云飞扬. 发表于 2012-9-3 13:58

紧接着一路下坡,

云飞扬. 发表于 2012-9-3 14:01

御道口牌楼,阳光太强了。

云飞扬. 发表于 2012-9-3 14:05

去看草原风光的,这几个地方是最佳选择。据自驾旅行的朋友讲,光“御道口草原风景区”就转了二天。

云飞扬. 发表于 2012-9-3 14:12

中午饭就在路旁饭馆吃了,主食:莜面压饸饹、肉饼;副食:四菜,自备原料炒土豆片,白酒、啤酒敞开喝。也是抓紧免费咨询时间。 饭后,

云飞扬. 发表于 2012-9-3 14:15

云飞扬. 发表于 2012-9-3 14:20

御道口草原风景区门口到了,

云飞扬. 发表于 2012-9-3 14:41

据早年来过此地的朋友讲,骑行人是不收门票的。现在章程改了,骑行人也开始收门票钱了。面对出现的新情况,我们4人及时召开了紧急会议。
   看不看?进不进?,日程要延长,行不行?因景区长、宽各50公里,景点不全在道边,左边看完有可能就去转右边。
我们旅行外交策略是,对方是男士,我们就派女士去谈判;是女士则由男士出面。荷花仙子、胡嫂,被推倒谈判场面上,我给交代了我们的意图,即兴发挥去。
谈判的结果如下:1.头头同意4人只收二张门票钱,一张门票钱是150元,门票包含免看里面三个主要景点。2.可以一个人骑车去里面转转,谅你也跑不出高粱地去。
   我也没闲着,跟小导游咨询了逃票办法:砂质土路,有二条线可以骑进去,但里面要票的景点甭看了,还有就是,从小导游的手中可以买到更低廉的门票。

云飞扬. 发表于 2012-9-3 15:00

最后研究结果不进去了。      时间尚早,我从景区门口进去里面转转,主要把逃票路线反方向转出来了,10多公里,用时一小时,她们在门外原地休息。对将来欲逃票的朋友是个参考。 进大门行不久,左转土路,回首,我骑过来的情景。

云飞扬. 发表于 2012-9-3 15:04

有个老汉在放一群羊

云飞扬. 发表于 2012-9-3 15:07

这个路口很关键,唯一的路口,别拐错了。里面没地方咨询去,人毛没地一个。

云飞扬. 发表于 2012-9-3 15:11

骑呀···骑 ···

云飞扬. 发表于 2012-9-3 15:12

云飞扬. 发表于 2012-9-3 15:15

最后,我从这个小村庄转出来了。据大门口约300米。 上集完。OK

我心向佛 发表于 2012-9-4 10:01

:victory::victory::victory:

春生 发表于 2012-9-4 18:01

云飞扬. 发表于 2012-9-3 15:15 static/image/common/back.gif
最后,我从这个小村庄转出来了。据大门口约300米。 上集完。OK

很好,看的我羡慕、嫉妒、恨、累。:D不过太辛苦了!回来发帖也好辛苦。您了多保重!

白山老人 发表于 2012-9-5 06:26

云飞扬. 发表于 2012-9-3 14:41 static/image/common/back.gif
据早年来过此地的朋友讲,骑行人是不收门票的。现在章程改了,骑行人也开始收门票钱了。面对出现的新情 ...

报道精彩,有深度广度,我看过的骑行报道中的最佳品。
还真有点创造性,“骑行三美”主义、“抓紧疯狂”主义等,暂且不管它是否完全正确,但这观点云飞扬第一人提倡的...,哈哈,很欣赏。

祝贺什刹海骑行队远征内蒙草原圆满成功!

期待下集。

白山老人 发表于 2012-9-5 06:35

云飞扬. 发表于 2012-9-3 15:15 static/image/common/back.gif

照片拍得很棒,欣赏啦。

白山老人 发表于 2012-9-5 06:38

白山老人 发表于 2012-9-5 06:35 static/image/common/back.gif
照片拍得很棒,欣赏啦。

冰雪绢花 发表于 2012-9-6 15:07

下集何时出笼啊?不是催,是期待。

小苦丁 发表于 2012-9-6 15:25

今天有时间跟随你的报导欣赏啦美景,敬佩你们欣赏自然、挑战自我的精神。等待你门凯旋归来。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
查看完整版本: 骑行内蒙草原十日行《上集》!!