香官愚叟 发表于 2012-12-6 20:34

受骗记

亲爱的网友、泳友:
       我怀着气氛的心情向您诉说我上当受骗的经过,目的是提醒您在和保险公司打交道时提高点警惕。
       五年前的12月4日,我和老伴到中国银行办理存款业务。一个中年妇女主动跟我们搭讪,她说,她是新华保险公司的,叫崔X,希望我们买她的产品,说着递给我们一份诱人的宣传材料(见照片1)。她说保证比银行同期存款收益高。在她的劝说下,也为了多得点好处,我们同意了。
       12月6日合同到手。合同书都是专业术语,一般人根本看不懂。老伴说,崔X说得挺好,别骗了咱,咱们到保险公司去问一问吧。于是,在“犹豫”期内到了广安大厦8楼河北新华保险公司。一位女同志接待了我们。她说,存三年以上绝对比银行同期存款收益高。她还说,存7年估计可以翻番。这是市保险公司做的,你们可以和他们多联系。说着给我们写了市保险公司的地址和电话(见照片2)。省保险公司“高管”说得还能有错吗?我们吃了定心丸,欣喜若狂。于是放心地回家了。

香官愚叟 发表于 2012-12-6 20:54

五年过去了。12 月6日到市保险公司退保,一结算,傻了眼。5年按2·62%结息,只拿到5247·55,比同期银行存款少6272·45 。气得我没法,还有一位老太太气得骂娘。这还不算,退保以后,当天不算,三个工作日本息才能打到我的账户上。由于遇上了双休日,投、退保白白占用我7天的资金。天呐,到哪去说理啊!
       忽悠我们这个弱势群体法理不容啊!

香官愚叟 发表于 2012-12-6 20:56

说得多好

照片之一

香官愚叟 发表于 2012-12-6 20:57

照片之二(当时市保险公司地址、电话)

夏天的雪 发表于 2012-12-6 21:09

都是贪心惹的祸,记住不要占小便宜就不能上当,现在骗子太多了,防不胜防。

一石击水 发表于 2012-12-6 22:02

香官愚叟 发表于 2012-12-6 22:35

夏天的雪 发表于 2012-12-6 21:09 static/image/common/back.gif
都是贪心惹的祸,记住不要占小便宜就不能上当,现在骗子太多了,防不胜防。

是的,是贪心惹的祸。可是存款谁不想多得点,谁想到分布全国的这么一个大企业会骗人?教训啊!

海豚大侠 发表于 2012-12-7 14:41

汇泉湾泳客 发表于 2012-12-7 15:49

我和我身边的朋友也上过这样的当,所以我看明白了,中国保险业全是骗人的,我发誓决不和保险公司打交道!

香官愚叟 发表于 2012-12-7 16:10

汇泉湾泳客 发表于 2012-12-7 15:49 static/image/common/back.gif
我和我身边的朋友也上过这样的当,所以我看明白了,中国保险业全是骗人的,我发誓决不和保险公司打交道!

同感,同感。我也是仅此而已。绝不再上当受骗!

汇泉湾泳客 发表于 2012-12-7 16:52

香官愚叟 发表于 2012-12-7 16:10 static/image/common/back.gif
同感,同感。我也是仅此而已。绝不再上当受骗!

:handshake:handshake

香官愚叟 发表于 2012-12-7 18:13

冰枫 发表于 2012-12-7 18:01 static/image/common/back.gif
前几年我也上过一次当,是太平洋保险,存了3年等于活期利息,以后记住,保险公司的话不要伩。天下不会掉馅饼 ...

吃一堑长一智,以后绝不跟它打交道。

沙流河 发表于 2012-12-9 16:47

按说保险公司,不能这样明目张胆地欺骗老百姓,太恨人了!大家都要提高警惕,千万别跟保险公司打交道!

香官愚叟 发表于 2012-12-9 17:08

沙流河 发表于 2012-12-9 16:47 static/image/common/back.gif
按说保险公司,不能这样明目张胆地欺骗老百姓,太恨人了!大家都要提高警惕,千万别跟保险公司打交道!

该公司资产由1996年的7·7亿增到目前的1600亿,怎么来的?还不清楚吗。
页: [1]
查看完整版本: 受骗记