海上花 发表于 2011-3-11 21:14

听着歌,看着照片,非常受感染,太振奋人心了!有社会主义的干劲,有共产主义的享乐!泳友聚会其乐融融。

一尾鱼fang 发表于 2011-3-11 22:02

回复 1# 荥阳老龙王

一曲《社会主义好》又把我带到孩童时代,听得最多唱得最多的歌曲就是这首《这会主义好》。:lol 谢谢老龙王的视频,让我们了解你们在确山的共产主义的日子!

荥阳老龙王 发表于 2011-3-11 22:08

回复 22# 一尾鱼fang

感谢来自广东的回帖,谢谢你了!

白雪迎春 发表于 2011-3-11 22:22

听着歌,看着照片,一首社会主义好的歌曲,使我又回到了难忘年轻时代,谢谢老龙王大哥的照片视频,也祝我们这代人们,永远高兴,永远年轻。

白鲨王 发表于 2011-3-11 22:23

分享吃大锅饭的快乐,同喜同贺,高兴!

荥阳老龙王 发表于 2011-3-11 22:24

回复 24# 白雪迎春

感谢你来自鹤壁的回帖!

荥阳老龙王 发表于 2011-3-11 22:24

回复 25# 白鲨王

感谢你来自新乡的回帖!

jinzhen 发表于 2011-3-11 22:26

听到社会主义好歌声非常的亲切,我就听着这首歌曲长大的!历史的画面历历在目啊!

荥阳老龙王 发表于 2011-3-11 22:27

回复 28# jinzhen

感谢你来自北京泳友的回帖!

jinzhen 发表于 2011-3-11 22:31

回复jinzhen

感谢你来自北京泳友的回帖!
荥阳老龙王 发表于 2011-3-11 22:27 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:) :handshake 看帖是学习,回帖是友情!

甜子1 发表于 2011-3-11 23:44

分享吃大锅饭的快乐,听到社会主义好歌声非常的亲切,确山泳友有这样的带头人,是你们的福气!

荥阳老龙王 发表于 2011-3-11 23:45

回复 31# 甜子1

感谢来自郑州的泳友回帖!

童心 发表于 2011-3-12 01:23

热热闹闹大锅菜,一曲社会主义好又把我们带到人民公社时期。充满社会主义的阳光,激奋人心,仿佛俺又回到了那个年代!俺也很怀念那段时期,那个年代。

冰川美人 发表于 2011-3-12 09:41

听着动人的歌,看着靓丽的PP,无比感染,振奋人心!有社会主义的干劲,有共产主义的享乐!有泳友聚会的快乐!

荥阳老龙王 发表于 2011-3-12 15:44

回复 34# 冰川美人

感谢来自安阳泳友的回帖!

我是小叮铛 发表于 2011-3-12 17:25

回复 35# 荥阳老龙王

谢谢龙王大哥的精彩报道。大锅饭好香。冬游人的友谊尽显其中。-----赞!!!

荥阳老龙王 发表于 2011-3-12 17:45

回复 36# 我是小叮铛

感谢你来自天津的泳友!

心若莲花 发表于 2011-3-14 08:19

龙王大哥,你好!接受你的建议,我将在冬泳登录的piti改为中文名字“心若莲花”。以后发帖回帖我都会用这个名字。希望龙王大哥记得俺。
    看到这么多朋友喜欢这个视频,我很感动。对于40至60代的人来说,每次听到“社会主义好”这首歌曲都会勾起很多不同的回忆。追忆也是一种很美好的事情。为了以后有更多美好的追忆,我们会珍惜每次冬泳网提供的活动   

因为视频上传网络压缩比较厉害,清晰度受到影响。中间出现字幕部分不太清,我附在这里供大家欣赏:

大盆大碗大桌子,这样的场面让人追忆到上个世纪人民公社的“大锅饭”场面。但这里的“大锅饭”截然不同于那个时期的“大锅饭”。这里是我们确山冬泳之家周末大聚会的场面。工作完了一周,大家聚在一起,大碗吃饭,大杯喝酒,大声欢笑。谈谈游泳,拉拉家常,说说健康。忘掉烦恼,放松自我。这样的大锅饭会成为我们永久的记忆,伴随我们一生,快乐生活!

心若莲花 发表于 2011-3-14 08:20

回复 1# 荥阳老龙王

龙王大哥,你好!接受你的建议,我将在冬泳登录的piti改为中文名字“心若莲花”。以后发帖回帖我都会用这个名字。希望龙王大哥记得俺。
    看到这么多朋友喜欢这个视频,我很感动。对于40至60代的人来说,每次听到“社会主义好”这首歌曲都会勾起很多不同的回忆。追忆也是一种很美好的事情。为了以后有更多美好的追忆,我们会珍惜每次冬泳网提供的活动   

因为视频上传网络压缩比较厉害,清晰度受到影响。中间出现字幕部分不太清,我附在这里供大家欣赏:

大盆大碗大桌子,这样的场面让人追忆到上个世纪人民公社的“大锅饭”场面。但这里的“大锅饭”截然不同于那个时期的“大锅饭”。这里是我们确山冬泳之家周末大聚会的场面。工作完了一周,大家聚在一起,大碗吃饭,大杯喝酒,大声欢笑。谈谈游泳,拉拉家常,说说健康。忘掉烦恼,放松自我。这样的大锅饭会成为我们永久的记忆,伴随我们一生,快乐生活!

小神宇 发表于 2011-3-14 12:01

回复 1# 荥阳老龙王

看了视频,真好,正正的农家大锅菜呀。。。。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 吃大锅饭时的情景——60岁左右的泳友请进!