都市游人 发表于 2013-3-11 13:28

四姑娘山

四姑娘山
      四姑娘山与世隔绝不知有多少年,直到一条公路蜿蜒而来,四姑娘才养在深闺人能识。面对远方慕名而来的客人,四姑娘心潮起伏,热泪盈眶。      “快看,四姑娘出来了!”      站在山梁上的人群一阵欢呼。云雾倏然散开,阳光灿烂地照耀着四姑娘的脸庞。已经化作雪山的四姑娘,紧挨着她的三个姐姐,冰清玉洁地注视着我们。      “是谁日夜遥望着蓝天,是谁渴望永久的梦幻,难道说还有赞美的歌,还是那仿佛不能改变的庄严……”一曲《青藏高原》由独唱变为合唱,人们的心灵在颤动,感情在升华。“真是太美了!”有人喃喃自语。还没等我们清醒过来,四姑娘又悄然隐没在云雾之中。      我们默默地走在山间的树林里,一个身穿藏族服装的姑娘从树上摘下一串果实,“请你们尝一下新鲜的沙棘”。我接过来咬了一颗,酸甜之味溢于舌尖。姑娘采起一束蓝色的小花,送到我手里。我想仔细看她一眼,她却转身走远了。      晚上,我将蓝色的小花放在枕头旁边,久久不能入睡。朦胧之间,枕旁传来轻轻的歌声:“蓝色花,一丛丛,名叫做勿忘侬……”                                                                四姑娘山,位于四川阿坝藏族自治州小金县境内,海拔6250米,最高为四姑娘峰,依次为三姐峰、二姐峰、大姐峰。

笔者曾登上大姐峰和二姐峰之间,终因雪太深,雾太大,未能登顶。图为笔者正在海拔5000米处奋力前行。                           

明月清风 发表于 2013-3-11 13:36

:victory::victory::victory:真美!羡慕楼主拍下四姑娘山的真面目,还亲临大姐和二姐峰下,雪好深呀。

我心向佛 发表于 2013-3-11 14:17

:victory::victory:

jinzhen 发表于 2013-3-11 14:31

好美的四姑娘山!谢谢都市游人给我们带来的美景!:handshake

雪上飞MA 发表于 2013-3-11 15:13

真是美,太美了!:victory::victory:

夏橙 发表于 2013-3-11 16:00

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/11/131322gjcjjbgje2bojjb3.jpg

美丽典雅的四姑娘山!这里风景真美,值得一游哦!羡慕都市游人!

一江春水00 发表于 2013-3-11 16:31

风景这边独好

回归童年 发表于 2013-3-11 18:34

太美了!拍摄得很真,值得一游哈!

渤海辽河 发表于 2013-3-11 20:32

风景这边独好,美。谢谢楼主。

poo 发表于 2013-3-12 08:52

高原四姑娘好。
雪厚得都遮住膝盖了。

阳光当代(张) 发表于 2013-3-12 09:54

三姑娘更利害:lol

商丘山风 发表于 2013-3-12 11:42

四姑娘山是一座非常著名的山脉,吸引了很多登山爱好者,我身边的数位朋友都曾经攀登,而且他们全都登顶了四座峰,攀登这样的山脉需要勇气和毅力,都市游人,好样的!让我对你有了崭新的认识!希望以后多交流!

都市游人 发表于 2013-3-12 12:20

明月清风 发表于 2013-3-11 13:36 static/image/common/back.gif
真美!羡慕楼主拍下四姑娘山的真面目,还亲临大姐和二姐峰下,雪好深呀。

这两幅照片均为同行登山的朋友“无名熊”所拍。积雪太深,体力消耗极大。我们从凌晨3点出发登顶,到晚上8点撤回山下,连续行走了17个小时。

都市游人 发表于 2013-3-12 12:28

我心向佛 发表于 2013-3-11 14:17 static/image/common/back.gif

登山也相当于拜佛,只有心无杂念,才能积极向上。

都市游人 发表于 2013-3-12 12:38

jinzhen 发表于 2013-3-11 14:31 static/image/common/back.gif
好美的四姑娘山!谢谢都市游人给我们带来的美景!

我还没有看见过你的真容,但心里已感到无比的美好。

都市游人 发表于 2013-3-12 12:45

雪上飞MA 发表于 2013-3-11 15:13 static/image/common/back.gif
真是美,太美了!

看到你们滑雪的照片,不仅是美的享受,更是精神的动力。

都市游人 发表于 2013-3-12 12:50

夏橙 发表于 2013-3-11 16:00 static/image/common/back.gif
美丽典雅的四姑娘山!这里风景真美,值得一游哦!羡慕都市游人!

“登山则情满于山,观海则情溢于海。”只有这样,才能走遍千山万水。

都市游人 发表于 2013-3-12 13:00

一江春水00 发表于 2013-3-11 16:31 static/image/common/back.gif
风景这边独好

我以前几乎每年都要到江南去,就是为了一江春水的几多愁。

都市游人 发表于 2013-3-12 13:12

回归童年 发表于 2013-3-11 18:34 static/image/common/back.gif
太美了!拍摄得很真,值得一游哈!

我曾兼任教师和编辑,讲授过文学欣赏和创作等课程,批阅过许多稿件,也发表过许多文章,包括在人民日报整版登载。但是,这一切都是过眼云烟。回归童年,重新生活,或许更加有趣。

都市游人 发表于 2013-3-12 13:20

渤海辽河 发表于 2013-3-11 20:32 static/image/common/back.gif
风景这边独好,美。谢谢楼主。

谢谢朋友!风景虽然独好,却愿与你共赏。
页: [1] 2
查看完整版本: 四姑娘山