五彩池 发表于 2012-4-24 21:15

佚夫佚s 发表于 2012-4-24 16:58 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
谢谢辛苦报道:
映秀三江水磨镇,
祭奠难友鲜花敬;

阅尽三镇新建村,家家屋顶国旗升;发自内心感谢党,自强不息旅游镇!

林中老屋 发表于 2012-4-23 10:34

谢谢欧大哥的“三镇”报道!你的镜头仿佛把我们带到了现场,共同悼念在灾难中逝去的同胞!

青清剑圣 发表于 2012-4-23 10:53

:handshake      冬泳人的心不只是在水中········   还有爱心在·····震···中···         :handshake

五彩池 发表于 2012-4-23 11:22

五彩池 发表于 2012-4-23 11:32

青清剑圣 发表于 2012-4-23 15:46

:)       :)      是在汶川的某一水域游的泳吗?

天府冬泳 发表于 2012-4-23 20:45

老欧连夜发照片,辛苦了.我跟发一些.

天府冬泳 发表于 2012-4-23 20:51

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:24

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:28

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:37

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:39

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:42

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:44

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:45

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:48

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:56

天府冬泳 发表于 2012-4-23 21:59

清水荷花 发表于 2012-4-23 22:21

2008年5月12日14点28分,
               四川   汶川   特大地震。

一场百年不遇的灾难,
                降临在川西这片山清水秀的土地。

一声声天崩地裂的巨响,
                城镇和乡村,遍地都是断墙残壁,
                地动山摇天昏地暗瓦砾乱石 日月无辉。

救救孩子,孩子在倒塌的断梁下哭泣,
                救救老人,乡亲们在废墟下暗夜呻呤,
                  山河破碎   生死离别,
                家园顷刻毁于一旦,孩子母亲无家可归.......
昨天在映秀重灾区现场,再一次眼睁睁看见横七竖八歪倒的建筑楼房,也再一次把我的思绪带到4年前的惊恐之中,因为没有经历因为热爱生命,所以距离震中90公里的成都,大地颤动,房屋摇晃,地声轰隆,着实把胆小无助的我吓得泪流不止..“怯懦”!像一把铁榔头锤击着那段时间我的心灵。因为我也有一种与生俱来的敬畏,一种胆怯,我害怕就这样死去就这样失去我精心呵护的家园,我担忧学校的女儿,工作的老公,我挂念远方的老父,我甚至心疼我还未享尽的存款、资源,那一刻、绝望让我穷尽思想渴望好多好多....同样曾经经历过洗礼,同样经历过游宿街头,经历过魂飞魄散的逃生之夜,所以当我近距离站在这里,瓦砾之中,听见讲解员的倾诉,潮起潮落的情愫更能够让我深深感受这些遇难者的悲悯,绝望,盼望...心情就默默沉寂在这里感受着这里的苦难人民。同时我也在穿梭的人群中,依然能看到一些善良的人们,为英勇献身的老师、解放军,而欣然流下感动的热泪。

妈妈                  
                         我怕
                         天堂的路
                         太黑
                         我看不见您的手
                         自从倒塌的墙
                         把阳光夺走
                         我再也看不见
                         您柔情的眸

孩子
                         你走吧
                         前面的路
                         再也没有忧愁
                         没有读不完的课本
                         没有考不完的测验
                         再也没有你爸爸的拳头
                         你只要记住
                         妈妈和爸爸的模样
                         来生我们一家还要一起走:'(:'(

清水荷花 发表于 2012-4-23 22:36

五彩池 发表于 2012-4-23 11:22 static/image/common/back.gif

:victory:谢谢您!辛苦了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我们去了5.12地震中心—映秀、三江、水磨三镇