
    威海冬泳这面大旗,之所以高高飘扬在冬泳天地,威海上空。是广大冬泳朋友们共同奋斗的结果,也是冬协班子的引导带动的功劳。更是您在其中运筹帷幄,以身作则精神的具体见证。
    在这里,我及全国的冬泳朋友们都要向您学习!向您致敬!向您表示新春佳节的问候,愿您及威海的,山东的父老乡亲,兄弟姐妹,冬泳朋友们在新的一年里,身强体健,朝气逢勃,家庭幸福,事事如意!
    威海---哈尔滨,亲如一家人,携手共奋进!

和风细雨 发表于 2011-2-4 10:03

回复 12# 膀爷·雨雪浪风

膀爷啊你真有货啊!

海原 发表于 2011-2-4 11:16

回复 24# 冰雪乐人

谢谢乐人!不要客气,我们都是执着的冬泳人,让我们相互学习、一路前行,为共同的冬泳事业多做实事。

另外,您和威海杆哥诗中的渤海应该改为黄海,许多外地朋友都有此误解。
   非常欢迎您常来老家串门!

冰雪乐人 发表于 2011-2-4 19:42

回复 26# 海原

您说的这个问题以前我好像听有些朋友说过,黄海和渤海有个分界线,好像是在威海一带,至于在哪里或为什么就不知道了,也没深入请教过。请您给详说一下好吗?
   在我的印象里,上海一带的大海应是黄海,山东辽宁河北面临的大海应为渤海。再详细来说就不知道了。
   谢谢海原主席的指正,无形中又学到了一个新的海洋地理知识,非常好!

海原 发表于 2011-2-5 08:59

回复 27# 冰雪乐人

乐人真是虚心好学。据我所知,黄、渤海的分界线是位于辽东半岛老铁山至山东半岛蓬莱角之间的内长山列岛,简称长岛,在我国地图上称庙岛群岛。内长山列岛以西为渤海,以东则为黄海。
    内长山列岛属于山东半岛烟台市长岛县,它南与蓬莱阁相望,北与老铁山对峙,素有“华北咽喉”、“京津门户”、“长岛要塞”之称,战略地位十分重要。之所以称其为内长山列岛,是为了与辽东半岛长海县境内的长山列岛相区别。
    以上解释不知是否确切,仅供参考。

踏浪者 发表于 2011-2-5 20:07

谢谢冰雪乐人的祝福!给你拜年了,祝你惜春万事如意!家庭幸福安康!attachments/day_110201/11020107429c4cef6db9ab3b40.jpg

冰雪乐人 发表于 2011-2-5 23:49

回复 28# 海原

谢谢海原主席的精彩解答,使我对咱们山东地形,对咱们祖国的海洋地理,有了进一步了解。
    据我粗浅的认识,山东半岛和辽东半岛历史上经历的风雨最多,所受的磨难最大。因为它是咱们中国最富饶,最美丽的地区之一,地势险峻,战略位置相当重要,是历代兵家必争之地。人文历史,光辉灿烂。从古到今,莫不如此。
    所以说咱们威海的文化氛围浓厚,是有其历史渊源的。得天独厚,非其他地区可比。愿咱们威海冬泳借助宝地之利,人和之功,更加灿烂辉煌!更祝您及朋友们幸福安康!

冰雪乐人 发表于 2011-2-6 00:01

回复 29# 踏浪者

谢谢踏浪者朋友的祝福,让我们威海---哈尔滨,携手共进,同创辉煌,冬泳人身体强健,幸福安康!

海原 发表于 2011-2-6 13:06

回复 30# 冰雪乐人

再次感谢冰雪乐人的祝福!
    您说的很对,山东半岛和辽东半岛同属黄渤海地区。两个半岛隔海相望,形成扼守京津的战略要地;而且都居于中、日、韩、朝环黄渤海经济圈的核心位置,将会对发展中国的外向型经济发挥巨大的作用。
    乐人老乡,为我们同是半岛人而自豪吧!让我们互相勉励,携手并肩,发展冬泳,振兴半岛!

漫步者 发表于 2011-2-6 19:24

泳者无域,一切从沟通开始

和风细雨 发表于 2011-2-6 20:09

回复 31# 冰雪乐人

我们是东北老乡,又是山东老乡,带双衔的呢,这样就更亲近进一步,祝你新年快乐!

冰雪乐人 发表于 2011-2-7 10:40

回复冰雪乐人

我们是东北老乡,又是山东老乡,带双衔的呢,这样就更亲近进一步,祝你新年快乐! ...
和风细雨 发表于 2011-2-6 20:09 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

俺们是山东佬乡儿,那是一定的哩!
    您还说是东北老乡儿,请问您是东北哪嘎嗒的?您们那嘎嗒吃大喳粥往里搁大云豆不?您们那嘎搭,搭个话儿也说“嗯那”吧?大过年的,倚角旮旯也都扫吧扫吧?大闺女小媳妇儿也都拾逗拾逗头,弄吧件子新衣裳,篼里揣俩钱儿唔的?整个浪儿一个新年新花搭样子,省的到啥起儿,都丁吧管大人要钱买毛嗑,买冰尕儿,东家串门子,西家溜炕沿子,整饿了回家,猪肉炖粉条子可劲造呀!
    哈哈,给咱们山东的东北老乡们造几句东北嗑儿。哄哄气氛。东北人唠东北嗑,亲哟!
    也祝您及所有在山东的东北老乡们,所有的山东老乡们,http://bbs.china-ws.org/border=0 新春快乐,兔年吉祥如意!

狗刨冠军 发表于 2011-2-7 11:59

好贴,看着都激动

云水林海 发表于 2011-2-7 14:31

冰雪乐人的诗热情洋溢,合辙押韵,很有激情。谢谢你对威海的祝福!你作为威海老乡,希望你常回家看看!:handshake

冰雪乐人 发表于 2011-2-7 18:03

回复 36# 狗刨冠军

谢谢您的关注鼓励!
   您的这网名也真够亮的,游狗刨泳若真当上冠军可是不得了的事啊,试想若换成其他泳姿的话,岂不是能轻松当超冠军了。
    不过话又说回来了,管它啥姿势,也不是参加国际比赛,能健身,能高兴,就是最好的泳姿。您说对不?
    祝您新春快乐!

冰雪乐人 发表于 2011-2-7 18:28

冰雪乐人的诗热情洋溢,合辙押韵,很有激情。谢谢你对威海的祝福!你作为威海老乡,希望你常回家看看!:han ...
云水林海 发表于 2011-2-7 14:31 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢云版的鼓励和关注!
    我乍一看您的网名头像及简介,吓了一跳,原来是老师驾到了!我忽然又明白一个道理:“威海专区之所以文化氛围浓厚,除了班子带动,上级支持,参与者众多以外,有一批文笔过硬,博学多才的老师们做后盾,也是一个相当重要的因素,您就是老师中的一位”。
    乐人能结识您这样的老师及其他朋友们,真是非常幸运的。希望以后能得到您的帮助指导。我也争取像您希望的那样,常回威海的家看看。
    祝您新年吉祥如意!

暖暖夕阳 发表于 2011-2-8 06:37

回复 39# 冰雪乐人

感谢冰雪乐人能常回家看看,光顾威海专区是咱们的缘分,欢迎你能来这里亲身体会一下家乡的大海,亲近大海的感受,再横渡刘公岛,那才叫美的享受唻:lol :handshake !

冰雪乐人 发表于 2011-2-9 10:28

回复冰雪乐人

感谢冰雪乐人能常回家看看,光顾威海专区是咱们的缘分,欢迎你能来这里亲身体会 ...
暖暖夕阳 发表于 2011-2-8 06:37 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

感谢您及朋友们的盛情邀请,说实话,威海我还真没去过,只是很多年前就听说,威海是全国第一批卫生城市,环境优美,人杰地灵.是大家都向往的地方.几次去山东老家,都只走济南,维坊和青岛,没有到过威海,这的确是个遗憾,不过我已经从冬泳网上,在临江认识了包括您在内的这么多好朋友,以后有时间一定去看望大家的,咱们一起畅游大海,一起去游览刘公岛,一起来体会冬泳之缘带给我们的快乐与友谊。
    也真诚的希望您们能再次到哈尔滨体会寒地冬泳的乐趣!顺祝新春愉快!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新春之际,给威海冬泳朋友们的祝福!