蓝梦 发表于 2012-12-1 11:09

魅力大海,泳者的摇篮

魅力大海,泳者的摇篮            夏日的季节,大海是人们避暑首选的好去处,生长在避暑胜地威海的我悠闲地走在海滩上,清凉的微风滑过发梢,温柔的拨动着我那久违的浪漫情怀,我用多情的目光环视着周围,目睹着来自各地的游客们带着亲人、恋人、朋友在嬉戏着清澈的海水,收纳着每一分秒的浪漫和快乐,我不禁为大海又多了几分自豪和感激。      小时候拜读过高尔基的《海燕》,那时对大海的认识不太深,还多少有点恐惧感。因为那时妈妈为了避开危险不让我去海里游泳,也总吓唬我说海里有鲨鱼专吃小孩儿!呵呵~~,就这样海边长大的我竟然不会游泳,真是遗憾!      去年八月冬泳协会的碧海冰泳秘书长、潇洒快乐约我一起下海游泳,初学游泳的我挣扎着能漂起来就感觉很满足,也无心观赏海上的风景。每天清晨泳友们轻松欢快地涌向海边雀跃般地跳进大海,凉爽的海水让人瞬间感觉头脑清醒身心兴奋。清澈的水下,泳友们各种泳姿尽情展示,也是初学者最好的视频教材。看着夕阳大姐、和风细雨、清清明月和双飞新兵姐们温暖热情带新人,不惧风雪严寒都坚持游泳的拼搏精神,更深深地感染着我,我也逐渐的迷上了游泳。去年初学,只游了一个多月就停下了。今年七月一日开始下海游泳健身,每天早晨的必修课是下海游泳三十分钟至一个小时。经过深海精灵主席、西边的太阳和陆海空等师父们的耐心指导和一段时间的练习,八月二十六日我鼓起勇气跟随军港队的张玉华队长、王崇杰主席还有张忠民大哥王姐等一行十三人从军港横渡到幸福门南外滩下水点,全长2000多米。那天风雨交加顶风破浪,第一次感受着在恶劣天气里长距离游泳,真实的考验着那种顽强的意志。虽然呛了两口水,但靠岸后那种胜利的喜悦已覆盖了整个身心。泳友们关切的问:怎么样?我高兴的说了一个字:爽!      九月二十六日,冬泳协会组织畅游刘公岛活动,我踊跃参加,再一次尝试着长距离游泳的感觉。泳友狂奔的蜗牛前一天带着内地来威的泳友们已经游了一次刘公岛,可是为了带着我这个游泳的新兵实现梦想横渡刘公岛的愿望而再一次下海,一路在前紧紧带着我,精心呵护不让我掉队。师傅也紧随其后保驾护航,生怕我这个新兵出现什么意外。旁边还有开心大哥、花开无声、龙哥、踏浪者、清清明月等前辈给我做榜样,泳友们在水中那种互相关照的心情就像战场上一起出生入死的战友一样,让我倍感亲切,给我平添了诸多的能量。这天风平浪静,海面上几艘救护船上各个队旗迎风飘扬,船上的摄影记者们全神贯注地搜索着每一个值得保存和留念的焦点,大队泳友都游得特别快,我在后面以一小时四十分的时间平安到达刘公岛黄岛兵器馆南侧海滩,全长3700多米。上岸后看着泳友们都激动地跳跃着、摇旗呐喊着、互相拥抱着,我突然感觉潮气蓬勃心情荡漾不再是年轻人的专利,在这里中老年泳友们又找到了年轻时的欢快!我衷心地祝他们美丽生活从退休开始!祝他们永葆青春时的朝气和魅力! 返程中眺望泛着银光的海面,看着冉冉升起的红日,让人感觉威海的日出比泰山日出的磅礴又多添了些许的优美和朝气。朝霞映照着刘公岛的秀美,映照着周围水上田园般的水产养殖群,来往的客轮和游艇更衬托出滨海小城非凡的灵气。大海!我们世世代代赖以生存的地方,给予我们诸多恩惠的海珍品更是誉满天下。万米海岸线环绕着精致的小城,像硕大的净化器,把美丽的威海环抱在其中,显得更加精美秀丽!      海岸上几个海水浴场,来自四面八方以及世界各地的人们享受着大自然的恩赐,在戏水纳凉、健身激浪。愿人们尽情的享受这上天赐予我们的完美资源——天然游泳池的大海!游泳在威海有着得天独厚的地理条件,全国各地的朋友争先在威海购房居住,找到了依山傍海、修身养性的好心情。      这正是:天蓝蓝,海蓝蓝,我家住在大海边,一年四季风景美,大海是游泳的好摇篮!      祝泳友们泳出健康!泳出自信!泳出快乐!泳出友谊!

蓝梦 发表于 2013-2-20 14:54

马嘉医缘 发表于 2013-2-18 20:47 static/image/common/back.gif
真实感受,写得好!

谢谢马嘉医缘的关注和跟帖!欢迎你常来!我说的只是一点点游泳感受,真正感动我的是那些坚持冬泳的前辈们,正是他们的坚强意志和拼搏精神感染着越来越多的新手们参与到冬泳的队伍来,愿所有的泳友们泳出健康泳出友谊!祝马嘉医缘蛇年好运!

马嘉医缘 发表于 2013-2-18 20:47

真实感受,写得好!

蓝梦 发表于 2012-12-7 08:12

海边的云 发表于 2012-12-4 19:37 static/image/common/back.gif
爬上铁槎山,大家都说我象圣诞老人,看看象不?圣诞老人提前祝您圣诞节快乐哈。

谢谢圣诞老人的提前祝福!更祝福你圣诞节前的惊喜,为孙女祝福!

我心向佛 发表于 2012-12-1 11:34

:lol:lol

蓝梦 发表于 2012-12-1 11:54

我心向佛 发表于 2012-12-1 11:34 static/image/common/back.gif

:handshake:)

海里一小鱼 发表于 2012-12-1 11:56

欣赏了,写得真好!
泳友们之间的关爱跃然荧上。

南极仙翁 发表于 2012-12-1 12:24

欣赏了,谢谢!

蓝梦 发表于 2012-12-1 12:34

海里一小鱼 发表于 2012-12-1 11:56 static/image/common/back.gif
欣赏了,写得真好!
泳友们之间的关爱跃然荧上。

珍惜健康!珍惜友谊!珍惜生活中的每一天!:handshake

蓝梦 发表于 2012-12-1 12:38

南极仙翁 发表于 2012-12-1 12:24 static/image/common/back.gif
欣赏了,谢谢!

谢谢关注!祝朋友永远幸福快乐!:handshake    :)

暖暖夕阳 发表于 2012-12-1 12:51

蓝梦 发表于 2012-12-1 12:38 static/image/common/back.gif
谢谢关注!祝朋友永远幸福快乐!

蓝梦发自肺腑之言,还真是那麽回事啊。写出水平啦,还带着自豪!我们生在这美丽的小城值得自豪啊:lol,O(∩_∩)O哈!

蓝梦 发表于 2012-12-1 13:23

暖暖夕阳 发表于 2012-12-1 12:51 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
蓝梦发自肺腑之言,还真是那麽回事啊。写出水平啦,还带着自豪!我们生在这美丽的小城值得自豪啊, ...

谢谢夕阳大姐一直以来的关注和鼓励!值得高兴和自豪啊,开始游泳不到一年的我今年参加了两次算长距离游泳吧,也参加了铁三体验组比赛,还获得第三名,这都是积极运动的结果。大姐就是我的好榜样:handshake:),所以说让我们泳出健康,泳出自信,泳出友谊!

南极仙翁 发表于 2012-12-1 15:41

蓝梦 发表于 2012-12-1 12:38 static/image/common/back.gif
谢谢关注!祝朋友永远幸福快乐!

衷心感谢您的支持,祝您吉祥!

企鹅笨笨 发表于 2012-12-1 18:03

骄傲着姐姐的骄傲,我为姐姐自豪加油!:hug:

深海精灵 发表于 2012-12-1 21:25

生命不息,游泳不止;
收获快乐,强身健体;
广交朋友,增进友谊;
魅力大海,今生相依!
------欣赏美文,胜游万米!

蓝梦 发表于 2012-12-2 06:41

南极仙翁 发表于 2012-12-1 15:41 static/image/common/back.gif
衷心感谢您的支持,祝您吉祥!

相识是缘分,感谢这个平台能认识你,祝你的生活每天都精彩!:handshake

蓝梦 发表于 2012-12-2 06:48

企鹅笨笨 发表于 2012-12-1 18:03 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
骄傲着姐姐的骄傲,我为姐姐自豪加油!

谢谢妹妹的支持和鼓励!因为工作忙好久没来这里了,见到妹妹真高兴啊,祝你永远:hug:

蓝梦 发表于 2012-12-2 07:40

深海精灵 发表于 2012-12-1 21:25 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
生命不息,游泳不止;
收获快乐,强身健体;
广交朋友,增进友谊;

师傅的教诲俺牢记,
                                 清晨起来锻炼身体,
                                 朋友交多了都受益,
                                 快乐沟通增进友谊,
                                 对待友情我更珍惜。
                                 祝愿师傅有好身体,
                                 永远保持青春朝气,
                                 游泳健身多教徒弟,
                                 桃李多多扩大人气,
                                 快乐泳群和谐集体!

南极仙翁 发表于 2012-12-2 08:11

蓝梦 发表于 2012-12-2 06:41 static/image/common/back.gif
相识是缘分,感谢这个平台能认识你,祝你的生活每天都精彩!

认识你实为缘分,衷心感谢您的支持,祝您吉祥!

联想未来 发表于 2012-12-2 19:34

不仅游泳技术进步很快而且善于思考善于总结。文章写的也很好。佩服
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 魅力大海,泳者的摇篮