满天星斗一窗含 发表于 2013-8-11 12:56

我心目中的冬网“十文秀”

我心中的冬网“十文秀”周国平    鉴于冬网推出“冬泳网十大文学秀才”活动,本人以一个“老粉丝”的身份,大胆来推荐一下。假如推荐上了,我不收红包,假如没推荐上,我也不付“人微言轻”费。无论是推荐上还是没推荐上,都请大家正确对待,客气的请我吃一餐猪头肉,恨我的拍我一砖哈。    1、文苑:此翁文思泉涌,对创作的热情几乎等同如生活。他对待文学的态度如一歌者,永远都在深情的歌唱。咏老少,诵男女,大爱有声矣。诗能缩脖子,谓之藏头,绝!当秀之。    2、天水之间:语言丰富,才思过人,风格独特。戴顶草帽他是个作家,不戴草帽他是个泳坛健将。出外旅行专找无人区域,回到家中,高朋满座,尿床的孩子骑脖子而不怒。文有型,而人不羁。善哉!    3、田草:最美从来画与诗。田草善诗、长画,均以最高的表现形式以生活的思考。爱在山水,情满人间,纸笔魔术般的变得色彩纷呈,是为文,而秀之也!    4、蘼芜·蘼芜:去芜存菁,简笔以诗,干净如白雪。诗歌意象,均以清泉而鸣响。淡淡然、简简静。是为美的真谛。有诗如此,人岂不秀乎!    5、南极仙翁:有恬淡心境而不失个性铮铮,铁汉情怀,文采朴素,文如人也!时有妙语,不失趣味,年逾古稀,难得的执着,当秀之也。    6、不同凡响:最好听的“响”,当是凡响。不同凡响,当是每个凡响都不同。他做到了,首先是量,惊人的量如秋收时节,好不骇人。然质量却无孬种,品质不差。如此批量的文采,亦当秀之。    7、威海杆哥:人长文亦长,人长,身材美也;文长,风格秀也。见物见景而能诗,即兴之才也。能作能咏且能舞,艺人也。如此“长人”,当秀之。    8、明月如霜:游记是采撷之艺术,行路必有收获。他之游记在冬网当算最好的游记了。每到一地,风土人情让人读之如亲见,文字精炼,功力不凡。他虽喜欢戴各种颜色的帽子,然评他一顶“文秀”帽子,亦不为多也!   9、游哉悠哉:女才高帽,字字珠玑,虽非词典,却用得奇妙。文虽不多,然则颇有看头,行文之姿,汉江之水流也。此女本秀,但也不妨再多一“文秀”。   10、都市游人:善作诗亦善写散文,二般均好。其人不浮不躁,文多婉约,然则秀美,高风。知格律,当多韵,行文岂能差矣。游人不缺衣衫,然不妨赠一秀帽,而齐十秀。     这般一写,还想写下去,但名额已满,奈何?如还未曾提到的朋友有兴趣,不妨与我一起等待下一年“百秀”,如何?                                   2013年8月11日

文苑 发表于 2013-8-11 14:34

真是满天星斗一窗含,等待百秀到人间。我等等等。。。。。。:lol

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-11 21:15

文苑 发表于 2013-8-11 14:34 static/image/common/back.gif
真是满天星斗一窗含,等待百秀到人间。我等等等。。。。。。

你就知道等,等吃你的烩面等好多年了,至今未曾真心邀请,哼!

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-11 21:19

哈哈,千尺浪兄来的迅速,然则不改英姿,本人对千尺浪兄神交多年,未曾把臂,实在憾矣。!

不同凡响 发表于 2013-8-11 21:27

此为非官方版,乃窗含版十文秀!民间的力量无穷哦!来了,俺请猪头肉,要文苑作陪吧,他排第一,钱也由他出了!

千尺浪 发表于 2013-8-11 22:24

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-11 21:19 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
哈哈,千尺浪兄来的迅速,然则不改英姿,本人对千尺浪兄神交多年,未曾把臂,实在憾矣。!

喜欢看你的文字,欣赏你的的特色。本文不长,有直白、有戏说、有笑谈,因人而异,欣赏!

都市游人 发表于 2013-8-11 23:09

论“友”九男,论“美”九女,选“秀”也当九人。九者,多也,第十可以免去。

渤海辽河 发表于 2013-8-12 07:16

欣赏、学习了。谢谢。

威海杆哥 发表于 2013-8-12 09:33

夫子推出十文秀
文苑擅长藏头歌
天水之间戴草帽
才思过人风格特
田草诗画爱生活
情满人间程纷色
磨芜磨芜芜存菁
淡然简静诗意活
南极仙翁说妙语
年过古稀面带乐
不同凡响响不同
产量惊人文采阔。
优哉游哉美才女
珠玑字字显婆娑
都市游人知格律
善诗善文不多得
威海杆哥一草根
窗含提名高抬啦
杆哥名字换窗含
十文秀才就全了

采菊东篱下 发表于 2013-8-12 12:13

威海杆哥 发表于 2013-8-12 09:33 static/image/common/back.gif
夫子推出十文秀
文苑擅长藏头歌
天水之间戴草帽

:victory:

采菊东篱下 发表于 2013-8-12 12:15

楼主漏写一位“文秀”了--------满天星斗一窗含。

威海杆哥 发表于 2013-8-12 12:32

采菊东篱下 发表于 2013-8-12 12:13 static/image/common/back.gif

:handshake:lol:handshake

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-12 16:21

不同凡响 发表于 2013-8-11 21:27 static/image/common/back.gif
此为非官方版,乃窗含版十文秀!民间的力量无穷哦!来了,俺请猪头肉,要文苑作陪吧,他排第一,钱也由他出 ...

客未请,就先叫人买单,哈哈,你怎么如此小气?

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-12 16:23

千尺浪 发表于 2013-8-11 22:24 static/image/common/back.gif
喜欢看你的文字,欣赏你的的特色。本文不长,有直白、有戏说、有笑谈,因人而异,欣赏!

虽还未端杯,却要先行谢过千尺浪兄了。

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-12 16:26

都市游人 发表于 2013-8-11 23:09 static/image/common/back.gif
论“友”九男,论“美”九女,选“秀”也当九人。九者,多也,第十可以免去。

哈哈,游人兄认真了。排名不分先后。我写此文主要是想找几个朋友乐一下,并不是当真推荐。我算个啥?也没资格推荐啊。

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-12 16:28

威海杆哥 发表于 2013-8-12 09:33 static/image/common/back.gif
夫子推出十文秀
文苑擅长藏头歌
天水之间戴草帽

老哥诗兴一起,便是才思翻涌。佩服!

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-12 16:30

采菊东篱下 发表于 2013-8-12 12:15 static/image/common/back.gif
楼主漏写一位“文秀”了--------满天星斗一窗含。

我就算记性再不好也不能忘了自己啊。主要是我行文与薛蟠是一脉,登不得大雅之堂也,故而不好意思将自己写进去。

武林 发表于 2013-8-12 19:19

客未请,就先叫人买单:lol

威海杆哥 发表于 2013-8-12 19:44

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-12 16:28 static/image/common/back.gif
老哥诗兴一起,便是才思翻涌。佩服!

嘿!老夫子你这一句佩服,把哥们弄飘起来了,落到地上竟然找不到北了。;P:victory:

不同凡响 发表于 2013-8-12 20:20

满天星斗一窗含 发表于 2013-8-12 16:21 static/image/common/back.gif
客未请,就先叫人买单,哈哈,你怎么如此小气?

文苑近来是“春风得意,秋趣盎然”,心里美着呢,俺只是退让,给他个机会!
页: [1] 2
查看完整版本: 我心目中的冬网“十文秀”