迎冬 发表于 2013-12-31 11:33

D2(12月1日):营地“格西草原”出发(09时30分)——两岔河——下日乌且营地(海拔约4000M)(注“今日强度较小,时间比较松,路上可以赏景拍照。“格西草原”到“两岔河”这段海拔上升缓慢,过了“两岔河”之后海拔上升加剧,此处有岔道,一边是去“上、下日乌且”,一边是去“加折拉、盘盘山”。当日大部分行走在路面较为平坦的带有碎石的马道上,途中因一名队友身体不适提前扎营,没有按原计划扎营在海拔约4350M的“上日乌且”营地,日行程约15公里,徒步时间约8小时)收拾营地垃圾,准备出发喽

迎冬 发表于 2013-12-31 11:34

刚出发时感觉手脚冰冷,那是因为身体没有活动开的原因吧(此组出发相片源自 橄榄)

迎冬 发表于 2013-12-31 11:34

迎冬 发表于 2013-12-31 11:35

迎冬 发表于 2013-12-31 11:36

我想,唯有心“静”了,才能听到自己的心声,唯有心“净”了,才能看见万物的本性……今天,我们在山中归于自然,融入自然,让曾经所有的期待在一瞬间变成永恒,哪怕眼前是一片腐叶、枯木、荒草的美,也不枉我为“你”日夜兼程来此走了一遭,哪怕眼前的高山、冰川、河谷在日后的记忆里变成模糊的影子,我想,那个影子里依旧会留有我们曾经过往的快乐……

迎冬 发表于 2013-12-31 11:37

迎冬 发表于 2013-12-31 11:38

迎冬 发表于 2013-12-31 11:39

迎冬 发表于 2013-12-31 11:39

迎冬 发表于 2013-12-31 11:40

“老榆林”到“草科”这条传统的经典路线,相对于其它路线来说比较完整,几个重点的观看“贡嘎”主峰的位置基本都包括在内,在无高反、无高海拔小气候异常天气等不可抗拒的因素下属于中等强度路线。途中全程补水方便,几个主要过河点都有木头搭好的简易桥,至于其它过河水路段只要小心注意基本不会湿身。这条路线的重点地段平均海拔3800米左右,若从进山徒步开始计算,每天平均行进20公里左右,实际穿越时间可为5天完成。

迎冬 发表于 2013-12-31 11:41

迎冬 发表于 2013-12-31 11:42

横切马道后到达“红石滩”

迎冬 发表于 2013-12-31 11:43

迎冬 发表于 2013-12-31 11:44

迎冬 发表于 2013-12-31 11:44

迎冬 发表于 2013-12-31 11:45

迎冬 发表于 2013-12-31 11:46

上面附着红色藻类植物的石头布满了河床

迎冬 发表于 2013-12-31 11:47

迎冬 发表于 2013-12-31 11:48

“心若不动,风又奈何?”——动起来,让风在你的背后;走出来,这个世界会为你而让路。当阳光透过云层,洒在我的脸上,映照在记忆的心窗里,我在无所不及的旷野中与这个世外桃源相遇,我在这空寂的风景里一次次流连、徘徊、叹息……我把所有的委屈汇在一起留在这冰冷的河水里,我把曾经结痂的疤痕化成殷红的鲜血涂抹在这里……一路走来,为这份美丽,我迷失了自己——你不懂,我不会怪你……

迎冬 发表于 2013-12-31 11:49

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [西南] 我在山的那边“醉”成一道风景. . .