海底森林 发表于 2012-10-8 11:43

安阳孟浩一家昨日来访鹿邑

安阳孟浩一家昨日来访鹿邑
      孟浩是原国家游泳队的队员,退役后除了安排教学、担任游泳裁判外,还参与安阳冬泳、户外活动的组织和管理工作,非常忙。
       这次来访鹿邑还是我三年前在安阳邀请的,阴差阳错,一直到现在才成行,原来安排准备5号到鹿邑,7号一早赶回安阳,由于我的原因他们临时改在5号在开封玩了一天,6号中午才赶到鹿邑。
       吃过中午饭,下午两点多我和孙老师陪同孟浩一家参观游览了明道宫,从明道宫出来时已经快五点了,(五点多还安排了游泳教学),再参观太清宫已经来不及,我只好带他们参观了太清宫前的老子文化广场,然后又匆匆的赶回到陈抟湖畔。
       由于时间太紧了,我简单的把孟浩向我们的泳友介绍后就开始了游泳教学,首先孟浩让大家下水,一个一个的游给他看,然后让大家集中起来讲解游泳的正确动作,再逐一的针对个人自己的动作指出其错误的、正确的,哪些需要改正,哪些要坚持等等,有些动作不好掌握,他就手把手地教你,在旁边看了我非常感动。
       在大家都按正确动作自己练习的时候,我跟孟浩说,你看看我的蛙泳动作跟你09年教我时的动作退步了没有,然后我游了一会,孟浩笑着说,还不错。我说没退步就行,这次我主要的是要向你请教自由泳所遇到的问题,我自由泳游了几下孟浩就看到了我不正确的动作,还别说改正错误的动作后划水动作频率慢了不累了,速度反而快了,心里感到特别高兴。我陪孟浩南湖北湖游了一圈,孟浩边游边给我讲解,有好多问题迎刃而解,感觉没多大一会就游了大约六七百米的游程。
      游泳结束后我们在冬泳之家给孟浩一家接风,也算是送行,这次由于时间的关系,没能游览太清宫,感觉有点遗憾,孟浩的爱人笑着说,留个念想下次好再来啊!
       呵呵,我想这样也不错!
      欢迎朋友们再来鹿邑,参观游览老子故里!
                                  海底森林
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1789161343

海底森林 发表于 2012-10-8 11:52

明道宫前

海底森林 发表于 2012-10-8 11:56

感悟老子文化

海底森林 发表于 2012-10-8 11:58

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201210/08/115758jm3czj9lj8j9ccw9.jpg

八卦台上探秘不挂的深奥

海底森林 发表于 2012-10-8 12:08

升仙台上控诉侵华日军的无耻,接受爱国主义的教育

海底森林 发表于 2012-10-8 12:10

一不小心成了别人眼里的风景

海底森林 发表于 2012-10-8 12:11

摸摸好运石,年年好运来!

海底森林 发表于 2012-10-8 12:13

海底森林 发表于 2012-10-8 12:13

安阳亚当、海底森林、孙老师

海底森林 发表于 2012-10-8 12:17

孙老师 发表于 2012-10-8 15:45

谢谢亚当老师详细耐心的讲解游泳动作,使我们受益匪浅。

孙老师 发表于 2012-10-8 15:48

谢谢海底森林的即时报道

海底森林 发表于 2012-10-8 16:29

孙老师 发表于 2012-10-8 15:48 static/image/common/back.gif
谢谢海底森林的即时报道

:handshake

海底森林 发表于 2012-10-8 16:32

问礼

海底森林 发表于 2012-10-8 16:33

海底森林 发表于 2012-10-8 16:35

初到陈抟湖畔

海底森林 发表于 2012-10-8 16:36

我也凑个热闹,呵呵

海底森林 发表于 2012-10-8 16:37

详细而又耐心的讲解游泳的正确动作

海底森林 发表于 2012-10-8 16:38