迎冬 发表于 2013-12-30 23:22

曾经,一首“康定情歌”让大江南北的人记住了它。“康定县”是四川省甘孜藏族自治州的首府,是C318川藏线上的一个重镇,距离成都330公里,自从“二郎山”隧道开通后路况于交通已大有改善,从成都乘班车大约六、七个小时到达。
上车后的我依旧习惯了睡大觉,“成都”到“康定”一路没有拍照,这张是包车到“老榆林”的路上(BY 橄榄)

迎冬 发表于 2013-12-30 23:23

17:35分,在水电站入口处下车开始徒步(某男,长的太帅,怕人见人爱,希望我把他的脸遮住,于是我发明了各种口罩)

迎冬 发表于 2013-12-30 23:23

从“老榆林”出发不久,海拔6070米的“田海子”雪山就出现在眼前

迎冬 发表于 2013-12-30 23:24

此时已经傍晚18时,按照原计划,进山后并不需要走太多的路便可以扎营休整

迎冬 发表于 2013-12-30 23:25

队长大银,天黑了,咱们啥时候扎营做饭呐——哎,没一个人搭理俺。
一身骚绿色的“海浪”兴趣盎然不减,各种得瑟,各种摆拍,差点晃瞎了俺们大家的眼……

迎冬 发表于 2013-12-30 23:26

海拔约3600M的“格西草原”(又名大草坝)营地的合影是此行的第一张全家福。

画面可以看出,此行三男两女的搭配可以堪称为完美组合,那天,从徒步进山开始笑声便一直不断

迎冬 发表于 2013-12-30 23:27

没想象到队长从家乡带来了正宗的“贵州镇宁六马狗肉火锅”,二斤狗肉外加汤他背了一路,

让我们在海拔3600米的营地品尝到了如此的美味(;P此画面虽然看不清脸有多帅,起码能看清帅锅的嘴哦)

迎冬 发表于 2013-12-30 23:27

夜幕降临,气温急剧下降,毫无睡意的我们挤在我的帐篷里喝茶、侃大山,队长在外面为我们记录下这个营地夜晚的快乐

迎冬 发表于 2013-12-30 23:28

大草坝”营地的星空(当日最低气温约-8度左右)(BY 橄榄)

迎冬 发表于 2013-12-30 23:29

我们的D1营地……(BY 橄榄)

迎冬 发表于 2013-12-30 23:30

感谢一路有你——我此行的队友——相识真好

走在一起是缘分,一起在走是幸福”,我相信,途中所有的“缘分”都是相互的,它需要一份淡定去看待“随缘而聚”,它需要一种洒脱去对待“得与失”,它更需要用一颗宽容淡泊的情怀去尊重彼此、相互信赖——善待自己也要善待他人,我相信,在外行走的范围也是一个“世界”——情深未曾讲,今天,我在这里道上一声感谢,感谢一路有你!

迎冬 发表于 2013-12-30 23:30

活动的召集人、此行的领队:贵州的“橄榄”

(备注:体力超强,一路打前锋趟雪、探路,争先恐后的把啥大活都干了,堪称此行的安保和全职保姆)

迎冬 发表于 2013-12-30 23:31

迎冬 发表于 2013-12-30 23:31

未完待续...

傲雪寒梅 发表于 2013-12-31 00:58

贡嘎山 对我来说是遥不可及

迎冬 发表于 2013-12-31 07:55

傲雪寒梅 发表于 2013-12-31 00:58 static/image/common/back.gif
贡嘎山 对我来说是遥不可及

我心在动...

迎冬 发表于 2013-12-31 11:28

此行装备最精良的土豪收队:广州的“海浪”

(备注:表要责怪姐,是这家伙一再叮嘱俺不要给他露脸曝光,原因何在请跟我联系,可提供此人QQ和手机

迎冬 发表于 2013-12-31 11:29

此行的队友:河南的“图腾”

(备注:内敛、倔强、却古道心肠的洛阳壮汉,为我们带去了亲手做的特色炒面,他的口袋和包就是圣诞老人的背囊)

迎冬 发表于 2013-12-31 11:30

此行的队友:成都的“墨颜”

(备注:此女汉子走过的路线让此行全体“村民”羡慕嫉妒恨,我们队长评价她是“几乎月均一线的超级野母驴”;P)

迎冬 发表于 2013-12-31 11:32

——第二天——
那天,我走在“贡嘎”C形半环穿越线路的途中,早晨从“格西草原”出发,傍晚扎营“下日乌且”营地。沿途逆水而上,一路缓慢爬升,那些不期而遇的美景不断闯入视线,于是,不得不走走停停,尽情欣赏草甸、冰川、蓝天、白云,让巍峨的“田海子”(海拔6070米),小贡嘎(海拔6027米)等一座座海拔6000米以上的雪山在眼里、在心中不停的相互交织——我知道,我终究还是来了,踏上这片土地,从此记忆里多了一段记忆……

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [西南] 我在山的那边“醉”成一道风景. . .