满天星斗一窗含 发表于 2013-3-21 13:22

朋友

朋友周国平    至今,我在冬网上已爬行三岁了。三载时光,被众多的看家爱着、哄着,自己也感觉到自己是个宝贝了。事实上,我在冬泳网上并未真正的为冬泳事业做出过贡献,除了没参加过冬泳人组织的任何活动,也没有与他们在一起吃过一次猪头肉、喝过一次马桶酒。说起来,我只是冬泳网上的一个吹牛大王,叽叽喳喳,胡言乱语,从没办过事实。写贴,其实也并非我的专长,因为我基本上是个一无所长的人。我只是爱好——以一种写字的方式来向世人表达我的所思所爱和处世的态度。假如看家们还仍愿意哄着我高兴,就叫我贴家吧!    在贴家的眼里,看家就是亲人。也许在看家的眼里,贴家就是龟孙子。这,并不影响看家和贴家的关系,因为不管是看家还是贴家,少一家都玩不了。没贴家,看家就得翻白眼;没看家,贴家就只能在家里抠脚丫、掏耳朵,傻不愣登的。实际上,看家和贴家的关系就如同山西的一种食物——肉夹馍,至于是肉夹馍还是馍夹肉,谁夹谁都不重要,重要的是:得有东西夹啊。    我在冬泳网上,就好比是一块馍,被看家们夹着。夹着就夹着吧,没有我,你们也夹不成;没有你,我也挠不了你们的胳肢窝。你的欢乐其实也就是我的欢乐。生活的质量,往往不是自个儿玩蛐蛐、玩鸟鸟,而是要有朋友,这些朋友的好坏就决定了你的生活质量。因为交了冬网上的一班朋友,我打麻将没输过钱,泡妞也没流过鼻血,也不担心因腐败而进去——我没时间去干这些事啊。    文苑是冬泳网里的桥墩大伯,为啥叫他桥墩呢?憨厚啊。杆哥是冬泳网里的“红娘”,因为无论是他的身材还是心地都适合干这样的成人之美事。天水是冬网的“神汉”,不是说他喜欢三迷五道、装神弄鬼,是说他行踪神秘,就算你一把抓住了他的头发,他的脚还留在神农架。雪上飞是冬网里的“鸟叔”,两只手一点都不老实,不是抱这个就是搂那个……你说,我交了这样一些朋友,生活能平静吗?一天看不到他们我心里就痒痒,尿急找不到厕所似的憋得难受。    好在我离这些哥们比较远,否则,就我这张臭嘴,准会被他们打成肉泥。但是他们又爱我——这就是他们高明的地方。去恨一个朋友,不如将其爱死。他们的爱,就是在我“豆腐块”一样的帖子后面说些好听的话。若是说到恭维人,既好听又适度也不是件容易的事,但他们却能轻而易举地做到。因为这不同如会议上的鼓掌——纯粹被动;也不同如副科长想当正科长——带有目的。他们仅仅是将我当着朋友,一点不费力气地吹捧我,好让我继续在冬网里翻筋斗——总有被五指山压住的时候嘛。    其实,我在冬泳网里不但有猛男朋友,也有美女朋友。至于美女朋友,我实在不敢在这里点她们的名字。我怕一说到她们的名字我就犯色。唉,男人啊,不管怎样的君子风度,在娘们面前,罪身总是不听使唤。                                    2013年3月21日

雪zhongxin 发表于 2013-4-7 11:11

天池博浪 发表于 2013-4-6 11:55 static/image/common/back.gif
胭脂雨 发表于 2013-3-27 10:35
很久没读到这样的好文章了。

得140块大洋,最好的作品!
很遗憾我最多能加2分,只剩1分了,少点儿,难为情。窗含老师的大作加60分也不多,以后我争取有加3分或5分的权利。这也不容易,数年后才有可能。

威海杆哥 发表于 2013-3-21 19:02

在女子天地这个大花园里,杆哥认为不论是肉夹馍,还是馍夹肉。还有桥墩大伯,神汉和鸟叔也好,红娘和众多的美女也罢。咱们都是红花和绿叶的关系,缺一不可。都是为了冬泳,快乐,健康聚在这里的。我们可以毫无忌讳的嬉笑怒骂,调侃吹牛,嘻戏。在这里咱们找到了快乐,得到了快乐。但愿这样的日子今后还要继续下去。

jinzhen 发表于 2013-3-21 13:50

坐上沙发慢慢品味窗含老师的“朋友”:)

青清剑圣 发表于 2013-3-21 14:04

······          :)          :)          :)          ······          冬泳健身          著文健脑          赏文健心          :lol      ······      http://bbs.china-ws.org/data/attachment/album/201212/14/170739lz8k56w5vdp4wfph.gif

雪上飞MA 发表于 2013-3-21 16:45

我在冬泳网里不但有猛男朋友,也有美女朋友。至于美女朋友,我实在不敢在这里点她们的名字。

;P;P

采菊东篱下 发表于 2013-3-21 17:31

窗含老师的朋友遍天下。

文苑 发表于 2013-3-21 18:00

窗含老师窗外的朋友多了心里的朋友就也多了。什么时候从安庆走出来各地的猪头肉都可以品尝到。:lol:lol

夏橙 发表于 2013-3-21 18:23

:victory::victory::victory:窗含老师什么时候从安庆走出来各地的猪头肉都可以品尝到。:lol:lol文苑老师发出邀请函了,上烩面:lol

泳远向前 发表于 2013-3-21 19:38

这些年 一个人 风也过 雨也走
有过泪 有过错 还记得坚持什么
真爱过 才会懂 会寂寞 会回首
终有梦 终有你 在心中

朋友 一生一起走 那些日子 不再有
一句话 一辈子 一生情 一杯酒
朋友 不曾孤单过 一声朋友 你会懂
还有伤 还有痛 还要走 还有我。。。

明月清风 发表于 2013-3-21 20:02

:victory::victory::victory:

都市游人 发表于 2013-3-21 20:23

朋友们为了健康快乐相聚冬泳网,说明今生有缘。记得有一次为了歌词改编的问题发生争论,窗含采取息事宁人的态度,不参与,不扩大,我非常赞同,当即跟帖表明:“窗含的智慧可谓大矣!”要写出窗含式的文章不容易,因为幽默风趣是他的性格使然,非常喜欢窗含的文章。

渤海辽河 发表于 2013-3-21 21:22

.

企鹅笨笨 发表于 2013-3-21 21:35

大家都喜爱窗含老师——的文章!

伊欧墨 发表于 2013-3-26 13:50

鲨鱼皮 发表于 2013-3-26 13:53

好久没欣赏您的大作了!今天在这里被您的花言巧语吸引着。来看看您 !顶一个!:P:victory:

汇泉湾泳客 发表于 2013-3-26 14:09

燕归来 发表于 2013-3-26 15:04

我敬畏,因为您是我冬泳网里的老师;我自豪,因为您在冬泳网有如此多的朋友。
      狐假虎威的话,您的学生走到哪也会容光焕发。:lol:lol

快活鱼 发表于 2013-3-26 16:11

好文章,写出了冬泳人生活的乐趣和真实的体会。赞一个!

冰花01 发表于 2013-3-26 17:40

:)幽默 自嘲 谦虚逗乐 周门伯虎
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 朋友