香官愚叟 发表于 2013-1-28 19:24

让座

下午,在水上公园站上了58 路车,一女孩给我让了座,我谢过后坐下。到钟家庄站,上来一孕妇,丈夫陪着。广播:“当看到老弱病残孕
乘客在你身边时,请把座位让给他,我们大家向你表示衷心的感谢。”
连播三遍,没人让座。我看到孕妇穿个棉猴,捂着脑袋,挺痛苦的样子。我说:坐这吧。小伙子说:你老让座太不好意思了。孕妇坐下后,又广播

:“当你看到-----”这时,对面靠门口的一个中年人,把我搀过去坐下。
到和平医院站,小伙子再一次向我表示谢意后搀孕妇下车了。
   在车上,大家应该互相礼让,尊老爱幼,创造一个温馨和谐的气氛。
我出门就乘公交车,很少遇到今天这种情况。

香官愚叟 发表于 2013-2-1 09:23

零距离 发表于 2013-2-1 00:04 static/image/common/back.gif
向你学习

:handshake:handshake:handshake:victory::victory::victory:

香官愚叟 发表于 2013-1-31 15:47

雪里蕻:石板主是名副其实的版主。我不是版主,我和你一样,是普通的网友。

零距离 发表于 2013-2-1 00:04

向你学习

岸上人 发表于 2013-1-28 19:29

微雨竹心 发表于 2013-1-28 19:32

向您致敬!:victory:

香官愚叟 发表于 2013-1-28 19:52

岸上人 发表于 2013-1-28 19:29 static/image/common/back.gif

谢谢你加分。

海豚大侠 发表于 2013-1-28 19:58

香官愚叟 发表于 2013-1-28 20:01

岸上人 发表于 2013-1-28 19:29 static/image/common/back.gif

谢谢你加分。我和孕妇都是享受让座的人。但当时,我觉得这个座无论如何应该孕妇坐,而且,看上去她是有病。

一石击水 发表于 2013-1-28 20:39

]现在有些年轻人让他们让坐很难,不是装睡觉.就是玩儿手机,装没看见。谢谢您的让坐行动,值得学习]!(这事说什么也不该您去让座)

刘娃娃 发表于 2013-1-28 20:58

一个八十多岁老人让坐,我感动!车上那些年轻人我鄙视!如我当时在车上,一定薅起一个装傻的家伙让坐!!

雪里蕻 发表于 2013-1-28 21:35

石家庄公交环境基本还是不错的,我们每次坐公交遇见老弱病残都会主动让座,80岁的老者给人让座,您让我们更肃然起敬,向您老致敬、学习!愿我们的城市家园越来越美好,越来越有魅力。

香官愚叟 发表于 2013-1-28 21:44

一石击水 发表于 2013-1-28 20:39 static/image/common/back.gif
]现在有些年轻人让他们让坐很难,不是装睡觉.就是玩儿手机,装没看见。谢谢您的让坐行动,值得学习!(这事 ...

谢谢一石击水加分。

香官愚叟 发表于 2013-1-28 21:54

雪里蕻 发表于 2013-1-28 21:35 static/image/common/back.gif
石家庄公交环境基本还是不错的,我们每次坐公交遇见老弱病残都会主动让座,80岁的老者给人让座,您让我 ...

是的,石家庄乘车环境确实很好,我乘公交车90%以上有年轻人给我让座。今天是个例。

汊河 发表于 2013-1-28 22:41

刘多多 发表于 2013-1-28 23:15

尊老爱幼是中华民族的美德,应该大力弘扬,您80岁高龄让座位给更需要的人,实在让我感动!

香官愚叟 发表于 2013-1-29 07:49

汊河 发表于 2013-1-28 22:41 static/image/common/back.gif

谢谢你,汊河

香官愚叟 发表于 2013-1-29 07:54

悠游1955 发表于 2013-1-28 23:15 static/image/common/back.gif
尊老爱幼是中华民族的美德,应该大力弘扬,您80岁高龄让座位给更需要的人,实在让我感动!

确实她更需要,已经接近产期,而且看上去像是有病的,很痛苦的样子。

爱好冬泳 发表于 2013-1-29 21:39

雪里蕻 发表于 2013-1-29 22:48

雪里蕻 发表于 2013-1-28 21:35 static/image/common/back.gif
石家庄公交环境基本还是不错的,我们每次坐公交遇见老弱病残都会主动让座,80岁的老者给人让座,您让我 ...

潜水两年多啦,一直在参与冬泳,关注冬泳网,没想到一朝冒泡,就被石版主和刘版主给提溜出来啦,两位版主真敬业,赞!加油加油加油:$
页: [1]
查看完整版本: 让座