林中幽兰 发表于 2011-3-23 18:33

享受献血过程---献血光荣

前两天,陪老公一起又去献了一次血,虽然记不清这是多少次献血了,但每一次去献血时,我和老公心中都感到欣慰和喜悦,所谓说;旧血不去,新血不来,几百毫升血对于老公本身来说;也许算不了什么,但对于需要帮助的人来说;也许是雪中送碳,在输血过程中,我一边看着从老公身上抽出的鲜血流入保鲜袋,一边还听着献血医生给老公讲献血的好处与公用,还给老公说一些安慰的话,分明是想分散老公的紧张情绪,我知道老公很坚强,但看得出还是有点担扰与害怕。
记得当初笫一次献血,本来是我要去献血的,老公怕我身体吃不消,就主动提出献自已的血,也许是有了笫一次就不怕笫二次了,直到现在,每半年度他都会去献血一次。
献血完后,我看到医生把一个红本本交给老公手上,我抢过来一看,是献血光荣,我的心一下激动了起来,多么幸福的四个大字。[献血光荣]

冬鸟 发表于 2011-3-23 21:24

我已经献血15次,每次献血我都很欣慰,是啊,我又可以帮别人一次。

鱼跃 发表于 2011-3-23 21:41

什么是无偿献血?就是健康适龄公民自觉自愿献出可以再生的少量血液或血液成分,去挽救危重病人的生命,而献血者不要任何报酬。无偿献血是国际卫生组织、国际红十字会推崇的献血形式,当前世界上很多国家已经做到了临床用血来自无偿献血,无偿献血已经成为衡量一个社会文明程度的标志。

渊渊 发表于 2011-3-24 14:13

正常人体红细胞寿命约120天 正常健康的成年人每次可献血200-300毫升
       无偿献血光荣

清水沟 发表于 2011-3-25 20:42

我献血一次!献血我都很欣慰,是啊,我又可以帮别人一次。

白湖桥 发表于 2011-3-26 10:42

无偿献血光荣

海豚大侠 发表于 2011-3-27 16:28

岳阳汉 发表于 2011-3-27 16:45

我打越南受伤后,是他人的十多代血液和血浆使我重生。我后来想去献血,回报社会,可我验血有乙肝,就没敢为啦!向献血助人的好人学习致敬!

KK搏浪 发表于 2011-3-28 09:12

回复 8# 岳阳汉
那我们是同一战壕的战友,欢迎来嘉鱼!

老大军哥926 发表于 2011-3-28 22:09

无偿献血光荣

林中幽兰 发表于 2011-4-2 08:22

谢谢以上所有网友评贴!由于在外学习比较忙不便上网,回贴晚了望朋友们见谅。

龙虎 发表于 2011-4-2 11:58

向无偿献血的冬泳朋友们致敬!

三点水 发表于 2011-4-17 00:56

前几天咸宁血站台又给我打来电话,说是所有血型告急,希望我们嘉鱼冬泳队能够伸出援手,因为当时我在外地,没有及时向大家反映情况。现在希望大家能够再一次献出爱心,不知道大家有什么想法?!

长风 发表于 2011-4-17 01:39

大爱无疆,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,推己及人,爱的延续,爱的接力!

林中幽兰 发表于 2011-4-17 06:40

大爱无疆!

万水千珊 发表于 2011-4-17 09:18

顶!

阿尔汗布拉 发表于 2011-4-19 08:01

献血光荣

自由呼吸 发表于 2011-4-20 06:18

我已经献血11次,每次献血我都很欣慰,是啊,我又可以帮别人一次。

过江猴 发表于 2011-4-20 15:43

我老婆是一个无偿献血者,曾在北京,武汉,嘉鱼献血十余次,前年有一天晚饭后,我俩逛沙滩,看到献血车她就上去一次献血400CC.无偿献血的人们太伟大啦!
页: [1]
查看完整版本: 享受献血过程---献血光荣