满天星斗一窗含 发表于 2013-3-12 22:48

验明正身

验明正身周国平    很多年前,我就写过类似的文章。为了要证明我是谁,几乎将自己彻底弄傻。但是,我又不得不这样做。一个人若是放弃了不做自己自然没有话说,但要坚持做自己就得费点力。因为,总是有人将我这块废料当着是另外一块宝贝。虽说我有某种沾光的成份,但我还是不屑于这样做,并且认为这是一种“不妥当”。我不是演员,也不配去演别的角色。我觉得在我平凡的一生中能将我自己演好,就是一种不小的成就。    应该说被人误会是一种不幸,被人误会自己是另外一个人更是一种不幸。我这样说,并不是要责怪误会我的人。因为他们没将我误会是《半夜鸡叫》里的周扒皮,而是将我误会成了一个名人。因此我不怪他们,只是对这种善意的误会不太喜欢。我的文章也许写得不好,脚要是三天不洗也有点臭,还比别人好点色——这的确不是个好货。但我还是觉得做个劣等货,比做个假皇上要舒服得多。    在冬泳网里,有个网名叫不同凡响的朋友,他以惊人的才气和耐心罗列了一位当今有名哲学家的大部分作品。这样的呕心沥血,喝着自己的茶,憋着自己小便,而为他人作嫁衣裳,又明知没有金钱和美女的回赠,却乐意干这样事,实属少见。其实,他的动机主要是为了我,因为我也叫周国平——名字与那位哲学家不差分毫。对于这位热心的不同凡响朋友,我很想对你说声谢谢,但你写的又不是我,故而我将这声“谢谢”改成钦佩。佩服你用心血将我那位远在北京的号兄写得光芒闪耀。假如我是社科院的院长,我一定让他请你吃一次北京烤鸭。但你知道,我不是那个机构的院长,我是安徽安庆“吹牛院”的院长啊。    不同凡响将我误会成另一个周国平,其实,这是我的错。我什么名不好叫,偏偏就叫周国平?假如我叫文苑,你将我误会成河南慷愉的那位文苑,我是非常乐意的。因为,我那文嫂非常漂亮!(哈哈,文苑别生气,就算是帮兄弟我个忙,改天请你喝散酒啊)                                     2013年3月12日

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-12 22:54

哈哈,为了验明正身,在发一张今天刚拍的照片

不同凡响 发表于 2013-3-12 23:22

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-12 22:54 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif

——————哈哈,连窗含大师也误解了,请看我对夏橙的回复!
——————有看热闹的,有看门道的!
——————就是纯戏说!
——————以下为答夏橙之内容:

————致夏橙:
   呵呵,夏橙老师,让您见笑了!
    其实本文的真实出处是这样的,世间曾流传有这样的话:“男生不可不读王小波,女生不可不读周国平”,可俺在上学期间恰恰偏偏喜欢上了周国平大师的作品,曾经把买烧饼的钱都换成了周国平大师的文章,俺基本上拜读了大师90%以上的作品,当然纯哲学的除外,对他的风格还是了如指掌的,要知道当时可是没有网络的啊!哪里像现在这样很容易的就达到目的。后来随着工作以后,慢慢成家生子,也就没了这许多时间,少了许多情趣。
   加入冬泳网以后,有一次蓦然看见周国平的名字,甚是惊诧,但后来知道是窗含大师(有五花肉的铁证如山),但还是把我内心的痛处给揪了出来,谁叫俺喜欢周国平大师呢,遂决议用戏说的方式,以赞扬此大师来赞扬彼大师,一方面是为了怀念俺学生时代的那段青葱岁月,另一方面也是把周国平的作品向大家推荐!
    本戏说最后特意提到周国平的名字,也就是以示区别,希望大家能够明白!
   想必窗含大师知道了这些也不会怪罪的吧,因为就是一“戏说”,广大泳友就把它当做一片“美文”欣赏,(美文是一少部分泳友的说法,还有待考证),既普及了知识,又娱乐了大家,何乐而不为呢!

千哩马 发表于 2013-3-13 00:22

满天星斗一窗含            发表于 2013-3-12 22:54:59

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/12/225412f22gc1lmgnvlkrng.jpg
太年轻了,看起来30岁???

千哩马 发表于 2013-3-13 00:24

窗含年轻有为,第二个莫言!

普仑人 发表于 2013-3-13 07:28

我是安徽安庆“吹牛院”的院长啊。
:lol:lol

泳远向前 发表于 2013-3-13 08:13

欣赏了。。。赞!

萝卜洲老兵 发表于 2013-3-13 09:31

欣赏你文章就是开心。

回归童年 发表于 2013-3-13 11:51

本来就是网络,本来就是欢乐,何必当真呢!只要好贴俺就看,不管张三李四哈。这里的好帖子太多了,连跟帖都是诗情画意的,只要来了就浏览一遍,轻松松而快乐!谢谢创好老师,谢谢不同凡响老师,谢谢女子天地给与我的快乐。

夏橙 发表于 2013-3-13 12:31

:time::victory::victory:窗含老师真逗:lol安庆吹牛院院长:lol吹出来的文章怎么这么逗人喜欢哦。;P

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-13 13:33

海天一色 发表于 2013-3-13 00:12 static/image/common/back.gif
太年轻了,看起来30岁???

谢谢鼓励,争起多抹男宝霜。

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-13 13:38

千哩马 发表于 2013-3-13 00:24 static/image/common/back.gif
窗含年轻有为,第二个莫言!

哈哈,你大概喜欢吃清淡一点的东西,所以认为“莫言”比较容易。
开玩笑的,兄弟别见怪。相遇就是有缘矣!祝好!

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-13 13:40

萝卜洲老兵 发表于 2013-3-13 09:31 static/image/common/back.gif
欣赏你文章就是开心。

我后面若是有人打芭蕉扇会更开心。

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-13 13:42

回归童年 发表于 2013-3-13 11:51 static/image/common/back.gif
本来就是网络,本来就是欢乐,何必当真呢!只要好贴俺就看,不管张三李四哈。这里的好帖子太多了,连跟帖都 ...

“创好”不如创锅贴,谢谢你的精心回复。

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-13 13:44

夏橙 发表于 2013-3-13 12:31 static/image/common/back.gif
窗含老师真逗安庆吹牛院院长吹出来的文章怎么这么逗人喜欢哦。

你说这话的时候,清风兄弟在边上不?

我心向佛 发表于 2013-3-13 14:57

:lol:lol

寻梦冬泳 发表于 2013-3-13 15:32

好贴,加分,顶一个!

明月清风 发表于 2013-3-13 16:38

:victory::victory::victory:好文!加分!

采菊东篱下 发表于 2013-3-13 17:30

呵呵,不同凡响老师你也中招了,深表同情。

满天星斗一窗含 发表于 2013-3-13 21:07

跪笔谢知音:下面转帖明月如霜老哥的非常帖,本夫子给如霜老哥敬散酒。

周国平这三字太抢眼了。一个在北京,一个在安庆,一个是上海人,一个是安徽人,正如窗含夫子所言,此周国平非彼周国平,孰真孰假?周国平不是专利,我以为都是真的。不过把一个68岁的老头硬安在虎虎生威、青春后发的夫子头上,实在有失公允,难怪窗含不爽。我觉得,二者的区别在于写作的文风不同,一个注重思辨,一个善于调侃,只要喜欢都可称为大家。冬泳网女子天地专区的网友来自全国各地,正是江河涌动,人才济济,窗含大师的精品把专区搞得红红火火、风生水起,受到追捧也是很自然的,遑论真假就没有必要了。现在,又一位戏说大师崭露头角,不同凡响,是专区之大幸,主要是这里热闹,有两位好版主吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 验明正身