鲨鱼巡航 发表于 2014-12-7 05:13

大雪三侯

鹖鴠不鸣:因天气寒冷,寒号鸟也不再呜叫了。
虎始交:老虎开始有求偶行为。
荔挺出:「荔挺」为兰草的一种,也感到阳气的萌动而抽出新芽

海娘 发表于 2014-12-7 05:21

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-6 07:43 static/image/common/back.gif
下   元   节

学问见识很广啊:victory:牟平养马岛的三道官的大殿里就供奉着道家的三官,天官、地官、水官、谓天官赐福,地官赦罪,水官解厄。前几年来了个佛教的女师太做主持,又增加供奉了佛教大菩萨。道家佛家文化融合在一起,庙里供奉所有的民间菩萨神仙基本都囊括在内了,所以求什么都很灵啊:victory:最快半月兑现慢着3个月就见分晓:handshake

海娘 发表于 2014-12-7 05:26

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-7 05:13 static/image/common/back.gif
大雪三侯

大雪三侯请教出自哪里?现将根据《农桑通诀》所载七十二侯列出,以作大家**的闲资。  春季:
  立春:第一侯,东风解冻。第二侯,蜇虫始震。第三侯,鱼陟负冰。

雨水:第一侯,獭祭鱼。第二侯,侯雁北。第三侯,草木萌动。
  惊蛰:第一侯,桃始华。第二侯,仓庚鸣。第三侯,鹰化为鸠。

春分:第一侯,玄鸟至。第二侯,雷乃发声。第三侯,始电。
  清明:第一侯,桐始华。第二侯,田鼠化鴽。第三侯,虹始现。

谷雨:第一侯,萍始生。第二侯,鸣鸠拂羽。第三侯,戴胜降于桑。
  夏季:
  立夏:第一侯,蝼蝈鸣。第二侯,蚯蚓出。第三侯,王瓜生。

小满:第一侯,苦菜秀。第二侯,蘼草死。第三侯,麦秋至。
  芒种:第一侯,螳螂生。第二侯,鵙始鸣。第三侯,反舌无声。

夏至:第一侯,鹿角解。第二侯,蜩始鸣。第三侯,半夏生。
  小暑:第一侯,温风至。第二侯,蟋蟀居壁。第三侯,鹰始挚。

大暑:第一侯,腐草为萤。第二侯,土润溽暑。第三侯,大雨时行。
  秋季:
  立秋:第一侯,凉风至。第二侯,白露降。第三侯,寒蝉鸣。

处暑:第一侯,鹰乃祭鸟。第二侯,天地始肃。第三侯,禾乃登。
  白露:第一侯,鸿雁来。第二侯,玄鸟归。第三侯,群鸟养羞。

秋分:第一侯,雷始收声。第二侯,蜇虫坏户。第三侯,水始涸。
  寒露:第一侯,鸿雁来宾。第二侯,雀入大水为蛤。第三侯,菊有黄华。

霜降:第一侯,豺乃祭兽。第二侯,草木黄落。第三侯,蜇虫咸俯。
  冬季:
  立冬:第一侯,水始冰。第二侯,地始冻。第三侯,雉入大水为蜃。

小雪:第一侯,虹藏不见。第二侯,天气上升。第三侯,闭塞成冬。
  大雪:第一侯,鹖鴠不鸣。第二侯,虎始交。第三侯,荔挺出。

冬至:第一侯,蚯蚓结。第二侯,麋角解。第三侯,水泉动。
  小寒:第一侯,雁北乡。第二侯,鹊始巢。第三侯,雉始雏。

大寒:第一侯,鸡始乳。第二侯,征鸟厉疾。第三侯,水泽腹坚。

百灵鸟 发表于 2014-12-7 20:35

:victory::victory:

海娘 发表于 2014-12-8 09:03

能否园地里加上学英语一角呢?:handshake这样丰富文化又多学了一门语言:handshake不会英语乃是遗憾终身。

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-8 09:34

海娘 发表于 2014-12-8 09:03 static/image/common/back.gif
能否园地里加上学英语一角呢?这样丰富文化又多学了一门语言不会英语乃是遗憾终身。

百花齐放。什么语都可以,普及提高皆相宜:handshake

山东龙 发表于 2014-12-8 10:05

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-8 09:34 static/image/common/back.gif
百花齐放。什么语都可以,普及提高皆相宜
坛子里面鸟多,先整个鸟语吧

海娘 发表于 2014-12-8 18:02

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-8 09:34 static/image/common/back.gif
百花齐放。什么语都可以,普及提高皆相宜

前几年俺上岸时常常会碰到刚下海的一位白人老师和俺们亲切的打招呼。听不懂。俺们就嗨嗨回应一下。;P

海娘 发表于 2014-12-8 18:02

;P

鲨鱼皮 发表于 2014-12-8 19:03

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-7 05:13 static/image/common/back.gif
大雪三侯

大雪过后的石槽海!:lol

百灵鸟 发表于 2014-12-8 20:30

:victory::victory:

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-8 20:52

山东龙 发表于 2014-12-8 10:05 static/image/common/back.gif
坛子里面鸟多,先整个鸟语吧

鸟也很多语啊;P

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-8 20:53

海娘 发表于 2014-12-8 18:02 static/image/common/back.gif
前几年俺上岸时常常会碰到刚下海的一位白人老师和俺们亲切的打招呼。听不懂。俺们就嗨嗨回应一下。

海娘不是精通各种语言吗:o

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-8 20:55

鲨鱼皮 发表于 2014-12-8 19:03 static/image/common/back.gif
大雪过后的石槽海!

想起《老人与海》了

海娘 发表于 2014-12-9 05:37

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-8 20:53 static/image/common/back.gif
海娘不是精通各种语言吗

俺的义务教育是学下来了,一是不喜欢英语二是不喜欢化学,因化学老师是俺的班主任她对俺很好没办法勉强死记硬背学到99分,英语算及格俺都是标有中文字学发音的音标基础就根本没学,也曾经几次自学过几天后都半途而废了。真想借助这个学习园地把英语学学,最好能用半年的时间达到能听懂、会说日常英语能用英语简单对话,看懂街上和商店货架上的英文指示标牌就行。还望老师备课施教。学生记忆力差一天学一点就行:L,今天上网就很失望没见老师发给俺的英文教材;P还笑话讽刺俺精通各种语言吗,听说只有教不好的老师哪有学不好的学生:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-9 06:10

海娘 发表于 2014-12-9 05:37 static/image/common/back.gif
俺的义务教育是学下来了,一是不喜欢英语二是不喜欢化学,因化学老师是俺的班主任她对俺很好没办法勉强死 ...

全世界都在学说中国话。出国只要有$&¥就可代替任何语言,畅通无阻。

海娘 发表于 2014-12-9 06:30

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-9 06:10 static/image/common/back.gif
全世界都在学说中国话。出国只要有$&¥就可代替任何语言,畅通无阻。

没有$&¥,还想打工呢赚呢;P看来菜园地的英语角老师都偷懒耍滑了;P

海娘 发表于 2014-12-9 06:42

海娘 发表于 2014-12-9 06:30 static/image/common/back.gif
没有$&¥,还想打工呢赚呢看来菜园地的英语角老师都偷懒耍滑了

10年前烟台最早的英语角是在老的少年宫广场,以后搬到毓璜顶公园。现在不知在哪里?俺还真以为你的菜园里能开块英语角呢:(不是说百花齐放。什么语都可以,普及提高皆相宜嘛。还让俺信以为真呢:'(

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-9 07:07

海娘 发表于 2014-12-9 06:42 static/image/common/back.gif
10年前烟台最早的英语角是在老的少年宫广场,以后搬到毓璜顶公园。现在不知在哪里?俺还真以为你的菜园里能 ...

你开X语角吧。我们都向你学习:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2014-12-9 16:55

《太阳礼赞》
                                           郭沫若

青沉沉的大海,波涛汹涌着,潮向东方。
  光芒万丈地,将要出现了哟
  ——新生的太阳!
  天海中的云岛都已笑得来火一样地鲜明!
  我恨不得,把我眼前的障碍一概划平!
  出现了哟!出现了哟!
  耿晶晶地白灼的圆光!
  从我两眸中有无限道的金丝向着太阳飞放。
  太阳哟!我背立在大海边头紧觑着你。
  太阳哟!你不把我照得个通明,我不回去!
  太阳哟!你请永远照在我的面前,不使退转!
  太阳哟!我眼光背开了你时,四面都是黑暗!
  太阳哟!你请把我全部的生命照成道鲜红的血流!
  太阳哟!你请把我全部的诗歌照成些金色的浮沤!
  太阳哟!我心海中的云岛也已笑得来火一样地鲜明了!
  太阳哟!你请永远倾听着,倾听着,我心海中的怒涛!
页: 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166
查看完整版本: 学习园地(<< 小 至>> )