涧边幽草 发表于 2011-9-23 18:26

唉,气管炎又犯了,咋整?

随着前几天的寒潮袭来,绥芬河的水温也急剧下降,虽然野驴队及时地缩短了游程,但是我这个老气管炎还是不抗折腾。到底又犯了。前两天就隔三差五地咳嗽一两声,当时还心存侥幸,以为是偶尔的,还踉着这帮小子游到四百五十米才返回,可是,从前天起,晚间就咳嗽得历害了。昨天,又游了二百米,这不是,咳嗽得更凶了,今天早上只好又报停啦:'( :'(
   看来,现在的河水挺坑人,刚一下去有点凉,但一适应就觉得非常的爽,往往在不知不觉中就在水里呆的时间长了,造成体温大幅度下降,象我这病包子,不犯病才怪。

晨泳 发表于 2011-9-23 19:41

您那的水温目前是多少度啊?我们这是19度左右,游个一两千米跟玩儿似的;P,水温急剧下降就应该少游了,我估计您还是游超量了,才受凉咳嗽的,我们这也有得气管炎,鼻炎,关节炎的,:lol通过冬泳都有所缓解,有的还痊愈了那。

铁锚 发表于 2011-9-23 19:57

回复 1# 涧边幽草
         游快了也是超量。中老年人冬泳,游速不能太快,要以不喘大气,不憋气,心跳不要太快,为好!就如同遛弯一样最好。其主要的目地是血管保健,健身开心快乐,缓解病痛。:)

涧边幽草 发表于 2011-9-23 20:19

回复 2# 晨泳 多谢晨泳老师关注,我们这里现在没有测水水温,但每天上岸后用井水冲洗身体时候觉得地下水是温暖的了,估计河水水温也就是十二三度吧

涧边幽草 发表于 2011-9-23 20:25

回复 3# 铁锚 多谢您的指导!我似乎是有点游快了。今年的自由泳好不容易游得有点模样了,但野驴队的其他队员都比我年青,除了黄明哲比我才小三岁以外,其余的都要小上七八岁以上。所以我现在也就勉强能踉上他们。看来不服老是不行了。

爱好冬泳 发表于 2011-9-23 22:54

坚持!

春不回 发表于 2011-9-24 08:44

量力而行。
游泳就是为了健身,如果过了头,或思想上过了头,那可就得不偿失了!
我也一样,老想着快点游,往往欲速则不达。每次还把我累得够呛。

涧边幽草 发表于 2011-9-24 15:52

回复 6# 爱好冬泳 :handshake :handshake :victory: :victory: 多谢,我会坚持的!

涧边幽草 发表于 2011-9-24 15:54

回复 7# 春不回 :lol :lol 老是想在上冻之前捞一捞稍,但这破身板......

爱好冬泳 发表于 2011-9-24 19:44

回复 8# 涧边幽草:一咬牙就过去了!

铁锚 发表于 2011-9-24 21:55

回复 5# 涧边幽草
       冬泳中,呼吸道病是要重视的。有慢阻肺病的人,大量冷气的吸入,会刺激呼吸道,可能会加重病情的。邓丽君就是死于此病。还是小心点好。也可在家洗冷水,病好了,再适当锻练,这样安全。:handshake :)

由鱼 发表于 2011-9-24 22:15

回复 9# 涧边幽草

量力而行,不能攀比,年龄和个人的身体素质都不一样,身体是自己的,自己最清楚,恰到好处,适可而止。人和人之间的差距很大,不可比,也不能比,我这几天下午游泳,每天都游到第二道高压线,今天有点凉,游300米返回,人家张羽平直到现在还每天游神仙洞!那能比吗。

涧边幽草 发表于 2011-9-24 22:21

回复 11# 铁锚 好的,多谢指导,但有一事请教:所谓肺慢阻和气管炎是一回事吗?原来光听说肺慢阻这一说,但不清楚是咋回事,看了您的帖子,好象气管炎就是肺慢阻。请不吝赐教。

涧边幽草 发表于 2011-9-24 22:23

回复 12# 由鱼 我倒是没攀比,是不知不觉地就凉着了呀,:'( :'(

旱人 发表于 2011-10-1 21:40

健康是第一位的 为了健康 可以少游 可以不游 不可以多游

涧边幽草 发表于 2011-10-2 13:14

回复 15# 旱人 您说得对极了,我现在就是大大地减少了下河的时间。

旱人 发表于 2011-10-2 14:39

回复 16# 涧边幽草

游泳的目的就是为了健康 一切为健康着想 愿你永远健康

涧边幽草 发表于 2011-10-2 14:49

回复 17# 旱人 多谢关怀!
            http://i19.photobucket.com/albums/b185/wongsauleung/THANKSALL.jpg
页: [1]
查看完整版本: 唉,气管炎又犯了,咋整?