箱子 发表于 2012-1-20 13:56

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-20 11:35 static/image/common/back.gif
世上只有妈妈好!家有大锅并且有一手好厨艺的妈妈更好!能够享受到所有的年味和亲情

那情景,此时想到,先是会心一笑,就一直是满含热泪。。。。。。   

箱子 发表于 2012-1-20 14:00

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-20 11:50 static/image/common/back.gif
空遭疯狗咬,笑对恶犬狂(转)

疯狗:1.患狂犬病的狗。《二十年目睹之怪现状》第二二回:“当时底 ...

哈哈哈哈哈哈。。。。。。

全身侠义骨,乐迎四海心!:lol:lol:lol

肥妮 发表于 2012-1-20 14:21

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-20 11:35 static/image/common/back.gif
世上只有妈妈好!家有大锅并且有一手好厨艺的妈妈更好!能够享受到所有的年味和亲情

是的锅锅,每逢过年,老妈总会多做,然后每样都会打包让我带回家。有时怕她累着对她说不用给我,我自己会做的。这时的老妈总会念叨,你们挣那点工资还要供孩子上学,还要人情往来,所以不要乱花钱,现在钱也不好挣,家里有的就给你们带些回去就是了。能省点就省点,将来孩子大了用钱的是地儿多了。唉,每每听到这些心里就暖融融的,更是觉得愧对父母,因为我能给予父母的太少太少。而父母就生怕儿女过不下去,有时自己想不到的父母就提前给想到了。爸的爱是博大的。而妈的爱却是非常细腻的。

龙王 发表于 2012-1-20 16:01

肥妮 发表于 2012-1-20 14:21 static/image/common/back.gif
是的锅锅,每逢过年,老妈总会多做,然后每样都会打包让我带回家。有时怕她累着对她说不用给我,我自己 ...

世上还是妈妈好!

简单答案 发表于 2012-1-20 16:33

龙王 发表于 2012-1-20 16:01 static/image/common/back.gif
世上还是妈妈好!

龙王哥哥偏心眼,爸爸也好啊。。;P;P;P

龙王 发表于 2012-1-20 19:31

母爱和父爱的感觉是不一样的。所以一般的说“祖国啊,母亲!”,没有说“祖国啊,爹!”的。:lol

沙中金 发表于 2012-1-20 23:51

龙王 发表于 2012-1-20 19:31 static/image/common/back.gif
母爱和父爱的感觉是不一样的。所以一般的说“祖国啊,母亲!”,没有说“祖国啊,爹!”的。

【父亲】那首歌我听了常常感动-----:'(

回想小时候常坐在父亲肩头-----父亲是那登天的梯:victory::victory:父亲是那拉车的牛------:'(:'(

肥妮 发表于 2012-1-21 00:07

鲨鱼巡航 发表于 2012-1-18 21:06 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
美食家啊

哈哈今个中午在家炸的猪肉丸子、煎的刀鱼。头与尾做的五香熏鱼

炸的紫薯的面鱼儿。哈哈有食欲吧?

沙中金 发表于 2012-1-21 00:15

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201201/21/000353i98szljd9288qem2.jpg哈哈哈-----妮啊;这个真是馋人:victory::victory:**的俺也会做:):)小面鱼我可真不会:handshake:handshake说来大家学学来:handshake:handshake

肥妮 发表于 2012-1-21 00:46

沙中金 发表于 2012-1-21 00:15 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
哈哈哈-----妮啊;这个真是馋人**的俺也会做小面鱼我可真不会说 ...

哈哈,姐姐我这也是现学现卖的,属于处女作啦。我一龙口的女性网友昨天晚上和我聊天说炸的地瓜面鱼儿,我说好吃吗?她说很好吃,然后我说那我今天也炸点,我觉得紫薯地瓜营养比较好,而且颜色好看,我就在超市买了几斤把皮去掉,放在锅里烀好后拿出来放在盆里用铲子搅均了,然后温度合适后加入适量白糖,不愿吃甜的可不放,加入酵母加放面粉与紫薯合成面团,喜欢吃硬的可把面合的硬一些,喜欢吃软的把面合软一点,然后等面发开了后在面案上揉好做成长条型,然后用刀切成象小馒头一样大小,用小擀面杖擀成包子皮那样的但要求是长条型的,用刀在上面划两道口,锅里油烧至七成热时两用各拿面鱼一端轻轻拽着在锅里轻轻摆动看油炸起泡再放入锅里,几秒钟面鱼就会鼓起来漂在锅上。因锅灶太小故不要把面鱼做的老大。我就是一锅里 炸两个面鱼儿,最多炸三个。反正我尝了尝味道一股紫薯的味道。吃到嘴里有哏劲,不错好吃。注意不要把油烧到十成那就是外糊里不熟了,哈哈哈

风萧萧 发表于 2012-1-21 08:22

小时候,移风易俗,破旧立新,除了排队买半拉猪头,回来拔猪毛。做点平时吃不到的东西外,过年有五毛钱的压岁钱,买一挂小鞭,一个一个得放,幸福的不得了,连个福字也不能贴!:Q

杨万滨 发表于 2012-1-21 09:37

肥妮 发表于 2012-1-21 00:46 static/image/common/back.gif
哈哈,姐姐我这也是现学现卖的,属于处女作啦。我一龙口的女性网友昨天晚上和我聊天说炸的地瓜面鱼儿, ...

肥妮在家炸面鱼,让我想起我妈妈。我家过去每个年前妈妈都要炸面鱼的,不知道面怎么和,好像面里就有地瓜、土豆什么的,很好吃的。

山东龙 发表于 2012-1-21 10:32

过年的回忆是美好的!~~
俺最怕吃过年时家里做豆腐后用豆腐渣包的包子,咽不下去呀!~

山东龙 发表于 2012-1-21 10:33

风萧萧 发表于 2012-1-21 08:22 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
  小时候,移风易俗,破旧立新,除了排队买半拉猪头,回来拔猪毛。做点平时吃不到的东西外,过年有五毛钱 ...

那个时候放小鞭都是一个个拆了放,前几天看电视,李金斗也在回忆这档子事。
没办法,俺就跟着大人偷着放雷管,那玩意真响!~

肥妮 发表于 2012-1-21 13:36

风萧萧 发表于 2012-1-21 08:22 static/image/common/back.gif
  小时候,移风易俗,破旧立新,除了排队买半拉猪头,回来拔猪毛。做点平时吃不到的东西外,过年有五毛钱 ...

哈哈,,只记得小时过年时家里都会买一套的猪下货按在大锅里炖,那时的猪肉才2毛钱。平日里妈妈很会持家。但每逢过年时总会买猪头猪蹄等用大锅炖出来,等正月里招待家里的客人。也就是在那时我和哥哥是最高兴的时侯,在院子、屋里来回跑着玩儿,等妈妈把猪蹄炖好后,会用碗盛着给我和哥哥一人一个小猪蹄捧着啃。妈妈说平时家里少见肉腥,因为平时每月分那点肉票,我妈也舍得不吃全均给了别人。所以过年时我妈妈总会给我和哥哥一人一个猪蹄。

肥妮 发表于 2012-1-21 13:49

山东龙 发表于 2012-1-21 10:33 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
那个时候放小鞭都是一个个拆了放,前几天看电视,李金斗也在回忆这档子事。
没办法,俺就跟着大人偷着 ...

哈哈是呀,我爸那时就是觉得放二踢脚都没有意思,都在子夜时拿着雷管跑到村后去放雷管,那个是真响在家都能听到,可能我天性就是个男孩子性格,从小胆子比我哥还大,别的小朋友不敢用手拿着那种一挂一挂的小草鞭,拆开了后装在衣兜里,一手拿着香,一手拿着小鞭和男孩子一样的放鞭。那时买双花袜子都高兴的不得了,现在还能想起来我那双袜子。天兰色的底色,白黄相间的小花。五更起床刚穿上不久就跑到院子里放那种滴滴筋。结果那个火星子把那尼龙袜子烧的一个个小洞,把我妈气的,当时我妈还忌讳大初一的骂孩子不好,所以一直用眼睛来挖后俺 。:'(

风萧萧 发表于 2012-1-21 15:49

平时没有鞭放,把牙膏皮化成铅水,灌到弹壳里,中间用钉子打个眼,把火柴头扒下来,放到眼里,放上钉子,给子弹壳拴上铁丝把,像烟袋似的,往墙上一刻,叭的一声,过把瘾!

山东龙 发表于 2012-1-21 16:18

过年了,版主抽着烟卷放着鞭炮,结果一句话的功夫,烟卷扔出去了,去医院躺着了。。。。。。

风萧萧 发表于 2012-1-21 16:33

:lol:lol:lol那是雷管!

龙王 发表于 2012-1-21 18:14

山东龙 发表于 2012-1-21 16:18 static/image/common/back.gif
过年了,版主抽着烟卷放着鞭炮,结果一句话的功夫,烟卷扔出去了,去医院躺着了。。。。。。

鞭含在嘴里,烟扔出去了!看样子小龙小时候干过这事。
页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61
查看完整版本: 学习园地(<< 小 至>> )