水中草 发表于 2011-3-20 19:48

隆重庆祝三湖人家的爱女喜结良缘

隆重庆祝三湖人家的爱女喜结良缘
阳春三月天 良辰美景时
碧玉千金女喜结百合花

白鲨王 发表于 2011-3-20 19:51

:handshake :handshake :victory: :victory: :lol :lol

KK搏浪 发表于 2011-3-20 22:02

阿尔汗布拉 发表于 2011-3-21 11:10

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110320/11032019518b7e9e6de9db002c.jpg

冲锋舟 发表于 2011-3-21 16:54

attachments/day_110320/110320220246530c41ae0c4a63.jpg 庆祝三湖人家的爱女喜结良缘

姜子牙 发表于 2011-3-21 20:58

庆祝三湖人家的爱女喜结良缘

白湖桥 发表于 2011-3-21 20:59

林中幽兰 发表于 2011-3-22 09:22

祝三湖人家的爱女喜结良缘

渊渊 发表于 2011-3-22 11:27

祝贺三湖人爱女喜结良缘

长江海巡 发表于 2011-3-22 19:48

三湖人 发表于 2011-3-22 20:02

为父亲的两项特殊权利
   2011年3月20日,婚礼盛装的女儿,在为父的陪伴下缓步走进结婚礼堂。
   女儿是父亲最喜爱的一本书,她会让你一辈子回味无穷。在女儿从出生到出嫁的成长过程中,和大多数父亲一样,我也拥有两项特殊的权利:一是女儿出生后的冠名权;二是出嫁时的移交权;
   1983年3月下旬的一个清晨,我的女儿平安地来到了人世间,在全家人喜庆之余,我的老父亲问:姑娘出生了,名字取好了吗?我客气地说还没定啊,请您帮忙取一个吧。老人答:取名是父亲的权利。 我说:想好一个名字:黎明珠。老人一听称好:把女儿看作掌上明珠,没有重男轻女的思想。我解释:取这个名字还有另一层意思:1983年属猪年,这是黎家清晨出生的小珠(猪)。此言一出,寓意大变,立刻招来众家人的一片指责,无奈,只好把珠字去掉,却也恰好与歌星天王同名了。
   华夏传统给子女取名是越贱越好,什么狗啊,毛啊,苕货 憨巴....等等。名字越贱,寓意小孩就越好养成活。这一点民俗大概也成了当今社会非物质文化遗产的范畴了。
   女儿长大到上幼儿园时,又有一个名字出现了,叫黎憨坨,这是她二姨给取的,我听了很是不乐意:我女儿聪明伶俐都称乖巧,怎么叫个憨坨呢?她二姨笑着解释说:憨坨是敢的心呐,难道不好吗?
   黎憨坨的名字出乎意料地为大多长辈所接受,在一声声亲呢的呼唤中,黎憨坨健康而平安地成长着 。直至不久前她的表姐妹等还脱口喊她黎憨坨....。
   往事历历仿佛就在昨天。虽然,我的老父亲早已离我们而去,而他最疼爱的小孙女如今举行隆重婚礼,一脉相承,正是我的家族和我们的民族代代相传的希望之所在.....。   

水中草 发表于 2011-3-22 21:29

曾经年少的青春,无尽的旅程,是父母亲带着儿女们,勇敢地看人生;无悔的关怀,无怨的真爱,而我们又何曾想过要儿女们还给几分呢!如今我们早已为人父为人母,儿女们如今已长大成家,可曾体会到做父爱母爱的艰辛,父爱母爱的伟岸,父爱母爱的圣洁。祝天下的儿女们永远幸福快乐!

姜子牙 发表于 2011-3-22 22:41

可怜天下父母心,一分耕耘一分收获,热烈庆贺!!!

小三湖人 发表于 2011-3-23 19:28

老爸,我们会好好生活,勤奋工作的
放心吧

洋船 发表于 2011-3-23 19:43

宜都人民发来贺电!

鱼跃 发表于 2011-3-23 21:19

回复 15# 洋船
欢迎你

老大军哥926 发表于 2011-3-28 22:15

页: [1]
查看完整版本: 隆重庆祝三湖人家的爱女喜结良缘