杜程云 发表于 2011-10-6 18:32

请教:为什么我出水后没有暖洋洋的感觉

今天气温20度,水温21度,下水22分钟。出水后穿好衣服,身上有一种凉飕飕的感觉。注意,是凉而不是冷。我记得前段时间游完泳以后穿上衣服是一种暖洋洋的感觉,非常舒服,而且根本不需要运动热身。按几度水温游多少分钟泳来看,我这游泳时间是正常的。当然,这只是一个大致规定,存在个体差异。请教前辈:我这种感觉是不是说明我的游泳时间已经过量了?

悠游乐LASR 发表于 2011-10-6 18:36

是过量了。

白鲨王 发表于 2011-10-6 19:01

跑步吧!!!

晋中海豹 发表于 2011-10-6 19:13

跑步吧!!!
:handshake:lol

洗尽铅华 发表于 2011-10-6 19:40

可能过量了,把时间宿短些试试,长期过量可能会出问题:)

爱好冬泳 发表于 2011-10-6 21:53

游泳时间已经过量了!

杜程云 发表于 2011-10-6 22:19

回复 6# 爱好冬泳

请教冬泳前辈:正常不过量的冬泳,是不是每次出水都会感觉身体暖洋洋的,而不管外界气温是2,3度甚至0度。

爱好冬泳 发表于 2011-10-6 22:30

回复 7# 杜程云:是的!:handshake

南极仙翁 发表于 2011-10-7 21:05

回复 1# 杜程云 翁之管见:其一·处于个人植物钟的最低潮;其二·耐寒能力有待锻炼。本人几年前与您同感,如今16度以上水温基本上一气哈成120分钟上岸后不用跑步。

小鱼儿·冬泳 发表于 2011-10-8 12:48

21度水温好像不存在什么过不过量的。。且是游泳的黄金时期啊,比夏天游起来舒服多了。。。17度以下再慢慢谈吧。

ltzk 发表于 2011-10-8 13:41

汾河魂郭 发表于 2011-10-8 21:21

:lol:lol:lol个体差异:D

杜程云 发表于 2011-10-8 22:09

谢谢各位前辈。我想一个原因可能是以前没有过耐寒锻炼,二个原因可能是我体型属于苗条型的(170cm,60kg)属于不耐寒的体型,第三也可能是个体差异。总之,谢谢大家的帮助!我会认真听取大家的意见,逐渐摸索一个适合自己的冬泳锻炼方法!
页: [1]
查看完整版本: 请教:为什么我出水后没有暖洋洋的感觉