一尾鱼fang 发表于 2012-2-3 13:34

欣赏!宾阳炮龙节场面火爆、喜庆!非常震撼!谢谢桂平老山版主图文并茂的精彩报道!

桂平老山 发表于 2012-2-3 13:35

万炮齐鸣,祥龙翻腾,万民狂欢

桂平老山 发表于 2012-2-3 13:37

游客与赤膊上阵的舞龙手

桂平老山 发表于 2012-2-3 13:39

帅哥美女也上阵

桂平老山 发表于 2012-2-3 13:42

尽情地狂欢吧,我们一起讨个平安吉祥!

桂平老山 发表于 2012-2-3 13:45

主东家将鞭炮分发给参加狂欢的游客一起去炸龙

嘿嘿,我也拿到鞭炮了。

桂平老山 发表于 2012-2-3 13:47

烧吧!炸吧!尽情地狂欢啊。

桂平老山 发表于 2012-2-3 13:49

你们看看,代表着喜庆吉祥的鞭炮将龙头炸成什么样了

桂平老山 发表于 2012-2-3 13:50

我们勇敢,我们威武,我们高兴!

桂平老山 发表于 2012-2-3 14:00

宾阳舞炮龙已有近千年的历史,孕育于宋朝、元朝,发展于明朝,成熟于清末民国时期。在震耳欲聋、连绵不绝的鞭炮声中,人们举着一条条炮龙上下挥舞、走街串巷,“炮声不停,龙舞不止”,直至龙身被鞭炮炸尽。由于炮龙节的参与性和刺激性强,每年都能吸引几十万人前往参加,因此也被誉为“东方狂欢节”。

泳戈 发表于 2012-2-3 14:27

万炮齐鸣,祥龙翻腾,场面壮观!

.田雨 发表于 2012-2-3 14:34

据我所知,桂平老山、坐看云起一行参加完宾阳炮龙节之后,连夜赶回桂平,直到凌晨三点才能回到家。今天中午本应该好好休息,但是他却亲自捉刀,写下了炮龙节火爆的现场感受,并把祥细报道及大量的图片发上了专区,让大家能够及时分享。老山这种敬业精神难能可贵,让人感动!我们广西冬泳大联盟专区需要更多象他这样有奉献精神的人。
    在这里向老山道一声:您辛苦了!向您致敬!

ud道·道·道 发表于 2012-2-3 15:47

梦儿 发表于 2012-2-3 16:46

;P;P;P;P;P;P;P;P;P

荥阳老龙王 发表于 2012-2-3 17:37

炮龙节,还是第一次听说,看了老山的帖子才知道炮龙节的真正含义!场面真是热烈、欢庆。有机会一定到现场体验一下。

桂平老山 发表于 2012-2-3 18:56

如钢似水 发表于 2012-2-3 12:29 static/image/common/back.gif
宾阳炮龙节场面火爆,令人振奋、喜庆!帖子图文并茂,让人看了就能吸收。谢谢桂平老山的精彩报道!

谢谢如钢似水的关注和支持!

桂平老山 发表于 2012-2-3 18:58

飘STAVA 发表于 2012-2-3 12:55 static/image/common/back.gif
宾阳炮龙节精彩无限,喜乐无边,舞龙头,钻龙尾,一年快乐与健康平平安安,沾染龙气。龙年吉祥 ...

谢谢飘的关注和支持!祝大家龙年平安吉祥!

桂平老山 发表于 2012-2-3 18:59

一尾鱼fang 发表于 2012-2-3 13:34 static/image/common/back.gif
欣赏!宾阳炮龙节场面火爆、喜庆!非常震撼!谢谢桂平老山版主图文并茂的精彩报道!

谢谢一尾鱼的关注和鼓励!

桂平老山 发表于 2012-2-3 19:01

泳戈 发表于 2012-2-3 14:27 static/image/common/back.gif
万炮齐鸣,祥龙翻腾,场面壮观!

谢谢泳戈的观者支持!祝大家龙年大吉!

桂平老山 发表于 2012-2-3 19:07

.田雨 发表于 2012-2-3 14:34 static/image/common/back.gif
据我所知,桂平老山、坐看云起一行参加完宾阳炮龙节之后,连夜赶回桂平,直到凌晨三点才能回到家。 ...

谢谢田雨版主的关注和鼓励!愿我们更多的泳友踊跃发帖,将我们各地风土人情、民族习俗和美丽的山水风光、人文景观展现给全国的泳友,以宣传广西,促进广西的旅游业发展,发展地方经济。也希望各位泳友将我们各地冬泳人的好人好事以及泳事活动发帖宣传,以促进广西冬泳运动的发展和繁荣广西冬泳大联盟专区。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 最具中国特色的狂欢节——宾阳炮龙节