香官愚叟 发表于 2014-4-29 20:33

我喜欢耐力游泳

有氧运动我特别推崇耐力游泳。游泳是其它任何有氧运动无法比的,因为它有以下特点:
      1、低于体温10度以上的水温及与身体的全方位接触,是人体运动的最佳温度环境。常年一天不落的坚持游泳,你将告别感冒。
      2、水对人体的压力、浮力和运动阻力彻底改变了其它有氧运动克服重力的环境,使刚性运动变成了柔性运动,大大减少了运动的伤害。
      3、游泳时水的作用力及水流对皮肤的按摩作用,使机体血液易于回流心脏,使心率加快。长期游泳会有明显地心脏运动性增大,收缩有力。血管壁厚度增加,弹性加大,每次搏出的血量增加,可有效预防心脑血管病的发生。
      4、游泳时空气湿度大,含有大量的负离子,长期呼吸这样的空气对身体健康好处多多。
      5、在水中连续游泳超过一小时,最大心率不超过170减年龄的有氧运动,更是心肺功能锻炼的最佳运动。一天不落的坚持耐力游,你将有一颗健康的有氧心脏。
      我坚持游泳70年,而且是耐力游。现在我每天游50分钟,游程1000米,从去年6月1日到现在,我已游了230公里。由于坚持耐力游,练就了一颗健康的有氧心脏。我的心率静止时每分钟搏48次,收缩有力,搏血量大。有人说,你是80多岁的人,年轻人的心脏,你一定长寿。但愿如此。
      广大的泳友们,为了使你有一颗健康的有氧心脏,请加入耐力游吧!

台湾路电鱼 发表于 2014-4-29 21:07

:victory:

阿波罗范 发表于 2014-5-10 10:35

:victory::victory::victory:

云蒙山的红叶 发表于 2014-5-15 22:11

:victory::victory:

刘娃娃 发表于 2014-5-16 13:53

向刘老学习!!!保持一颗好心啊!

香官愚叟 发表于 2014-5-16 14:45

页: [1]
查看完整版本: 我喜欢耐力游泳