箱子 发表于 2014-7-22 09:47

海蛰多发季,什么时间游最好?伤后如何处理?

最近,不断地听到海蛰伤人的消息。前天(20日)傍晚,我到一浴,没有下海,太多的海蛰。 今天(22日)得知,昨天(21日)傍晚,一浴几乎没有海蛰,呵呵。

我知道,大家有不少经验,听来的,亲自得来的,呵呵 ,能不能在此分亨一下,让爱大海的人们,在暑热时,都能从中受益。

谢谢。

箱子 发表于 2014-7-22 09:50

转“箱子”7月20日帖子部分内容:
    傍晚,小区还停水,身上有汗,到一浴冲个澡吧,顺便和姐姐们聊聊。准备下海前,就听说海蛰太多,不少人受伤了,呵呵,果然,沙滩上不少海蛰裸体而陈,呵呵,空气中弥漫着腥臭味。下水后,也是有,一下没游,就上岸了。

刀锋 发表于 2014-7-22 10:08

23度水温 是海蜇的活跃期。
碰到海蜇不要慌张,它蜇人 是自卫,你不动,它还以为是木头;
若被蛰,伤口先浸在海水里,不要见空气。想办法用细沙,搓洗伤口;上岸后涂抹 明矾(勾兑水),20分后再用淡水冲洗;若痒 就涂抹明矾水,不痒就不涂抹;
若肿胀,就冷敷先消肿;
再严重,去医院;P

刀锋 发表于 2014-7-22 10:10

还有 关于小龙虾 我在 青岛汇泉湾冬泳队专区 发了一个帖子,你可去看下:lolhttp://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=585818&page=1#pid6582474

企鹅笨笨 发表于 2014-7-22 10:10

去年鲨鱼皮姐姐贡献的妙方是:用芦荟酒搽,最直接及时的是涂抹人尿,可缓解。

箱子 发表于 2014-7-22 10:24

刀锋 发表于 2014-7-22 10:08 static/image/common/back.gif
23度水温 是海蜇的活跃期。
碰到海蜇不要慌张,它蜇人 是自卫,你不动,它还以为是木头;
若被蛰,伤口先 ...

谢谢刀锋。 给力。:handshake

箱子 发表于 2014-7-22 10:27

刀锋 发表于 2014-7-22 10:10 static/image/common/back.gif
还有 关于小龙虾 我在 青岛汇泉湾冬泳队专区 发了一个帖子,你可去看下http://bbs.china-ws.org/forum. ...

看了,谢谢。今年安徽安庆那次吃过小龙虾后,从此绝此食:P

箱子 发表于 2014-7-22 10:29

企鹅笨笨 发表于 2014-7-22 10:10 static/image/common/back.gif
去年鲨鱼皮姐姐贡献的妙方是:用芦荟酒搽,最直接及时的是涂抹人尿,可缓解。

谢谢笨笨姐:hug::loveliness:

KTW 发表于 2014-7-22 10:29

:victory:

刀锋 发表于 2014-7-22 10:36

企鹅笨笨 发表于 2014-7-22 10:10 static/image/common/back.gif

蛰毒 偏酸,所以用碱性的 去中和

多彩/dy 发表于 2014-7-22 12:32

箱子 发表于 2014-7-22 09:50 static/image/common/back.gif
转“箱子”7月20日帖子部分内容:
    傍晚,小区还停水,身上有汗,到一浴冲个澡吧,顺便和姐姐们聊聊 ...

到开发区来吧,海蜇不多,500米外也就一半个的

鲨鱼皮 发表于 2014-7-22 12:59

哈哈哈!妹妹还记得呢!此方法再好不过了,你们就用吧!不留疤痕。 :lol

箱子 发表于 2014-7-22 13:12

鲨鱼皮 发表于 2014-7-22 12:59 static/image/common/back.gif
哈哈哈!妹妹还记得呢!此方法再好不过了,你们就用吧!不留疤痕。

姐姐:前一个方法:是把鲜芦荟放在酒中泡吗?

鲨鱼皮 发表于 2014-7-22 13:23

箱子 发表于 2014-7-22 13:12 static/image/common/back.gif
姐姐:前一个方法:是把鲜芦荟放在酒中泡吗?

是的妹妹!芦荟生长年限越长越好,最好是开过花的芦荟。连根一起侵泡,将芦荟洗干净,刀切碎装瓶放高度白酒一周就能变色《如同豆油色泽》就可以涂抹了。芦荟酒制牙痛、脚气,消炎都好用。好处多多。{:2_35:}

箱子 发表于 2014-7-22 13:27

多彩/dy 发表于 2014-7-22 12:32 static/image/common/back.gif
到开发区来吧,海蜇不多,500米外也就一半个的

呵呵,6月底还想着去“赵姐夫”的酒店,烤鸭呢,一晃,一次没去,呵呵:L

箱子 发表于 2014-7-22 13:28

鲨鱼皮 发表于 2014-7-22 13:23 static/image/common/back.gif
是的妹妹!芦荟生长年限越长越好,最好是开过花的芦荟。连根一起侵泡,将芦荟洗干净,刀切碎装瓶放高 ...

赞!

简单答案 发表于 2014-7-22 14:43

这么多好方法,分部的也试一试,谢谢箱妹的帖子。:victory:

箱子 发表于 2014-7-22 16:49

简单答案 发表于 2014-7-22 14:43 static/image/common/back.gif
这么多好方法,分部的也试一试,谢谢箱妹的帖子。

呵呵,发新帖,就是为了分享。我发了后,才注意到“罗大海”大哥,也有一个类似的新帖子,请大哥您也注意看一下:handshake:)

箱子 发表于 2014-7-24 07:01

企鹅笨笨 发表于 2014-7-23 20:51 static/image/common/back.gif
姐姐的“康巴斯”我理解的是完全康复。在这里恭喜姐姐,不知姐姐如何治疗的?毕竟上岁数的人了

就是糠萝卜了。哈哈哈!无用了,啥也不是了,以前像头牛一样能干,如今糠了呀。:handshake

百灵鸟 发表于 2014-7-22 20:31

:victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 海蛰多发季,什么时间游最好?伤后如何处理?