箱子 发表于 2012-8-13 21:06

西边的太阳 发表于 2012-8-13 15:38 static/image/common/back.gif

:handshake谢谢大哥。
   开心得,都笑走形了:lol

西边的太阳 发表于 2012-8-13 21:20

箱子 发表于 2012-8-13 21:06 static/image/common/back.gif
谢谢大哥。
   开心得,都笑走形了

箱子 发表于 2012-8-14 05:22

西边的太阳 发表于 2012-8-13 21:20 static/image/common/back.gif

:handshake:victory:

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 08:15

我几乎是职业旅游家。混吃混喝,行动自由,还有不菲的报酬。

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 08:23

箱子 发表于 2012-8-12 06:38 static/image/common/back.gif
石家庄机械化步兵学院,中国的“西点”
首站,一行四人,驱车从烟台到这所学校,途中下高速到附近的 ...

云水版主是石家庄另一所军校毕业的。欢迎楼主一家到威海来跟云版主对石家庄军校做进一步的交流。

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 08:44

箱子 发表于 2012-8-12 11:55 static/image/common/back.gif
第二站:三晋大地,东西南北
   最近,“尽善尽美”摇身变为“晋善晋美”,电视上、高速公路沿线,处处 ...

到桂林旅游的显著特点是,无论是海陆空到站,几乎没有对桂林的宣传口号。更没有那句耳熟能详的“桂林山水甲天下。”桂林人是你游你的,我活我的。按照自己原有的生活规律生活。
       我没有去过山西,对于战国三家分晋,有一则著名的对联。当代有位数学家叫赵九章,有人出上联“九章勾股玄”下联则有人对“三晋韩赵魏”。
   平遥古城黄河瀑布一直等候领父母一起去,可是父母年纪大了总是有一个又一个的不适耽误了行程。爸爸78岁了,他说余生最大的心愿就是看看黄河瀑布。

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 09:19

箱子 发表于 2012-8-12 19:48 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
第三站:    延安,为之动容。。。。。。
    大大超出预想的计划,看过壶口瀑布后,北上银川,必经之 ...

“延安矿产资源储量之大,分布之广,全国驰名,发展能源和加工业潜力很大。现已探明的矿产资源有13种,其中仅延安市就有煤炭储量5000万吨,石油储量近8000万吨,天然气储量14.6亿立方米,石灰石储量100万吨,白沙石储量180万吨,紫砂陶土储量700万吨,玻璃原料储量180万吨,具有广阔的开发前景。”延安同周围的榆林神木依托矿产资源开发开发富裕起来了。
      习仲勋是 陕甘边区革命根据地的主要创建者和领导者之一。 毛泽东1935年率领中央红军长征抵达陕北根据地,在几处村落墙壁和大树上,看见张贴时日已久的《陕甘边苏维埃政府布告》,上面署名“主席习仲勋”

此时习仲勋年方22岁。

在陕北根据地,少数老同志中曾有一种议论:“陕北救了中央。”习仲勋严正指出:“这句话应该倒过来:“中央救了陕北。”百度转。

箱子 发表于 2012-8-14 10:02

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 08:23 static/image/common/back.gif
云水版主是石家庄另一所军校毕业的。欢迎楼主一家到威海来跟云版主对石家庄军校做进一步的交流。

俺是“总队”,代表一家三口,就可以了;P

箱子 发表于 2012-8-14 10:03

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 09:19 static/image/common/back.gif
“延安矿产资源储量之大,分布之广,全国驰名,发展能源和加工业潜力很大。现已探明的矿产资源有 ...

再次证明了:延安好地方:victory:

箱子 发表于 2012-8-14 10:08

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 08:44 static/image/common/back.gif
到桂林旅游的显著特点是,无论是海陆空到站,几乎没有对桂林的宣传口号。更没有那句耳熟能详的“桂 ...

时间不等人,想做什么,赶早不赶晚,特别是成全父母的心愿,祝心想事成。
   山西,有时间,去走一走。
   我是盼着与得龙姐一起走江西、桂林的,等着你的安排啊:handshake:)

箱子 发表于 2012-8-14 10:09

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 08:15 static/image/common/back.gif

带上小妹俺吧,;P,最后一项待遇没有,也可以啊:P

双飞新兵 发表于 2012-8-14 14:57

箱子 发表于 2012-8-14 10:09 static/image/common/back.gif
带上小妹俺吧,,最后一项待遇没有,也可以啊

俺也去啊,看着箱妹的大作真享受啊。

箱子 发表于 2012-8-14 16:55

双飞新兵 发表于 2012-8-14 14:57 static/image/common/back.gif
俺也去啊,看着箱妹的大作真享受啊。

俺是一点没意见哈,与马大姐一起,除了开心,还是开心,除了开心,还是开心:lol。
   谢谢姐姐表扬哈,一会再来一个“小作”,您瞧好啊;P

箱子 发表于 2012-8-14 17:02

在我看来,真正的草原是这样的:
1、人烟稀少,几公里、十几公里,没有一户牧民,牧场一望无际,那些商业味的为游客而生的事物,如下马酒、骑马等等,是没有的。
2、牧场上,湖泊随处可见,或大或小,水源源源不断,生命之水常在。。。。。。
3、牛啊、马啊、羊啊,比人多多了,呵呵,看到一个牧人、看到一个公路养护者,半天看不到人的“总队”惊喜不已,哈哈。。。。。。。 
在心灵的指引中,自然而然地开车到了公路之外几公里的一位牧民家,不认不识,猎狗汪汪叫,主人家出来了,说了说来意,老阿妈、牧民姑娘帮我们,喝退猎狗,到家里,吃上一块“奶豆腐”,来一块手把羊肉,谈谈,“昊哥”找到了在《狼图腾》中所记录的故事。。。。。。 对了,一到达,我们就送上了我们特意准备的见面礼。
    因为没有带护照,呵呵,外蒙,没有去,呵呵,在815、816号界碑的“国门”处的中华人民共和国的国旗下,停留了很久,心中的自豪感也许一点不亚于奥运冠军。
出门七天了,第一次,在“二连”的晚餐中,喝了一个冰啤,不对,在“包头”那晚,也喝了几杯,呵呵。
   “二广”高速的修通,让自驾顺畅得很,一路到了五台山相邻的“代县”,住在当地最好的酒店,呵呵。不过,与沿海相比,所经过的各地最好的酒店,软硬件,还是落后、简单,“舒适度”差强人意,孩子们还好一点,“昊哥”忙着看奥运、QQ他的同学,“公主”第一次出远门,呵呵,跳上跳下地,滚来滚去地,呵呵,玩了一天,也是累了,洗了澡,一会就睡了,呵呵,就苦了“总队”,忙了大家的事儿,洗啊,准备明天的,再忙自己的,呵呵,过了点,人老了,睡不着啊:L,晚上起来看看空调下的孩子们是不是冷啊,一早还是早早醒,呵呵,旅行是快乐地,也是累,想回家了。 不去五台山了,回家!
“总队”一声号令,呵呵,四爷没意见的;P,呵呵,这不,从8月8日上午从北到南,穿越太行山,下午从西到东,再次穿越太行山,太行飞虹,在一日千里中,小小菜了,呵呵。当晚就住在山东的昌乐,呵呵,吃了十天的牛羊肉、面,呵呵,也是适应了,换成咱山东的炒蛤,水晶粉条,笨鸡蛋,饺子,小黄瓜,青岛啤酒,蛮好啊,来两个冰的,呵呵。
9日就可以回家了。。。。。。

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-14 18:05

箱子 发表于 2012-8-14 10:09 static/image/common/back.gif
带上小妹俺吧,,最后一项待遇没有,也可以啊

可以考虑开一个旅游专版了:victory:

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-14 18:12

钓鱼得龙 发表于 2012-8-14 08:15 static/image/common/back.gif

深而广的游........

海里一小鱼 发表于 2012-8-14 20:17

欢迎箱子回家,回烟台的家,回威海的家。
随着你的描述,我好象身临其境,欣赏了!
谢谢了!

钓鱼得龙 发表于 2012-8-15 07:45

箱子 发表于 2012-8-14 10:08 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
时间不等人,想做什么,赶早不赶晚,特别是成全父母的心愿,祝心想事成。
   山西,有时间,去走一走 ...

悠客微博言:我们常常等有钱了再去旅游,等有时间再去旅游。难道你从没想过,有钱的时候未必有时间,有时间的时候未必就有钱,既有钱又有时间的时候,未必有好身体。人生苦短,何不,想旅游的时候就出门呢?

我父母现在就是有闲有钱没有好身体5555555

钓鱼得龙 发表于 2012-8-15 08:01

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-14 18:12 static/image/common/back.gif
深而广的游........

每天在论坛上看到鲨哥一篇篇精彩的游记横空出世,我想起了悠客这个群体。
悠客:指的是城市里一群心随梦动、自由睿智的人。他们通常拥有不错的事业,许是小有成就的白领,许是公司的业务骨干,却愿意从高速运转的职业状态中暂停或减缓下来,或是在家休息、或是出门旅游、或是重返校园,寻找一种可以让心灵放松和愉悦的生活。他们奉行“提前退休”的信条,开始自己主宰自己,不但注重照顾好自己的身体,而且更加追求照顾好自己的灵魂。对他们而言,健康、自由、亲情、友情的意义更为重要。严格来说,悠客不仅是指某一类人,而且还是一种生活态度,是一种新的价值理念,又被称为“新退休主义”。
以前的生活是选择喜欢的城市,傍水而居,随美食而行,吃了上顿不想下顿,懒而充实着。现在固定在威海,今天重复着昨天的生活,忙而疲惫着。。。。。。

鲨鱼巡航 发表于 2012-8-15 09:14

钓鱼得龙 发表于 2012-8-15 08:01 static/image/common/back.gif
每天在论坛上看到鲨哥一篇篇精彩的游记横空出世,我想起了悠客这个群体。
悠客:指的是城市 ...

悠然:handshake

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 西行漫游(小结)