满天星斗一窗含 发表于 2013-2-27 21:41

夫子论自己

夫子论自己周国平    这段时期以来,本人因年关营养好,又有美酒推波助澜,就张狂地一通乱写,仿佛得了“老儿多动症”。从夫子论友到夫子论美,一共写了九男九女。此事就算告一段落。因为,元宵节一过,人就该该干嘛就干嘛了。    虽然还有很多的朋友没有写到,但是他们在我的心里,与这些已经写出来的朋友一样美好。也许在适当的时候,我还要借用他们的名字沾沾光。冬网上有很多朋友称我作家,这我可不敢承认,因为本人写文章从来没什么套路,不但行文不规矩,就是语言也比较粗俗。虽然从事写作几十年,上过报纸的屁股,登过杂志的中缝,甚至置身过流行刊物的腋下。有时候也得了一些小奖,去开了几次伙食不太好的创作会,但至今仍然没有一块像样的砖头在书架上。浸润有年,无非是糟蹋了一些笔墨纸张。所以,我常常骂自己是个废物,一样生了个把把,怎么就不能也“著名”一次呢?    想要在写作上有所突破,此生是妄想;想要丢掉写作,此生也是妄想。因为本人一无所长又身无长物。我曾对一位当官的朋友说:“我之所以写作,主要是哄自己高兴,娱娱手罢了!手是人身上一个最有用的东西,但也很惹事,假如不找点事娱乐娱乐它,它就不老实,到处乱摸,摸不该摸之物,摸不该摸之人。”朋友一笑,说我不写作,我的手也没乱摸过啊。我说像你一样的“寂摸”高手不多,你在家里摸自己的脚丫子能当官啊?    别人能管好自己手,这当然是一件可喜之事。但是像我这样喜欢吹牛的人,却不能总是让手经常开会,一副正儿八经的样子。    本来想将自己写得光辉形象一些,但无奈我的手不听话,手不乐意撒谎呢!                                       2013年2月27日

不同凡响 发表于 2013-2-27 21:52

学习了

佰隆人 发表于 2013-2-27 23:52

方块相聚,有多少奇趣;经你手就成了经典故事。孔圣人把文字排成,演绎传教几千载,欣赏你堆砌成楼阁,在厅堂大殿里开讲演戏。-----欣赏拜读了

品质 发表于 2013-2-28 00:08

:victory::victory:

晓辉 发表于 2013-2-28 03:33

想要丢掉写作,此生也是妄想。

:victory::handshake

笑观冬泳 发表于 2013-2-28 03:49

窗含在冬泳网是顶尖高手之一,一篇鱼王得70两银子就是最好例子。

威海杆哥 发表于 2013-2-28 16:45

杆哥才不管你的手乱摸不乱摸,或者摸自己的脚丫子想美事。总之这女子天地如果没有你折腾,还真有点不习惯了。所以说该出手时还得出手,那才是大家,尤其是美女们喜欢的老夫子。

雪上飞MA 发表于 2013-2-28 06:33

本来想将自己写得光辉形象一些,但无奈我的手不听话,手不乐意撒谎呢!
手在乱摸;P;P

雪上飞MA 发表于 2013-2-28 06:33

本来想将自己写得光辉形象一些,但无奈我的手不听话,手不乐意撒谎呢!
手在乱摸;P;P

日不落 发表于 2013-2-28 06:45

佰隆人 发表于 2013-2-27 23:52 static/image/common/back.gif
方块相聚,有多少奇趣;经你手就成了经典故事。孔圣人把文字排成,演绎传教几千载 ...

:victory::lol

泳远向前 发表于 2013-2-28 07:58

认真欣赏拜读了。。。好文笔!

jinzhen 发表于 2013-2-28 08:08

欣赏拜读!谢谢您了!:)

文苑 发表于 2013-2-28 09:55

窗含老师写的还不如我写的劝窗含里了解您的,您是性情中人,写作也是性情使然的表述。。。。。当您酒高兴时我们也高兴了。。。。。。:lol:hug::lol

我心向佛 发表于 2013-2-28 10:04

:lol:lol

夏橙 发表于 2013-2-28 10:44

文苑 发表于 2013-2-28 09:55 static/image/common/back.gif
窗含老师写的还不如我写的劝窗含里了解您的,您是性情中人,写作也是性情使然的表述。。。。。当您酒高兴时 ...

文苑老师说得实在,我们喜欢窗含老师喝酒高兴时一挥而就的大作。

采菊东篱下 发表于 2013-2-28 15:31

窗含老师的文字就是女子天地欢乐的源泉。

晓辉 发表于 2013-2-28 17:14

威海杆哥 发表于 2013-2-28 16:45 static/image/common/back.gif
杆哥才不管你的手乱摸不乱摸,或者摸自己的脚丫子想美事。总之这女子天地如果没有你折腾,还真有点不习惯了 ...

坚决支持,顶一个:victory::handshake:lol

威海杆哥 发表于 2013-2-28 17:44

晓辉 发表于 2013-2-28 17:14 static/image/common/back.gif
坚决支持,顶一个

谢谢晓辉的支持:handshake:lol:handshake

海威乐泳 发表于 2013-2-28 18:56

窗含夫子的几位美女学生还没见过老师模样,发张pp认识一下。

老小伙 发表于 2013-3-1 08:47

窗含夫子的几位美女学生还没见过老师模样,

发张pp认识一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 夫子论自己