默语 发表于 2013-2-20 20:47

回南阳散人老师四季彩图

回老师四季图:
《春》:阳春三月观湖景,水面绿波荡漾中,
             远处小桥碧空见,杨柳绿叶遍是情。
《夏》:春去夏来酷暑至,最是一年红火时,
             湖中凉亭倒影现,树荫遮水漂游鱼。
《秋》:一年黄金秋收季,五颜六色彩叶飞,
             凉亭初绽瑟瑟寒,晚霞映水留诗意。
《冬》:白雪皑皑盖亭顶,湖面森林雾蒙蒙,
             原野生灵隐息去,唯有寒霜照碧空。

南阳散人 发表于 2013-2-21 10:27

《春》:阳春三月观湖景,水面绿波荡漾中,
             远处小桥碧空见,杨柳绿叶遍是情 ...

朋友的四季图诗情景交融,赞一个!
唯有《冬》诗末句“唯有寒光照夜空”与图片的白天景色不符。建议改为:“唯有霜雪伴雾凇”较为合适。

另外,这里我们所写的诗是不受格律限制的古体诗,比较简单,其基本要求是要押韵。以四言为例:首句可押可不押;三句不押;二、四句必押。总体要求是诗句逢双必押(包括八言诗)一韵到底,中间不换韵。

默语 发表于 2013-2-22 11:11

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:19 编辑 <br /><br />朋友的四季图诗情景交融,赞一个!
唯有《冬》诗末句“唯有寒光照夜空”与图片的白天景色不符。建议改为 ...
   谢谢老师的耐心指导,我对诗歌很有兴趣,可惜我对此没有一点基本功底,诚实地告诉老师,我是个十足的文盲,小学从二年级上到四年级,初中一天没上过,高中两年,共六年学还是在三分之二的勤工俭学上过来的,渴望知识只好去自己七拼八对,至于诗词的格式牌名之类,我实在是一塌糊涂,多年来好想找位愿意带我的老师给予指点,可因各种原因都未如愿,而今花甲之年,遇到老师的诚意指点,真的好高兴,希望老师能不嫌我这样一个笨学生,给我点指点,我会终生感恩,拜师在诚,再次谢谢老师,多保重。

南阳散人 发表于 2013-2-22 15:08

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:19 编辑 <br /><br />谢谢老师的耐心指导,我对诗歌很有兴趣,可惜我对此没有一点基本功底,诚实地告诉老师,我是个十足的 ...
非常理解,文革坑了一代人。好在社会是个大学校,朋友在社会实践中文化水平得到了提高,正是失之东隅收之桑榆。有道是“莫道桑榆晚红霞尚满天”愿我们借助冬网平台,以文会友互相学习交流,快乐每一天,幸福安康颐养天年。

郑点牛排 发表于 2013-2-22 18:03

默语 发表于 2013-2-23 20:08

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:19 编辑 <br /><br />非常理解,文革坑了一代人。好在社会是个大学校,朋友在社会实践中文化水平得到了提高,正是失之东隅收 ...
    谢谢老师的不嫌弃,我很有幸。愿老师永远健康开心。

默语 发表于 2013-2-23 20:10

谢谢姐姐

南阳散人 发表于 2013-2-23 21:33

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:19 编辑 <br /><br />谢谢老师的不嫌弃,我很有幸。愿老师永远健康开心。
人生的路程是由小朋友——老朋友一路伴随走来的。人有执友(志同道合的朋友)、挚友(亲密的朋友)和诤友(能够直言的朋友)一生之幸啊。

默语 发表于 2013-2-27 17:16

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:19 编辑 <br /><br />人生的路程是由小朋友——老朋友一路伴随走来的。人有执友(志同道合的朋友)、挚友(亲密的朋友)和诤 ...
感谢老师能把我放在诤友一列,我太幸运,也很惭愧得以此荣,但我会努力向老师学习,谢谢老师。

南阳散人 发表于 2013-3-2 21:36

本帖最后由 阿里驿站 于 2016-6-29 12:19 编辑 <br /><br />感谢老师能把我放在诤友一列,我太幸运,也很惭愧得以此荣,但我会努力向老师学习,谢谢老师。
:handshake:handshake

页: [1]
查看完整版本: 回南阳散人老师四季彩图