香官愚叟 发表于 2013-11-18 10:12

我提前六个月零13天实现全年游程150公里的目标

今年6月1日,至明年5月31日,2013至20 14年游泳年度,我曾给自己定下一个目标:游程15万米。开始天天做记录,后来感觉老一套,就改成了周记,到11月17日 周记时,已游15万零800米,提前6个月零13天完成全年目标。
       我游泳的特点是慢。别人蹬夹一次窜出一、两米。我蹬夹一次向前挪动几十公分,别人游两圈,我一圈还没有游完。但是我的耐力好。慢慢悠悠,不紧不慢,呼吸不急,心跳不快,“胜似闲庭信步”。开始,在游泳池转10圈,850米,后来转13圈1100米,并不感觉累。现在,除了在中山公园游,每周还去铁路俱乐部游4次。到明年5月31日,这个游泳年度最少可以游180公里。

长风波浪 发表于 2013-11-18 10:21

很好!向老师学习,坚持游,不求速度,贵在坚持!

香官愚叟 发表于 2013-11-18 11:23

长风波浪 发表于 2013-11-18 10:21 static/image/common/back.gif
很好!向老师学习,坚持游,不求速度,贵在坚持!

谢谢长风波浪支持、鼓励。

一石击水 发表于 2013-11-18 13:34

老年人游泳(含冬泳)不提倡竞技游,漫游是锻炼的最佳方法!很赞成您的漫游规则。到明年5月游180公里相当您已经游过了保定市,快到北京了!很厉害的!祝您继续,但不要急于求成,慢慢来,达到锻炼目的就好。

———— 一石击水2013.11.18

香官愚叟 发表于 2013-11-18 16:49

一石击水 发表于 2013-11-18 13:34 static/image/common/back.gif
老年人游泳(含冬泳)不提倡竞技游,漫游是锻炼的最佳方法!很赞成您的漫游规则。到明年5月游180公里相当您 ...

版主说的极是,不能着急,慢慢来。

海豚大侠 发表于 2013-11-19 20:04

像老兄学习。

香官愚叟 发表于 2013-11-19 20:09

海豚大侠 发表于 2013-11-19 20:04 static/image/common/back.gif
像老兄学习。

互相学习,你比我厉害。

刘娃娃 发表于 2013-11-20 09:28

祝贺刘老!向您学习!

香官愚叟 发表于 2013-11-20 11:15

刘娃娃 发表于 2013-11-20 09:28 static/image/common/back.gif
祝贺刘老!向您学习!

感谢版主祝贺。

AAA 发表于 2013-11-20 12:08

祝贺老刘,向您老学习,我每天也的多游点。

孔76代 发表于 2013-11-20 14:36

我的基本任务是每年300公里(每年5.1——11.30.)今年11.30.已超额完成100公里达400公里。

香官愚叟 发表于 2013-11-20 17:40

孔76代 发表于 2013-11-20 14:36 static/image/common/back.gif
我的基本任务是每年300公里(每年5.1——11.30.)今年11.30.已超额完成100公里达400公里。

老孔你真厉害,7个月,210天,游了400公里,平均一天1.91公里。你游得肯定比我快。向你学习。

孔76代 发表于 2013-11-20 19:36

香官愚叟 发表于 2013-11-20 17:40 static/image/common/back.gif
老孔你真厉害,7个月,210天,游了400公里,平均一天1.91公里。你游得肯定比我快。向你学习。

前年游的最多超过480公里,去年380公里,我习惯每天记录在台历上,每个月底统计一次,今年最热的7月份停了20来天,到威海避暑去了(我带脚蹼每小时大约2800米,不带大约2200米)

香官愚叟 发表于 2013-11-20 19:59

孔76代 发表于 2013-11-20 19:36 static/image/common/back.gif
前年游的最多超过480公里,去年380公里,我习惯每天记录在台历上,每个月底统计一次,今年最热的7月份停了 ...
你的游速是我的两倍,我一个小时游1100米。夏天我每天在泳池转13圈,1100米。

香官愚叟 发表于 2013-11-20 20:04

AAA 发表于 2013-11-20 12:08 static/image/common/back.gif
祝贺老刘,向您老学习,我每天也的多游点。

你蛙泳、自由泳姿势都很标准,速度也快,适当多游点能达到锻炼的目得的。
页: [1]
查看完整版本: 我提前六个月零13天实现全年游程150公里的目标