天中华姐 发表于 2012-2-1 13:31

台湾日月潭的阿婆茶蛋的制作方法

臺灣日月潭阿婆茶蛋的製作方法一 製作所需原料: 新鮮雞蛋20粒鐵觀音1包雲芝片1/2片(掰碎)幹香菇15朵二 製作容器及配合材料: 可平臥20粒雞蛋的砂鍋紗布(可向大頭劉伯伯要一打備用)三 製作所需調料:老抽醬油適量 生抽醬油適量五香粉少許 鹽適量 糖少許四 製作步驟:   1、雞蛋逐個確認外殼的完整性(防止破殼雞蛋在煮的過程中蛋白溢出蛋殼,弄得滿鍋狼狽)   2、雞蛋的準備:雞蛋放進砂鍋平臥→加水沒過雞蛋的最高點→放入少許細鹽後大火加溫煮沸計時→改中火煮沸7—8分鐘後離火→倒掉沸水→迅速放入冷水沖洗降溫→待雞蛋冷卻去殼備用。3、調味料的準備:①香菇水發 加少許料酒;②砂鍋洗淨→加老抽醬油、生抽醬油和少量的水→放入紗布包裹鐵觀音茶葉→放入雲芝片、發好的香菇→起火煮沸後→加入少許五香粉→改小火慢燉10分鐘後關火;③將去皮的雞蛋放入以上的調料中,雞蛋應淹沒在湯料中浸泡數小時就可食用。

五、製作要點提示:   ①雞蛋急火快煮是為了減少營養失耗;   ②雞蛋快速冷卻是為了容易去皮;   ③老抽是為了上色   ④調料的咸淡比例應以你日常口感略鹹為度   ⑤調料煮沸後再放入雞蛋浸泡,不減少雞蛋的營養成分—清溪

天中华姐 发表于 2012-2-4 10:56

张兴 发表于 2012-2-3 21:45 static/image/common/back.gif

做好了一定请我哦!:)

乐分享 发表于 2012-2-1 16:29

好看又好吃。

情意无价 发表于 2012-2-1 15:00

谢谢华姐的介绍,一定很好,我转到我们专区共大家参考。谢谢!

天中华姐 发表于 2012-2-1 15:27

情意无价 发表于 2012-2-1 15:00 static/image/common/back.gif
谢谢华姐的介绍,一定很好,我转到我们专区共大家参考。谢谢!

我谢谢您了!能让更多的人吃上台湾日月潭的阿婆茶蛋。是好事情。

水上飞li 发表于 2012-2-1 17:10

:victory::victory::victory:

天中华姐 发表于 2012-2-1 18:10

乐分享 发表于 2012-2-1 16:29 static/image/common/back.gif
好看又好吃。

姐姐一定也会了吧!哈!

天中华姐 发表于 2012-2-1 18:11

水上飞1 发表于 2012-2-1 17:10 static/image/common/back.gif

谢谢长老关注和支持!

张兴 发表于 2012-2-3 21:33

学习和收藏!:handshake:victory:

天中华姐 发表于 2012-2-3 21:42

张兴 发表于 2012-2-3 21:33 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
学习和收藏!

试试吧!

张兴 发表于 2012-2-3 21:45

确山—华姐 发表于 2012-2-3 21:42 static/image/common/back.gif
试试吧!

页: [1]
查看完整版本: 台湾日月潭的阿婆茶蛋的制作方法