商丘山风 发表于 2011-7-20 15:25

魅力江城 激情7.16

魅 力 江 城
激 情 7. 16                      ------豫商玫瑰的渡江故事 7月16日,历尽诸多周折,终于实现一个普通游泳爱好者的愿望:畅游长江!7月16日,是全国游泳爱好者隆重纪念的日子,一代伟人毛主席横渡长江成为千古佳话,为了纪念这个日子,武汉市政府精心打造这张城市名片,以此来更加推动武汉城市的发展。能够在毛主席当年游过的江水中一游更是每个游泳爱好者的梦想和愿望,于是历尽周折和困难,我终于得以有机会参加武汉市政府举行的7.16渡江活动。
一 、亲历江城泳友盛情 友谊溢满玫瑰心怀武汉市,是湖北省的省会,被喻为江城,更因为诗人崔颢的一首《黄鹤楼》而驰誉中外,但对于我这个在中原地带生活的女性来说,只身一人到武汉参加渡江活动,虽然心中非常神往,但还是希望能有自己亲近的人在那里,让只身前往的自己心中少一些忐忑不安,多一份踏实放心,作为冬泳网女子专区版主,我便想到了武汉江岸专区的可可虾版主,结果是大家都可想而知的,可可版主的热情和盛情扫除了我所有的担心和顾虑。享誉中外的黄鹤楼
黄鹤楼景区的岳飞广场黄鹤楼景区里的紫薇苑7月13号这一天我动身出发,从我踏上武汉的土地,在许多冬泳人身上演绎的动人故事在我身上也同样发生了,热情的接待,全天候的陪护,亲自带我去游泳武汉市的汉江和长江,安排专门的人员陪游,在武汉期间还先后参观了江汉桥冬泳队、汉正街冬泳队和江岸冬泳队。14号这天,汉正街队请我吃了丰盛的晚餐,还去KTV尽兴高歌一晚;15号上午,汉正街队请我吃了特色早餐,还去舞厅尽情的放松了一把;15号的下午,江岸冬泳队陈队长亲自护航陪游长江试水;16号上午,安排方阵里专门的人员护卫我安全渡江,16号下午,戴局长亲自陪伴游览东湖,品尝武汉风味大餐,直至我幸福快乐的离开武汉。对我来说,武汉之行是幸福的旅行,快乐的旅行,难忘的旅行!
美丽的武汉汉江如画的江岸风景汉江边的我和可可版主 硚口队的美女兵团一起定格的瞬间硚口队的领军人

商丘山风 发表于 2011-7-20 15:29

回复 1# 豫商玫瑰

二、冬泳网友喜相逢 心贴心的网友情
在渡江开幕式上,共计20个方队的渡江队伍排列在武汉长江大桥的汉阳门附近,如一条腾飞的巨龙,向全世界展示崛起的中国和前进中的武汉。在浩浩荡荡的队伍中,一身泳装的我就夹在这渡江的队伍中,但令我惊讶,令我无限感慨和感动的是,散落在人群中的我,却被一个又一个冬泳网友们认出来:山东东营的凌云壮志版主和网友我心依然,武汉琴台专区的海之燕版主,晴川冬泳队专区的胭脂雨版主夫妻,天津子牙河的sunnvshi大姐及dongjizhi大哥,还有许多其他经可可版主介绍的冬泳网友和山猫版主,在那一特殊时刻,我真的是幸福万分,感动万分,真的不知道说什么才好,那一刻,我的感受只有一个:哪里有冬泳人,哪里就有冬泳人温暖的情谊!
遗憾又幸会的备注:瞬间的留念都在网友们的相机中(凌云壮志,sunnvshi,山猫,胭脂雨,李队长等)

商丘山风 发表于 2011-7-20 15:31

回复 2# 豫商玫瑰

三、万里长江横渡 到中流击水
渡江开始了,激动人心的时刻到来了,一队又一队的方队挨个下水,组委会组织的有条不紊,护卫船只紧紧的随行在方队两旁。放眼望去,只见涛涛江水中一个又一个勇敢的渡江儿女犹如江面上盛开的朵朵红莲,霎时好看和壮观,又如一条长龙入水,直向远方。在下水前一刻又看到了携带相机专门带队参加渡江的凌云壮志版主,他为我拍摄下了渡江前那珍贵的一瞬间。就要跃入江中了,深呼吸,深呼吸,让自己保持平静,再平静、、、、、、抬眼再看一看横跨南北的长江大桥,一列火车正呼啸而过,豫商玫瑰,大胆些,再大胆些,你的梦想,你的愿望,就在眼前,就在眼前!终于入水了,江水似乎有一丝凉意,奔涌的江水滚滚东流,瞬间收紧的心,来不及思考,来不及更多的感受,紧紧的夹在方队中奋力向前,向前!在我正前方被称为五哥的人是可可版主专门安排护卫我渡江的,身旁还有紧紧陪护的可可版主的弟弟以及老张大哥,就这样我在三位男士的紧紧护卫下随着方队继续向前,再向前!终于到了江心,心情和身体已适应流泻不止的江水,头脑开始有了思维,万千感受齐涌心头,当可以减慢速度的时候,我摘下泳镜,仰望江东江西,江南江北,江东江西是流泻千里的江涛滚滚,江南江北是浩浩荡荡的渡江长龙,那一份壮观我找不到合适的语言来描述,那一刻我的心情找不到合适的词汇来比拟。在万里长江横渡,感受极目楚天舒,看长江大桥变天堑为通途,想象和感受一代伟人横渡长江时的心情和情景,感叹着一代伟人横渡时“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的豪迈;感受着生活在新时代的我,享受着生活在新时代的优越性,才能得以在有充分保障的条件安全渡江,心情真是幸福极了,感动极了。

商丘山风 发表于 2011-7-20 15:33

回复 3# 豫商玫瑰

四、难忘7.16,难忘武汉冬泳人   
如今,7.16渡江活动已经过去4天了,我却还感觉仿佛就在昨日,就在眼前,我的心还仿佛在涛涛江水中穿越着,我的人还仿佛在和武汉的泳友们开心的玩着笑着,仿佛还在和可可版主的日夜相伴中。今天,当我终于可以坐下来,我的心情促使我尽快的把我的渡江,把我的所行所感讲述给我的冬泳网友们听,希望我的朋友们能够分享我的武汉快乐之行,分享一个冬泳人武汉之行的幸福经历!同时,也借此机会再次感谢武汉江岸专区版主可可虾,硚口队的李队长、五哥、陈汉、张大哥,汉正街队的张队长、肖部长,江岸队的陈队长以及武汉所有的好朋友们,来自中原的豫商玫瑰将永远铭记2011—7---16,铭记武汉,铭记武汉泳友!前往江岸冬泳基地途中长江二桥江岸青青芦苇荡可可版主放飞江岸汉口江滩的地标可爱的可可版主

jinzhen 发表于 2011-7-20 15:49

魅 力 江 城
激 情 7. 16                      ------豫商玫瑰的渡江故事 7月16日,历尽诸多周折,终于实 ...
豫商玫瑰 发表于 2011-7-20 15:25 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

jinzhen 发表于 2011-7-20 15:54

回复豫商玫瑰

三、万里长江横渡 到中流击水
渡江开始了,激动人心的时刻到来了,一队又一队 ...
豫商玫瑰 发表于 2011-7-20 15:31 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110718/110718103992dd55ef5f706b9a.jpg

寒江搏浪 发表于 2011-7-20 16:07

祝贺豫商玫瑰中流击水, 成功横渡长江!

商丘山风 发表于 2011-7-20 16:19

回复 4# 豫商玫瑰
                   渡江前的试水花絮

在去江岸基地试水的过程,对我来说是一个惊心动魄的过程,第一次在长江中游,感受他的无风三尺浪,第一次在快速流动的水中游,感受长江泳者的风采,感受非常深刻。常年在静水中游泳的我,由衷的感受到长江泳者在长江里无畏风吹浪打的勇敢,在湍急的水流中,他们是那么勇敢,是那么游刃有余,是那么矫健睿智,他们对长江水性的熟悉就像了解他们自己一样,从桥墩下下水,迅速被江水包围,在陈队长的引领下,顺着江岸北侧逆水而上,水势还不是太急,在百米外的船只处再转往江心,就不是那么容易了。江心处水流湍急,浪潮翻涌迭起,第一次试水感觉有些应接不暇,似乎有些招架不住,更多的惊恐和慌乱,穿过第二座桥墩,在和第三座桥墩之间顺着江水东流的水势要往东侧游去,却还要逆水而游,很是不适应,可可版主不停的呼喊提醒我,替我捏了一把汗,第一次试水失败,我的心里也充满了沮丧和不安,为了第二天的成功渡江,陈队长和可可又带我第二次试水,还是按照原来的路线和方式游泳,有了第一次的经历和感受,心里略微有了点底,就不是那么紧张了,放松了许多,第二次总算是顺利试水。我要说的是:感谢陈队长!长江里有你这样的泳者真是精彩!你无愧于长江岸边的泳者!

可可和江岸基地的泳友是那么熟悉

长江见证冬网姐妹情

长江,我来了

长江啊,请让我飞的更高

商丘山风 发表于 2011-7-20 16:33

回复 8# 豫商玫瑰

和长江岸边的泳者合影

和江岸基地的陈队长

和水上游版主 可可虾版主

陈队长 可可和我

陈队长 水上游和我

和水上游版主的老公,网名:饺子皮

鲨鱼皮 发表于 2011-7-20 16:44

回复 9# 豫商玫瑰

祝贺玫瑰畅游成功!

江湖情 发表于 2011-7-20 16:47

雨蒙 发表于 2011-7-20 17:04

:victory::victory:

雪上飞MA 发表于 2011-7-20 18:31

文章写得真好,欣赏!我可是你的忠实粉丝,欣赏你的马拉松,欣赏你的文章,欣赏你的横渡。你真棒!冬泳人的骄傲!

凌云壮志 发表于 2011-7-20 19:42

才女就是才女俺咋就写不出来呢?

可可虾 发表于 2011-7-20 21:29

武汉的国际渡江节迎来了美丽的豫商玫瑰版主,仅仅三天的时间里她给武汉泳友留下了深刻的映象同时也结下了深厚的友谊,直到现在他们还对玫瑰赞不绝口——玫瑰,我忌妒你!:P

玫瑰版主,武汉泳友要我代他们向你问好!

明月如霜 发表于 2011-7-20 22:55

玫瑰版主的文章写得好,真情实感。一位普通女子,为了实现自己心中的理想,独身来到武汉,畅游了我国第一大江,这是一种信念的向往,是一种力量的支撑。在泳友的真情的关怀和帮助下,以一娇弱女子而战胜了浩浩荡荡力量无穷的长江水,佩服。在长江边长大的武汉泳友,个个精气神十足,渡江居然不带“跟屁虫”,泳技着实厉害,可可虾一看就是大侠呵呵。

冬泳343 发表于 2011-7-21 08:12

豫商玫瑰你第一次在快速流动的江水中横渡,了不起!祝你成功横渡长江!!

户部巷小吃 发表于 2011-7-21 09:02

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110720/1107201630d9162e1a01a03739.jpg

豫商玫瑰不仅有才而且美丽动人,虾姐姐好可爱呀,石教练威武给力:lol

欢迎您们再来武汉:handshake

沧桑里个门 发表于 2011-7-21 09:22

:victory::victory::victory:

来岸上散步的鱼 发表于 2011-7-21 10:05

好文章!赞一个!
页: [1] 2
查看完整版本: 魅力江城 激情7.16