回归童年 发表于 2013-3-22 20:11

相逢在诗苑

自从唤回青春甘甜的清泉源源不断的渗出以来,我几乎被它们迷住了,每浏览一次那充满古韵质朴,大家风范的诗苑的时候,我便想起了唤回青春那白净和善的面孔:有点自然卷曲柔软的黑发,就像她那不老的文字;细细的带笑的眼睛,就像她永不疲倦的爱心;小到好处的小嘴,稍稍上翘的嘴角,就像她坚强笑对人生的性格,这张充满诗意的脸,时常让我有“一日不见如三秋”的感觉,在我的老年的生活里,越发对这张脸有着强烈的占有欲;喜欢这张充满自信总有笑意的脸,只要我们相逢,就好像灿烂的阳光霎时温暖我的全身,喜欢那双善意的微笑的眼睛,只要我们目光相碰,她内心悠扬的诗歌便传进我的心房,我推敲着一字多意的含义,我享受着幽婉的韵律,喜欢她带有笑意的小嘴,从这里流出来的句子就好像层出不穷的音乐,让人欢悦,令人陶醉。
    她的写作是多么的艰难,没有经过高学府的熏陶,更不懂电脑的操作,好容易在手机上写写作作,结果网络断了,六篇精心写好的诗一篇都没发出去,我几次在她的QQ上留言“期待”,却还是没有如愿,在我们相约的波利斯大酒店里,才晓得了她的诗全没上去,我非常痛心地说:“这可咋办呢”,大妹笑容满面地说:“呵呵,都在俺脑子里呢,没事,就是都丢了也没事,都在小仓库里呢”她指着自己大大的脑壳说,我惊异了!“那么今天就复制在电脑上吧”,大妹说“没问题,我说姐写”。她的大脑就像一盘电脑,只要产生了,就会储存永远,不故意删除便不会丢失。
   在泳池旁边的微机室,灯光很暗,我俩戴上花眼镜都找不到键盘的字母,亏我还记得一些字母的位置,否则这个相逢的机会又会有所损失。
    时间从指尖流走,一左一右的年轻人是否也在暗享诗的韵律,因为我调皮的斜眼看了他们一眼,呵呵,她们笑眯眯的,那笑意分明是对着两个花甲老太太的赏识和羡慕,大妹用她的方言把六首诗一边解释一遍回味一遍深情地读出来,我一一把它打在键盘上,时间过得很快,我们游泳了两个小时,吃完饭又坐了两个小时,大妹的诗就这样发了出去。
       我收藏唤回青春的文字,并非只因为写了她的丛姐,更重要的是,这些文字是我老年生活的一部分,是我们巩固友谊的桥梁,是我们共同奔向轻松幸福健康的一条康庄大道,不可阻挡,更不可停留 。
      相约在诗苑,相互搀扶在诗苑,相互勉励在诗苑,探索,快乐,健康,幸福在诗苑,诗苑是我们老年生活的真实写照,我们自己的诗苑,是我们放走忧虑追求美好的乐园,唤回青春不难,回归童年也很自然,这也是我们老年的梦想,谁说老年没有梦,我们的梦就在诗苑。下面将唤回青春的六首诗转载如下。
          大树
栽下一棵松
浇灌亦是功
有缘今生 聚
欲求君必应
写于13年0103
      探亲
幼时事无成
长大变成龙
为家多贡献
常年手足情
故人恩难忘
探亲千里行
   过元旦
今宵一刻值千金
全家举杯贺新春
过了今宵长一岁
与君额上添一纹

赞挚友二
人老才未尽
笔下柳成荫
天天文章见
一日一更新
朝朝鸳鸯浴
无人不羡君
母亲生日
二十四日冬至时,
母亲今天世生日。
往年风雪从不误,
我望亲人多欢喜。
如今又是二十四,
遥祝母亲多如意。

诗作者“唤回青春”也是我的泳友,很欣赏她的诗,古韵很浓,陆续将她的作品发来大家分享。

夏橙 发表于 2013-3-22 20:27

回归童年 发表于 2013-3-22 20:38

夏橙 发表于 2013-3-22 20:27 static/image/common/back.gif

呵呵,夏橙妹妹不但文字诗篇精辟,拍摄也很棒,刚才看到沙漠里长长的骆驼队伍,真的好气派哈。

鉄沙狼掌 发表于 2013-3-22 20:44

夏橙 发表于 2013-3-22 21:16

回归童年 发表于 2013-3-22 20:38 static/image/common/back.gif
呵呵,夏橙妹妹不但文字诗篇精辟,拍摄也很棒,刚才看到沙漠里长长的骆驼队伍,真的好气派哈。

看到你们诗苑绽放异彩,为不老的青春喝彩!欣赏姐姐们乐观向上的生活态度和充满童心的情感世界,是这样才能够写出这么美的诗篇和文章!愿姐姐青春常驻,健康永远!

泳远向前 发表于 2013-3-23 07:30

认真欣赏了。。。珍惜时光,珍惜自己,多多锻练,健康快乐。

都市游人 发表于 2013-3-23 12:23

所谓诗意的生活,就是要善于在生活中发现美,欣赏美,从而提高自己的生活质量。“老骥伏枥,志在千里”,“养怡之福,可得永年”。

颂歌 发表于 2013-3-23 12:40

http://bbs.china-ws.org/data/attachment/forum/201303/22/16330400rimkvizyu2uy57.jpg

商丘山风 发表于 2013-3-24 07:41

相约在诗苑,相互搀扶在诗苑,相互勉励在诗苑,探索,快乐,健康,幸福在诗苑,诗苑是我们老年生活的真实写照,我们自己的诗苑,是我们放走忧虑追求美好的乐园,唤回青春不难,回归童年也很自然,这也是我们老年的梦想,谁说老年没有梦,我们的梦就在诗苑。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
无梦的人生,是惨淡的,有梦的人生,是多彩的,而您,您不但让自己的人生多姿多彩,也让我们感知并分享了您的人生之梦,人生,有梦,就有方向,有梦,就会有爱,我愿我们每个冬泳人都能实现自己的梦想,看了您的帖子,我非常感动,感动于您们对人生对生活的不懈追求,感动于你们对人生和生活的始终如一的挚爱!是啊,谁说老年没有梦!唤回青春不难,回归童年也自然!祝福您!

回归童年 发表于 2013-3-24 12:14

鉄沙狼掌 发表于 2013-3-22 20:44 static/image/common/back.gif

谢谢泳友给力!真的很给力哈!这拳头很实在哈!

回归童年 发表于 2013-3-24 12:17

豫商玫瑰 发表于 2013-3-24 07:41 static/image/common/back.gif
相约在诗苑,相互搀扶在诗苑,相互勉励在诗苑,探索,快乐,健康,幸福在诗苑,诗苑是我们老年生活的真实写 ...

美女版主对童年的每一篇帖子的评论,都是对大姐的感悟,让你这么精辟的一点,我还真的觉得很有奔头呢!非常感谢美女版主对我的人生启迪和鞭策。

回归童年 发表于 2013-3-24 12:18

颂歌 发表于 2013-3-23 12:40 static/image/common/back.gif

谢颂歌欣赏!

回归童年 发表于 2013-3-24 12:20

夏橙 发表于 2013-3-22 21:16 static/image/common/back.gif
看到你们诗苑绽放异彩,为不老的青春喝彩!欣赏姐姐们乐观向上的生活态度和充满童心的情感世界,是这样才 ...

这一点夏橙妹妹两口给我们作出了榜样!

回归童年 发表于 2013-3-24 12:22

都市游人 发表于 2013-3-23 12:23 static/image/common/back.gif
所谓诗意的生活,就是要善于在生活中发现美,欣赏美,从而提高自己的生活质量。“老骥伏枥, ...

是的,只要发现了这种美,诗意会渊源而来。

回归童年 发表于 2013-3-24 12:25

泳远向前 发表于 2013-3-23 07:30 static/image/common/back.gif
认真欣赏了。。。珍惜时光,珍惜自己,多多锻练,健康快乐。

谢谢泳远向前,“珍惜时光,珍惜自己,多多锻练,健康快乐。”游泳就是我们选择的最佳锻炼方式。让我们共同健康快乐!

夏橙 发表于 2013-3-24 14:15

回归童年 发表于 2013-3-24 12:20 static/image/common/back.gif
这一点夏橙妹妹两口给我们作出了榜样!

:handshake:handshake我们还得向姐姐好好学习!

回归童年 发表于 2013-3-25 13:15

回归童年 发表于 2013-3-24 12:25 static/image/common/back.gif
谢谢泳远向前,“珍惜时光,珍惜自己,多多锻练,健康快乐。”游泳就是我们选择的最佳锻炼方式。让我们共 ...

加油,向前永不停息!

企鹅笨笨 发表于 2013-3-27 10:15

佩服赞赏姐姐们这阳光向上的生活态度!

回归童年 发表于 2013-4-9 21:30

企鹅笨笨 发表于 2013-3-27 10:15 static/image/common/back.gif
佩服赞赏姐姐们这阳光向上的生活态度!

企鹅妹妹更是阳光在天地,阳光在大海,阳光在每时每处,好让姐姐羡慕哈。

企鹅笨笨 发表于 2013-4-11 18:12

回归童年 发表于 2013-4-9 21:30 static/image/common/back.gif
企鹅妹妹更是阳光在天地,阳光在大海,阳光在每时每处,好让姐姐羡慕哈。

正因为我们这些老太太阳光,才有今天的健康和快乐!:P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 相逢在诗苑