香官愚叟 发表于 2013-10-15 11:18

种瓜得瓜,种豆得豆

今年,老伴在塑料油桶内(去掉底,口朝下)种了一棵丝瓜,大小一共结了47条,总重10.8斤。我总结有四大好处:遮阳、绿化、看花、吃瓜。建议你明年试一试。

一石击水 发表于 2013-10-15 12:13

种瓜没得瓜,别人摘走啦!:loveliness:今年我在楼下也种了丝瓜、蛇豆、北瓜等几种蔬菜,特别是北瓜长得又粗又大,有近一米长,瓜离地面有四五米高,可是今早晨起来一看,瓜没了,不知谁人摘走了。于是我在黑板上写了一首打油诗:“北瓜真好吃,何等熟透时?一夜不见影,摘时应告知!”哈哈,:lol邻居纷纷议论:摘瓜者太那个了。我说:“种瓜本为吃,谁吃也是吃。”不过那摘瓜者太胆小了,想吃北瓜,你给我说一声,我也好送个人情!;P哈哈!:D用不着晚上没人时偷偷地把瓜摘走。(那样摔着怎么是好!?)

一石击水 发表于 2013-10-15 12:34

丝瓜熟了后,我送了邻居不少,大家分享快乐!也锻炼了身体!增进了友谊!

海豚大侠 发表于 2013-10-15 15:58

快乐老头 发表于 2013-10-15 16:33

小小空间充分利用,陶冶情操一定管用!

香官愚叟 发表于 2013-10-15 17:35

快乐老头 发表于 2013-10-15 16:33 static/image/common/back.gif

谢谢快乐老头点评。

香官愚叟 发表于 2013-10-15 17:40

一石击水 发表于 2013-10-15 12:13 static/image/common/back.gif
种瓜没得瓜,别人摘走啦!今年我在楼下也种了丝瓜、蛇豆、北瓜等几种蔬菜,特别是北瓜长 ...

种瓜没得瓜,别人摘走了;P;P;P

香官愚叟 发表于 2013-10-15 17:45

一石击水 发表于 2013-10-15 12:34 static/image/common/back.gif
丝瓜熟了后,我送了邻居不少,大家分享快乐!也锻炼了身体!增进了友谊!

版主,我告诉你,洋丝瓜伴着吃,放点蒜泥,滴点香油,比黄瓜好吃。

一石击水 发表于 2013-10-15 19:23

快乐老头 发表于 2013-10-15 16:33 static/image/common/back.gif

快乐老头版主说的极是,种点蔬菜,主要是为了消闲,锻炼!其次才是为了吃点环保菜!

冰客 发表于 2013-10-16 12:13

丝瓜的确是个好东西,小苗耐贫瘠,只要有足够的空间,充足的阳光和水,它就开花结果。我在乳山住俩月,每天都吃。

刘娃娃 发表于 2013-10-17 17:11

哈哈哈哈!!石版真有您的啊!
页: [1]
查看完整版本: 种瓜得瓜,种豆得豆