威海杆哥 发表于 2013-4-11 20:38

精彩,真棒,有感而发。回想起早上,我骑行到皇冠海边见到的那一幕。老伴和泳友们都在换泳装,准备下海游泳,你却在那贪玩,赶海,采集海菜。老伴喊你快些,你还笑着强词夺理。就如帖子写的:相扶在诗苑,相互勉励在诗苑,,,。于是我就想到,老伴,老伴,老了就得有伴相互照应。

回归童年真可爱
泳友换装她偷懒
如若老伴不呼唤
还在赶海採海菜
笑着脸儿还说道
就想偷懒不下海

回归童年 发表于 2013-4-11 20:56

威海杆哥 发表于 2013-4-11 20:38 static/image/common/back.gif
精彩,真棒,有感而发。回想起早上,我骑行到皇冠海边见到的那一幕。老伴和泳友们都在换泳装,准备下海游泳 ...

怪不得杆哥那么有女人缘,说起话来总让人不得不有缘哈,老伴看了小诗不住的伸出大拇指呢。
最后也没逃过去哈,队长在那里呢,哪敢偷懒哈!杆哥最近每天都来助威,哪一天不来,海边就好像冷冷清清哈。

威海杆哥 发表于 2013-4-11 20:57

威海杆哥 发表于 2013-4-11 20:38 static/image/common/back.gif
精彩,真棒,有感而发。回想起早上,我骑行到皇冠海边见到的那一幕。老伴和泳友们都在换泳装,准备下海游泳 ...

还给银子啦:lol:victory:

回归童年 发表于 2013-4-11 21:00

企鹅笨笨 发表于 2013-4-11 18:12 static/image/common/back.gif
正因为我们这些老太太阳光,才有今天的健康和快乐!

企鹅妹妹,可不能说自己“老太太”哈!亏了俺看到了照片,否则还真让妹妹忽悠了呢!俺家老伴说“这个企鹅笨笨要个有个,要样有样,可能也就是49多岁”,你说俺老伴说的对否?

威海杆哥 发表于 2013-4-11 21:01

回归童年 发表于 2013-4-11 20:56 static/image/common/back.gif
怪不得杆哥那么有女人缘,说起话来总让人不得不有缘哈,老伴看了小诗不住的伸出大拇指呢。
最后也没逃过 ...

哈哈,有老伴看着,想偷懒,门都没有。:lol:victory:

回归童年 发表于 2013-4-11 21:02

威海杆哥 发表于 2013-4-11 21:01 static/image/common/back.gif
哈哈,有老伴看着,想偷懒,门都没有。

赶海真上瘾哈!游泳出来就干不成了,因为要热身运动哈!

回归童年 发表于 2013-4-11 21:03

威海杆哥 发表于 2013-4-11 20:57 static/image/common/back.gif
还给银子啦

这么好的小诗就得给奖金哈。:handshake:victory:

威海杆哥 发表于 2013-4-11 21:07

回归童年 发表于 2013-4-11 21:02 static/image/common/back.gif
赶海真上瘾哈!游泳出来就干不成了,因为要热身运动哈!

外滩那,也是有人在赶海,不过是游完泳回来在采集裙带,可惜今年的裙带要比往年少得多了。

回归童年 发表于 2013-4-11 21:24

威海杆哥 发表于 2013-4-11 21:07 static/image/common/back.gif
外滩那,也是有人在赶海,不过是游完泳回来在采集裙带,可惜今年的裙带要比往年少得多了。

看到企鹅妹妹拍的照片,真吸引我,是不是在外滩拍的?她说那里赶海的也很多,很多放生的,环保就一定很好啊!我们有用那个地方,旁边有个污水源,上次路队电话打给直播威海,水务整治好了几天,这两天又有了。

回归童年 发表于 2013-4-11 21:20

夏橙 发表于 2013-3-24 14:15 static/image/common/back.gif
我们还得向姐姐好好学习!

:handshake:handshake:hug:

威海杆哥 发表于 2013-4-11 21:42

回归童年 发表于 2013-4-11 21:24 static/image/common/back.gif
看到企鹅妹妹拍的照片,真吸引我,是不是在外滩拍的?她说那里赶海的也很多,很多放生的,环保就一定很好 ...

这几天的照片,都是早上骑行在海边照的,回来就发到网上啦。外滩这,每天早上赶海的人不断,环保也一般。这段时间海鸥特多,因为每年这个季节都是小海虾多的季节。

回归童年 发表于 2013-4-12 18:59

威海杆哥 发表于 2013-4-11 21:42 static/image/common/back.gif
这几天的照片,都是早上骑行在海边照的,回来就发到网上啦。外滩这,每天早上赶海的人不断,环保也一般。 ...

是啊,昨天看到海边排水沟入海口处有很多小白虾,还有比较大的小鱼呢,海鸥多了几只,但是我始终没抓住镜头。

威海杆哥 发表于 2013-4-13 21:15

回归童年 发表于 2013-4-12 18:59 static/image/common/back.gif
是啊,昨天看到海边排水沟入海口处有很多小白虾,还有比较大的小鱼呢,海鸥多了几只,但是我始终没抓住镜 ...

别着急:handshake:handshake

回归童年 发表于 2013-4-17 15:07

威海杆哥 发表于 2013-4-13 21:15 static/image/common/back.gif
别着急

杆哥这几天是出去旅游了,看到了你发上来的照片,真是太棒了!今天早上,皇冠冬泳点,陆陆续续很多人,有20多人吧,海浪比较大,我也没顾上拍照,真可惜,如果杆哥在就好了。

威海杆哥 发表于 2013-4-17 17:13

回归童年 发表于 2013-4-17 15:07 static/image/common/back.gif
杆哥这几天是出去旅游了,看到了你发上来的照片,真是太棒了!今天早上,皇冠冬泳点,陆陆续续很多人,有 ...

昨天早上雾大,跑到会展中心就回家了。今天跑影视城那边去了,到海水浴场同咱冬泳的泳友,说了一会话,就回外滩了。

回归童年 发表于 2013-4-18 19:07

威海杆哥 发表于 2013-4-17 17:13 static/image/common/back.gif
昨天早上雾大,跑到会展中心就回家了。今天跑影视城那边去了,到海水浴场同咱冬泳的泳友,说了一会话,就 ...

今天在湖里游泳的泳友们也都去海里了,还有三个没有冬泳过的新泳友第一次下水,看他们那个虎劲,很是感动哈。杆哥还不下水吗?

威海杆哥 发表于 2013-4-18 19:41

回归童年 发表于 2013-4-18 19:07 static/image/common/back.gif
今天在湖里游泳的泳友们也都去海里了,还有三个没有冬泳过的新泳友第一次下水,看他们那个虎劲,很是感动 ...

过五一再说吧:lol:lol

回归童年 发表于 2013-5-26 19:01

威海杆哥 发表于 2013-4-18 19:41 static/image/common/back.gif
过五一再说吧

结果还没到五一就已经下水了!杆哥走到哪里那里就是一片欢腾!看到有用的那些片子很养眼哈!特别暖阳大姐和那么多美女,吸引着女人实力薄弱的皇冠冬泳队,或许和你们在一起更能激发正能量哈!:lol:lol:victory::handshake

威海杆哥 发表于 2013-5-26 19:09

回归童年 发表于 2013-5-26 19:01 static/image/common/back.gif
结果还没到五一就已经下水了!杆哥走到哪里那里就是一片欢腾!看到有用的那些片子很养眼哈!特别暖阳大姐 ...

杆哥能给大家带来快乐,就心满意足了。

回归童年 发表于 2013-5-26 19:24

曾许诺大家,将唤回青春的诗篇陆续发过来,大家欣赏,可是她的诗篇不断增加,我却没有续发,今天把这篇帖子找出来,来兑现我的诺言。
   送侄女
丛家长女祖上荣
晓爱父母事业成
燕归春回寒已尽
真挚定把病魔赢
坚冰已破万物生
强女五旬一女童

--------为童年侄女而作,这是一首藏头诗(侄女是北京市女企业家之一,患乳腺癌四个多月,正在治疗中)

老家春种枣树枝间嫩芽发,
农家准备种棉花。
春灌施肥又播种,
田边豆角地头瓜。

春景山高林密百鸟鸣,
枝间小蕾数点红。
萋萋小草片片绿,
杨柳摆臂舞春风。
赞姐妹
姐妹好比两朵花,
妹似牡丹姐梅花。
傲梅寒冬与绽放,
牡丹花开好人家。
现已名花皆有主,                      各自均有护花者。
                  相识在广场

池塘鱼游春微暖,记得与君初次见。广场共跳一只曲,籍芳教练在头前。君在后排吾中间,姐妹共识互不烦。时常小聚齐享乐,屈指算来有三年。
怀旧

独坐床前忆旧事, 儿时兄妹同桌食。无忧无虑多嬉戏,亲人面前心欢喜。长大各自分东西,父母牵挂欲团聚。如今双亲早离世,与兄现以六旬余。成败得失莫在意,黄金不及团聚时。

海上公园的早晨艳阳重升晨风起,豪华轩轾练太极。林间喜鹊枝头唱,老汉异地寻儿妻。衣服破旧不遮体,自云无食腹中饥。古今贫贵皆有命,天地悬殊不可比。
待续

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 相逢在诗苑