老马驹 发表于 2011-3-27 19:12

冬泳本身就有战胜自我的性质,难人可贵;出全勤在挑战自我时又提升了一步,其精神可赞可叹!但另一方面,冬泳讲究科学、强调适度,在状态好的情况下坚持一天不落当然好,如果为了出全勤为冬泳而硬撑是不可取的!

修理工 发表于 2011-3-27 19:14

回复 61# 老马驹

:victory: :victory:

南极仙翁 发表于 2011-3-27 19:33

回复 1# 修理工

说的很实在!!!

南极仙翁 发表于 2011-3-27 19:49

回复 55# 修理工

瑶池仙女,大饱眼福!!!   

修理工 发表于 2011-3-27 20:21

回复 64# 南极仙翁
:victory: :victory: :lol :handshake
谢谢您!

三尺雨 发表于 2011-4-28 15:29

哦!真把医生给忽视了,现在冬泳理论和实际衔接的东西太少,很多东西只是冬泳经验之谈,把医学与冬泳相结合的研究更是少之又少,目前科学冬泳的很多提法也是在探讨中,希望您能在这个领域有所突破。

修理工 发表于 2011-4-28 19:30

回复 66# 三尺雨

看冬泳与健康板块,我的帖子《冬泳与微循环》,综合国内外近二十年研究成果,科学价值很高!:victory: :handshake

大风哥 发表于 2011-4-29 00:00

修理工说得好,思想和态度决定一切。向全国冬泳全勤者致敬!气候条件永远不是缺勤的借口。

真有点不好意思,我汇泉湾冬泳者获全勤荣誉的竟是85岁高龄的金老先生。刀锋博文里有他的介绍和照片,我辈尚需努力呀!

修理工 发表于 2011-4-29 04:32

回复 68# 大风哥

:victory: :victory: :victory: :handshake

醉老虎 发表于 2011-4-29 04:47

一篇不可多得的好文章!我顶!

修理工 发表于 2011-4-29 04:50

回复 70# 醉老虎

呵! 您起得够早的!:handshake :lol

醉老虎 发表于 2011-4-29 05:00

回复 71# 修理工

哈哈,彼此彼此,你也不晚嘛!:handshake

大毛哥 发表于 2011-4-29 09:15

支持!victory::victory::victory:    重庆人

遐想空间 发表于 2011-4-29 12:50

回复 1# 修理工

修理工 发表于 2011-8-22 07:51

回复 36# 三尺雨

谢谢版主加精!:handshake

三尺雨 发表于 2011-8-22 10:35

抽空看了(健康与疾病),就像分享网友说的那样许多医学名词和理论虽然理解不透,但是通过你的解释,冬泳的好处看明白了,谢谢你的第一手研究资料!有时间再慢慢领会。

修理工 发表于 2011-10-1 07:50

回复 76# 三尺雨
如梦令——冬泳励志      

文/修理工 2011-9-23

序:对冬泳爱好者来说,每到三九隆冬,都好像鲤鱼过龙门一样。在滴水成冰之时,跳入冰水游泳,人人难免迟疑、畏惧!现在河水一天比一天凉了,又到了考验毅力的时候,胡乱填词一阕以期自我鼓励、战胜自我!

最是一年将暮,冰雪漫天飞舞,搏浪跃龙门,坠玉倒悬拦路。争渡,争渡,好健儿焉能怵!

晋中海豹 发表于 2011-10-1 08:15

冬泳入水難,堅持冬泳更難。

白鲨王 发表于 2011-10-1 20:07

:handshake:handshake

ltzk 发表于 2011-10-2 16:09

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 战胜自我也就一瞬间!