一石击水 发表于 2012-4-21 21:49

花很小,但很漂亮!【请教】

我不知这叫什么花?请教大家指点!

春不回 发表于 2012-4-22 07:30

不知道啥花,挺好看就是了,拍的很靓!

孔76代 发表于 2012-4-22 10:30

倒有几分像槐花,经常看到,原来是紫荆花。

一石击水 发表于 2012-4-22 12:20

春不回 发表于 2012-4-22 07:30 static/image/common/back.gif
不知道啥花,挺好看就是了,拍的很靓!

谢谢春不回友的再次来访![[/color]color=Purple]

一石击水 发表于 2012-4-22 12:21

孔76代 发表于 2012-4-22 10:30 static/image/common/back.gif
倒有几分像槐花,经常看到,原来是紫荆花。

谢谢老孔回帖!

孔76代 发表于 2012-4-22 20:22

一石击水 发表于 2012-4-22 12:21 static/image/common/back.gif
谢谢老孔回帖!

以老石的水平去水上公园拍一组牡丹花一定美不胜收!

lizhe 发表于 2012-4-21 23:22

哈哈人家的图片不让用,对不起。
您说的应该是这种花吧?叫紫荆花。
噢!叫紫荆花!谢谢你!
                      -----一石击水

一石击水 发表于 2012-4-21 22:08

谁知道这是什么树?什么花?请教!

lizhe 发表于 2012-4-21 22:07

http://hiphotos.baidu.com/897948354/pic/item/44bc15902fa15355d31b7052.jpg

是这种花吗?长满了整个树枝树干,如果是,她叫紫荆花
紫荆花,花色紫红,形如蝴蝶,景色奇特,艳丽可爱,当叶子还没长出时,枝条上花已盛开,所以又称“满条红”属豆科植物,是春季的主要观赏花卉之一,适宜种植在庭院、公园、草坪边沿和山坡上,适应性强,喜阳光,耐暑热。 紫荆的花、树皮和果实均可入药。 食用功效: 具有清热凉血、祛风解毒、活血通经、消肿止痛等功效。可治疗风湿骨痛、跌打损伤、风寒湿痹、闭经、蛇虫咬伤、血气不和、狂犬等病症。由柳洪平创建。紫荆花还是我国香港特别行政区的标志,在香港特别行政区的区旗上绣有一朵盛开的紫荆花。

一石击水 发表于 2012-4-21 21:50

一石击水 发表于 2012-4-21 21:57

一石击水 发表于 2012-4-21 21:56

一石击水 发表于 2012-4-21 21:59

一石击水 发表于 2012-4-21 22:00

页: [1]
查看完整版本: 花很小,但很漂亮!【请教】