回归童年 发表于 2013-3-16 11:12

星光大道搬家啦---冬泳日记

20130316   水温5度   气温4---14°C
   橙红色的太阳球,悬挂海的上空,除了那银黄色的光环,把它自己温暖环绕以外,洒在海面上的是一条金光大道,远看笔直笔直,通往东半天堂,近看星光闪闪,在海面跳跃;小小渔船缓缓进入星光大道.......三只小水鸭并排跟随小船,也上了道,半空中的成群海鸥,翩翩起舞,在星光大道与太阳球之间的星光下,盘旋.....冬泳队的明星们,向星光大道奔去,好一派风景!
   老伴由此而发,写出一首小诗:
东方初露鱼肚银
洒下海面一片金
渔船离港捕鱼忙
冬泳健儿海里奔

泳友们纷纷奔向那条金色大道,正在做准备活动的我,也想拙出一首,呵呵,没拿相机真可惜。
柔软橙色艳绣球
抛出金丝铺锦绣
渔船出行顺满仓
海鸥小鸭乐悠悠

星光大道搬家啦

冬泳健儿笑哈哈
群星踊跃登上台
海上舞台第一家

都市游人 发表于 2013-3-16 12:36

你的描写和抒情洋溢着浓厚的生活气息,热爱生活的冬泳人登上了星光大道,冬泳日记为历史留下了精彩的一笔。

渤海辽河 发表于 2013-3-16 20:01

:victory::victory:

泳远向前 发表于 2013-3-16 20:09

泳友们,继续加油,一起奔向着星光大道。。。

夏橙 发表于 2013-3-16 20:27

:victory::victory::victory:阳光下的大海一条金光大道金光闪闪,你们游在闪闪发光的波浪里,好美!谢谢你精彩的描绘,让我也仿佛沐浴在阳光里。

企鹅笨笨 发表于 2013-3-16 21:45

姐姐描绘的威海日出景象太漂亮了!

雪上飞MA 发表于 2013-3-17 03:31

有感而发,景色优美。

回归童年 发表于 2013-3-17 14:35

都市游人 发表于 2013-3-16 12:36 static/image/common/back.gif
你的描写和抒情洋溢着浓厚的生活气息,热爱生活的冬泳人登上了星光大道,冬泳日记为历史留下了 ...

谢谢才子游人真诚鼓励!

回归童年 发表于 2013-3-17 14:36

渤海辽河 发表于 2013-3-16 20:01 static/image/common/back.gif

谢辽河泳友支持鼓励!

回归童年 发表于 2013-3-17 14:41

泳远向前 发表于 2013-3-16 20:09 static/image/common/back.gif
泳友们,继续加油,一起奔向着星光大道。。。

哈哈,最可惜的是忘带相机了,随拍摄水平不高,但只要上了相机,人人都会为之感动。当时的大海天地合为一,人鸥船鸭合为群,都在星光大道上。谢泳远向前泳友!

回归童年 发表于 2013-3-17 14:50

夏橙 发表于 2013-3-16 20:27 static/image/common/back.gif
阳光下的大海一条金光大道金光闪闪,你们游在闪闪发光的波浪里,好美!谢谢你精 ...
能感受到这大海的美,这冬泳的美,姐非常高兴,每每此时都恨自己与冬泳相识太晚,如果在五十几岁,也能早早和姐妹们认识啊!认识了你们的本身就是幸运哈!特别是夏橙妹妹,让我感到看着你的照片就很轻松,很快乐。因为冬泳的女人们都不是普通人哈。谢谢。:handshake:hug:

回归童年 发表于 2013-3-17 14:56

企鹅笨笨 发表于 2013-3-16 21:45 static/image/common/back.gif
姐姐描绘的威海日出景象太漂亮了!

妹妹不妨偶尔也去看一下日出,有冬泳的地方的日出和无冬泳的地方的日出,景观大不一样,因为那一道霞光通天通海,形成了通红的大道,小鸭海鸥都喜欢这种美妙,冬泳人更是或穿越,或跳跃,或拥抱,群星奔走相告,在星光大道上闪烁哈!谢妹妹分享景观。

夏橙 发表于 2013-3-17 15:00

回归童年 发表于 2013-3-17 14:50 static/image/common/back.gif
能感受到这大海的美,这冬泳的美姐非常高兴,每每此时都恨自己与冬泳相识太晚,如果在五十几岁,也能早早 ...

认识姐姐我也非常高兴,你富有诗意的冬泳日记,带给我们的是充满青春的色彩和积极向上精神!冬泳不分先后,只要你开始了就和健康牵手啦,坚持下去就是胜利!让我们互相鼓励坚持下去,快乐冬泳:victory::lol

回归童年 发表于 2013-3-17 15:05

夏橙 发表于 2013-3-17 15:00 static/image/common/back.gif
认识姐姐我也非常高兴,你富有诗意的冬泳日记,带给我们的是充满青春的色彩和积极向上精神!冬泳不分先后 ...

膝盖开春以来一直有些不舒服,上下楼有点疼,妹妹说与冬泳有关系吗?那天听妹妹说那个七十多岁的老人,原来腿不行,不可离拐杖,通过冬泳都不用拐杖了,又觉得膝盖疼与冬泳无关,一直在坚持,妹妹说我做的对不对啊?难道妹妹从来没有不舒服过?请教妹妹。

日不落 发表于 2013-3-17 15:17

夏橙 发表于 2013-3-16 20:27 static/image/common/back.gif
阳光下的大海一条金光大道金光闪闪,你们游在闪闪发光的波浪里,好美!谢谢你精 ...

:victory::lol

夏橙 发表于 2013-3-17 15:32

回归童年 发表于 2013-3-17 15:05 static/image/common/back.gif
膝盖开春以来一直有些不舒服,上下楼有点疼,妹妹说与冬泳有关系吗?那天听妹妹说那个七十多岁的老人,原 ...

是我们这里的老郭,他的腿是关节炎,就是游冬泳慢慢好了的。你的膝盖要去医院查查,看到底毛病出在哪里。如果单纯是关节炎,游冬泳应该没有问题。我的腿和膝盖目前还没有什么毛病。我去年爬华山就是坐缆车到北峰后,连续爬山7个半小时,把华山5个峰全部爬完,下山后立刻坐车到西安,第二天接着游乾陵我的腿都没有疼。:lol

夏橙 发表于 2013-3-17 15:33

日不落 发表于 2013-3-17 15:17 static/image/common/back.gif

:handshake:victory:

回归童年 发表于 2013-3-17 15:40

夏橙 发表于 2013-3-17 15:32 static/image/common/back.gif
是我们这里的老郭,他的腿是关节炎,就是游冬泳慢慢好了的。你的膝盖要去医院查查,看到底毛病出在哪里。 ...
看来冬泳有益无害,这已是夏橙妹妹的冬泳感言,医生都说老人都这样,湿气太大了,我觉得没问题,走平路一点不觉得不舒服,并且我走路非常快哈。谢妹妹。

回归童年 发表于 2013-3-17 15:42

日不落 发表于 2013-3-17 15:17 static/image/common/back.gif

谢日不落泳友加分鼓励。:handshake:victory:

回归童年 发表于 2013-3-17 15:43

谢不同凡响加分鼓励。
页: [1] 2
查看完整版本: 星光大道搬家啦---冬泳日记