看海去吧! 发表于 2012-4-27 15:11

黄海鲨——日照人的形象!

日照之行,最令我感动的是黄海鲨(路总)的待人热情,为人厚道!的的确确地令我深感“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易”的内涵!      
    我与路总是在青岛参加赏樱联谊会时一面相识,闲聊时谈论到地方土特产,他豪爽、细心地向我介绍当地的名贵茶叶——驻龙山有机绿茶。一时的热情就很令人感动了,可路总又热心地为我拨通了长途,悉心地询问了茶的等级、价格、质量等、、、我不善于言表,更不会寒暄,但“谢谢”一词总会出口吧,嗨,偏偏是此时,让路总的热心,感动得令我瞠目结舌、一句也难言、、、、
    友谊总需要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理,这话是一点都不假!到了日照,路总就到处找我,百忙中又驾车载我前往银行取钱(囊中票子不够买茶的),之后又把我送到酒店,告诉我他有急事要处理,稍后半小时 来接我一同去茶园、、、(后来才知道那天是他的宝贝外甥过生日,他要用车送老伴儿前往、还要买蛋糕庆贺、、、)君子一言!半小时后,他驾车来酒店,我们一同前往茶园。经过了半个多小时的疾驶,车停在了驻龙山茶园基地,走下车路总引荐了茶园老板后,我们便欣赏茶园春色、拍照留念、品茶、参观制茶车间,购茶之后路总又匆匆地载我返回酒店(因上午11点退房前往枣庄),一路上,路总生怕误了我的时间,脚踩油门,谨慎快驶,终于赶在了时间的前面,感动发自内心,感谢促我行动!当我羞答答地掏出钱答谢他时,顿时热情没了、笑脸没了、、、“我对哪个网友都热心,我对朋友都帮忙!”说完,关上车门,拉下车窗:“喜欢这茶的话,给我来电话,我买好为你邮去!再见!”匆匆地消失在我的视线中、、、

去往枣庄的汽车,行驶了近五个小时,可就在这漫长的时间里,我的思绪一刻都未停止过!黄海鲨,日照专区的一普通泳友、网友。在他的举动上、在他的言行中,我咀嚼到的、品味到的,是他的为人!在我们面前,路总所展现出的是道德标准!是日照人的规范!是冬泳人的形象!!!
    黄海鲨——一个温馨的网名!一个普通的冬泳人!一个私企的老总!一个难忘的老大哥!!!

可可虾 发表于 2012-5-2 10:31

黄海鲨 发表于 2012-4-27 22:28 static/image/common/back.gif
泳友自远方来,不亦乐乎哦!能为泳友做到力所能及的服务深感荣幸!作为东道主,义不容辞地尽了一点点地主之 ...

(本片由老马识途提供)

快乐的时光,永久的回忆!

大海的女儿 发表于 2012-4-28 11:00

黄海鲨。是我们队的队长。一人常年活跃在日照最北的海岸线桃花岛,近几年,他的冬泳精神感染者周围的人们,陆续发展了几名泳友,但能常年坚持冬泳的还是老大哥一人。黄海鲨为人真诚、热情,处事豪爽、侠义,多年来在桃花岛接待了数不清的来自四面八方的泳友。黄海鲨用朴实行动做表率,为协会做了很多力所能及的事迹,是日照冬泳人的骄傲!!

田草 发表于 2012-4-27 23:31

黄海鲨——一个温馨的网名!一个普通的冬泳人!一个私企的老总!一个难忘的老大哥!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

温馨的小事折射出平凡中的伟岸

陶艺秋子 发表于 2012-4-28 05:56

黄海鲨大哥就是这样一位直爽.热情.真诚的好人,我们日照冬泳人的典范!!!

看海去吧! 发表于 2012-4-27 21:57

黄河情怀 发表于 2012-4-27 16:57 static/image/common/back.gif

看海去吧! 发表于 2012-4-27 22:03

看海去吧! 发表于 2012-4-27 21:57 static/image/common/back.gif

看海去吧! 发表于 2012-4-27 22:07

黄海鲨 发表于 2012-4-27 22:28

泳友自远方来,不亦乐乎哦!能为泳友做到力所能及的服务深感荣幸!作为东道主,义不容辞地尽了一点点地主之谊是应该做的,极其平常,不值一提的小事,理所当然!让楼主客人描述的如此美妙,使俺这庄户人家真滴怪不好意思了!然而,事情办妥而后,我又了解了几位经营茶叶的行家,他们一致的口径:今年的茶叶价格比去年便宜了好多,我的担心随之而来,非常担心好心办了坏事,那可就冤枉了!当时在青岛打了个电话,询问了一下价格,答曰:现在的价格1000元,卖给咱800,当时脑海中回忆起去年的芽茶是几千元一斤,还真以为是有面子,殊不知,去年因为冻害,茶叶减产,价格昂贵,今年则不然,当时买的是大棚茶,新茶且货源紧俏,时下,露天茶叶陆续上市,比大棚茶口味浓香且耐冲,仅在350元左右每斤,较去年差别非常之大令人不可思议。还好,看海去吧泳友能够理解,却也颇能令人宽心!如果家人对日照茶喝得来,喜欢的话,可随时联系告知,还是那句话:能为泳友付出劳作,就倍感荣幸!

畅游大海 发表于 2012-4-27 16:51

我们的黄海鲨大哥对谁都一样,更别说咱们冬泳人了!!

黄河情怀 发表于 2012-4-27 16:57

:victory::victory:

远望一号 发表于 2012-4-27 15:21

感动!:'(

开朗 发表于 2012-4-27 16:32

祝五一节快乐!

开朗 发表于 2012-4-27 16:31

远望一号 发表于 2012-4-27 15:21 static/image/common/back.gif
感动!

大海的风帆 发表于 2012-5-20 07:35

大海的女儿 发表于 2012-4-28 11:00 static/image/common/back.gif
黄海鲨。是我们队的队长。一人常年活跃在日照最北的海岸线桃花岛,近几年,他的冬泳精神感染者周围的人们, ...

极为赞同大海女儿所评语。日照冬泳队长黄海鲨老兄是一位敢于付出、用心待人的好兄长,呈现出了我们冬泳人特有富有爱的气质。不仅仅是对来自五湖四海的外地朋友用心交往,就是对本土的冬泳朋友同样如此用心交往。真真体现出天下冬泳本一家的和谐气象。黄海鲨老兄也是我们日照冬泳协会的骄傲,也是我们共同学习的典模。

珊瑚石 发表于 2012-5-20 16:54

看海去吧! 发表于 2012-5-20 17:39

黄海鲨 发表于 2012-4-27 22:28 static/image/common/back.gif
泳友自远方来,不亦乐乎哦!能为泳友做到力所能及的服务深感荣幸!作为东道主,义不容辞地尽了一点点地主之 ...

说得好!路哥,俺接受的是情谊价!谈钱就外道了!您说是不是?

看海去吧! 发表于 2012-5-20 17:40

大海的风帆 发表于 2012-5-20 07:35 static/image/common/back.gif
极为赞同大海女儿所评语。日照冬泳队长黄海鲨老兄是一位敢于付出、用心待人的好兄长,呈现出了我们 ...

黄海鲨 发表于 2012-5-21 07:51

看海去吧! 发表于 2012-5-20 17:40 static/image/common/back.gif

咱们都是冬泳人,相互之间能力所能及的做点事情,是应该的,也是很平常的,更是非常快乐的,只要冬泳人人人都献出一点爱,咱们的冬泳运动的明天必将会更美好!
       希望崔校长成为光顾日照的常客!

看海去吧! 发表于 2012-5-21 10:15

黄海鲨 发表于 2012-5-21 07:51 static/image/common/back.gif
咱们都是冬泳人,相互之间能力所能及的做点事情,是应该的,也是很平常的,更是非常快乐的,只要冬 ...

一定一定!我会常回家看看滴!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 黄海鲨——日照人的形象!