罗大海 发表于 2014-6-17 05:40

第109条——一年的109天谷雨:《泳经》沐浴着《黄帝内经》的精髓,也即太极的阴阳学说(2009年4月19日谷雨这天,罗大海参加北京中医药大学曲黎敏教授授课,3个月的《黄帝内经》学习)

古有《黄帝内经》开先河,今有水中《泳经》将相和。

《黄帝内经》顺四时和阴阳,水中《泳经》游四季和水中寒暑。

《黄帝内经》春发、夏长、秋收、冬藏,
水中《泳经》冬泳最短——藏,春泳次短——发,夏泳最长——长,秋泳次长——收。

《黄帝内经》顺二十四时和一天阴阳运行,水中《泳经》游二十四时和一天水中黑白天运转。

罗大海 发表于 2014-6-17 07:46

245条:

黄帝访医圣作《黄帝内经》,炎帝尝百草成《百草药经》。
炎黄子孙学先贤,泳遍全国写《泳经》。
《泳经》虽不相比平,走的却是同过程。
仙人足迹后人踩,不是狂妄是修行。

箱子 发表于 2014-6-17 11:37

罗大海 发表于 2014-6-16 21:34 static/image/common/back.gif
243条:

让人吃饭是一礼,锅里没下人家的米。

哈哈~~~~~~ 新时代了,仓廪足,实在人,说请,真请,不带忽悠的,呵呵。

大海,就在那里,游与不游,就在那里,不离不弃。。。。。。:handshake

箱子 发表于 2014-6-17 11:44

沙中金 发表于 2014-6-16 21:26 static/image/common/back.gif
罗大海;烟台大学的演出很成功下午彩排时我一直在担心嫩的嗓子【唱 ...

还是沙姐贴心啊,嘿嘿。

看到姐姐的帖子,我想到:录音棚。一是大海哥,自己听听自己那优美的歌声,呵呵。二是,姐妹们排练,不必大海哥一遍遍唱了,呵呵。

录音棚,不是什么高大上的东西,呵呵,百姓人家,玩一玩。我会问一下,哪一家的不错,收费多少,服务如何,呵呵。

罗大海 发表于 2014-6-17 13:57

箱子 发表于 2014-6-17 11:37 static/image/common/back.gif
哈哈~~~~~~新时代了,仓廪足,实在人,说请,真请,不带忽悠的,呵呵。

246条:游泳的“五行”

蛙泳是金,伸手人字头。
仰泳是木,仰漂似木头。
自由泳是水,两臂似水流。
蝶泳是火,腾起似火头
跳水是土,蹬地十字手。

游泳五行生,冬泳文化厚。
五行伦理说,从此泳上秀。

百灵鸟 发表于 2014-6-17 20:28

:victory::victory:

罗大海 发表于 2014-6-17 21:32

第5条:游泳的“五行”——金木水火土

游泳的五种泳姿,就是"五行"的金 木 水 火 土 啊!

蛙泳是金,伸手人字头。
仰泳是木,仰漂似木头。
自由泳是水,两臂似水流。
蝶泳是火,腾起似火头
跳水是土,蹬地十字手。

游泳五行生,冬泳文化厚。
五行伦理说,从此泳上秀。

罗大海 发表于 2014-6-17 21:53

人生五福寿为先,百样运动泳领先。

绿果 发表于 2014-6-17 22:00

大海 游泳的五行就是金 木 水 火 土 啊 可惜我那一行做不好呀 好好向您学习吧

罗大海 发表于 2014-6-17 23:08

绿果 发表于 2014-6-17 22:00 static/image/common/back.gif
大海 游泳的五行就是金 木 水 火 土 啊 可惜我那一行做不好呀 好好向您学习吧

游泳的五种泳姿,就是五行的金 木 水 火 土 啊!有意思吧。当我琢磨发现这个秘密时,像得了宝一样,马上从游泳池里跳了出来,特意去找纸笔记下来,害怕忘了。这一句是在游泳池里感悟的,是觉得挺有意思的。

你那一行游的都很好啊。我一直在向你学习呢!

沙中金 发表于 2014-6-17 23:55

罗大海 发表于 2014-6-17 21:32 static/image/common/back.gif
246条:游泳的“五行”——金木水火土

游泳的五种泳姿,就是"五行"的金 木 水 火 土 啊!

真能琢磨啊:victory::victory:

罗大海 发表于 2014-6-18 06:20

绿果 发表于 2014-6-17 22:00 static/image/common/back.gif
冬泳要和世界上各种事物、各种经典科学文化融会贯通,进一步认识冬泳在“社会存在”的“普遍性和特殊性”。

这样一来,一方面,和整个社会大文化“串”在一起,使冬泳为全社会的人所认识,不仅是看到冬泳的形象,更重要的是看到冬泳的文化和精神。

另一方面,把整个社会大文化“引”进冬泳,使冬泳人通过冬泳,进一步提高对社会事理的认识,对冬泳的深刻认识,更加喜爱冬泳,喜爱冬泳文化。

有一些好的词句,您为什么喜欢?就因为和社会事理连在了一起。通过冬泳更认识了一些社会事理,提高了人生的认识和觉悟。

罗大海 发表于 2014-6-18 06:39

《共产党宣言》的最高理想是“共产主义”,

《冬泳人宣言》的最高理想是“健寿主义”。

2013年7月26日,游泳呼伦贝尔湖,参观满洲里中共“六大”会址纪念馆日记

箱子 发表于 2014-6-18 07:22

罗大海 发表于 2014-6-17 21:53 static/image/common/back.gif
人生五福寿为先,百样运动泳领先。

是啊,多种运动方式 ,唯一“游泳”,自然水域的安全游泳,最好,呵呵,与自然和谐,无损自身。

领先,超前,如何?

箱子 发表于 2014-6-18 07:16

罗大海 发表于 2014-6-18 06:39 static/image/common/back.gif
《共产党宣言》的最高理想是“共产主义”,

《冬泳人宣言》的最高理想是“健寿主义”。

健康快乐,康乐,呵呵 。

罗大海 发表于 2014-6-18 08:20

箱子 发表于 2014-6-18 07:16 static/image/common/back.gif
健康快乐,康乐,呵呵 。
箱子大海哥:陶醉在《泳经》中。

罗大海和泳友“作经论道谈《泳经》”记载着罗大海写作经文的脚步
罗大海和箱子“作经论道谈《泳经》”之六(总15)

罗大海《泳经》坐得住“龙墩”了

民间有句俗语,叫“办事得坐得住龙墩”。   罗大海写《泳经》,一直是在一些人藐视的眼光中、瞧不起的心态中,写作的。就如同连我今年——2014年2月报名去北京参加水立方比赛时,还是熟悉的人都情不自禁地“瘪一下嘴”。但当我获得了100米蛙泳比赛第六名的时候,他的“瘪嘴”瘪给谁看呢?自然是他自己看呗!哈哈哈!

我为什么用《国际歌》、用《义勇军进行曲》鼓舞自己,就是增加自己的信心和力量。

但今天,当我用自己的实力,泳遍全国的江河湖海,闯过36道关、迈进36座殿堂,写作冬泳日记500篇,写作谚语式经文365篇的时候,我自信了,我坐上了、坐住了《泳经》的“龙墩”了。

我们现在是今人,对未来长河,我们就是古人。我们今天的古人,同历史上的古人一样,会赢得一些子孙后代的敬佩。

《泳经》——用自身的游泳经历,用自心的心灵感悟,打造到这个程度,对于《泳经》文化、冬泳文化,有多少人还能追的上,赶得上!我感动了自豪和骄傲!我为自己歌唱,我为自己喝彩!

人们历来讲究:要谦虚,要低调,好处要等别人夸。但罗大海不是这样的人,是自己夸自己,自己把掌声送给自己的人。因觉得实事求是的夸奖自己,是一种难得的高兴,是一种品格!

自己经常夸奖自己,“我行!我能行!我就是能行”!使自己始终保持一颗高兴的心,是自己对自己的一种鼓励和自信,是克服困难,走向成功的阶梯!

这种高兴,不是一时半会的,她会伴着我走向永生!

这些,我不觉的是我的狂妄,而是我的骨气和豪气!是一个敢于写作《泳经》、善于写作《泳经》的冬泳人的骨气和豪气!正是用这种骨气和豪气,才得以写作《泳经》,把罗大海的《泳经》文化,奉献给人类社会。

罗大海 发表于 2014-6-18 09:20

249、唱歌口快活,牙齿得欢乐。游泳口快活,牙齿白忙活。

罗大海 发表于 2014-6-18 09:30

250:人逢喜事精神爽,两条小腿游泳游的也快当。

罗大海 发表于 2014-6-18 09:58

人间少平地,冬泳波浪多。

罗大海 发表于 2014-6-18 10:06

人亏天不亏,日月有来回。冬泳虽苦累,得益江河水。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 2014年6月1日 罗大海“泳经庙”开始念经了—《泳经》谚语式经文365条(不断添加中)