肥妮 发表于 2014-8-3 13:32

多彩/dy 发表于 2014-8-2 17:53 static/image/common/back.gif
我现在就到处找有酸味的发糕和面包,哪有?给提供个线索,不行就买个面包机自己做喽。

你到那个卖老式面包的加工糕点那里去买:lol

肥妮 发表于 2014-8-3 13:37

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-2 13:02 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
连妮妹妹都不亲自加工了,那就离失传不远了

哈哈,大路子是知道,但具体比如神仙引子就是那个黄米团要翻多少天,九月初九那个加入大黄米菌团的大黄米饭要搅多少天还真是不清楚,只知道每次回家遇上了老妈总会提醒我快搅一搅,哈哈,反正细节方面还真需要记下;P

肥妮 发表于 2014-8-3 13:41

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-2 13:07 static/image/common/back.gif
记忆中妈妈用引子发面做的饽饽,刚出锅时,不用什么菜,"白嘴"就能吃下两个(约一斤面左右)

是呀,再蒸上一小沙碗的小鱼干,一小碗的蒸咸菜,一小碗的虾头酱,一锅大馒头,那一掀锅,那味道,哇。。。。。。;P

肥妮 发表于 2014-8-3 13:42

山东龙 发表于 2014-8-2 13:57 static/image/common/back.gif
真要失传了

小龙哥,失不了传,我力争学会它, 继承下来。:lol:lol

肥妮 发表于 2014-8-3 13:44

水中游泳的鱼 发表于 2014-8-2 15:42 static/image/common/back.gif
能吃也能干,不白吃也

就是就是,看鱼版的个头, 那真是吃出来的:lol

肥妮 发表于 2014-8-3 13:50

鲨鱼皮 发表于 2014-8-2 21:20 static/image/common/back.gif
妮妹妹好!老妈的发面引子真是一绝呀!您得好好学习、保留,不能失传。有机会俺跟您学学!以前我 ...

哈哈,姐姐没问题,到时回家把细节问清楚了,到时在Q上告诉你哈:lol

肥妮 发表于 2014-8-3 13:52

箱子 发表于 2014-8-3 12:26 static/image/common/back.gif
肥管:会吃,会做,赞!

我老家叫“引子粑粑”,发的面,再经过巧妇之手、“杨排风”之火,,呵呵 ...

哈哈,箱妹说的更形象。:lol

肥妮 发表于 2014-8-3 13:53

百灵鸟 发表于 2014-8-2 21:20 static/image/common/back.gif

姐姐好:hug::hug:

开心快乐 发表于 2014-8-3 14:44

:handshake:victory:

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-3 16:45

肥妮 发表于 2014-8-3 13:37 static/image/common/back.gif
哈哈,大路子是知道,但具体比如神仙引子就是那个黄米团要翻多少天,九月初九那个加入大黄米菌团的大米饭 ...

美食的关键也就是那么一两下子,就如一点味鲜就能让整个菜变成满堂彩一样.希望妮做为老妈唯一的传承人,发扬光大:handshake

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-3 16:55

肥妮 发表于 2014-8-3 13:41 static/image/common/back.gif
是呀,再蒸上一小沙碗的小鱼干,一小碗的蒸咸菜,一小碗的虾头酱,一锅大馒头,那一掀锅,那味道,哇。。 ...

如此大饽饽一次能吃上四五个.记得上大学时期还用粮票,每月配给33斤粮票,而我每天最少需要两斤.连吃饱都成为问题了:L而如今市场卖的酵母做出的馒头已是好久都不吃了.......

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-3 16:59

肥妮 发表于 2014-8-3 13:44 static/image/common/back.gif
就是就是,看鱼版的个头, 那真是吃出来的

妮不清楚鱼版啊:那是白天用塑料薄膜盖,晚上两人拽才出来的海拔效果;P

山东龙 发表于 2014-8-3 21:21

肥妮 发表于 2014-8-3 13:41 static/image/common/back.gif
是呀,再蒸上一小沙碗的小鱼干,一小碗的蒸咸菜,一小碗的虾头酱,一锅大馒头,那一掀锅,那味道,哇。。 ...
别说了,馋死人啦。再说我就想把鱼版扒了皮蒸了

肥妮 发表于 2014-8-3 22:09

开心快乐 发表于 2014-8-3 14:44 static/image/common/back.gif

:handshake:handshake:lol

肥妮 发表于 2014-8-3 22:13

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-3 16:59 static/image/common/back.gif
妮不清楚鱼版啊:那是白天用塑料薄膜盖,晚上两人拽才出来的海拔效果

怎么还得两人拽,一个人还薅不动么;P

肥妮 发表于 2014-8-3 22:14

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-3 16:55 static/image/common/back.gif
如此大饽饽一次能吃上四五个.记得上大学时期还用粮票,每月配给33斤粮票,而我每天最少需要两斤.连吃饱 ...

锅锅的块头儿都是那会儿一天二斤馒头吃出来的吧:lol

肥妮 发表于 2014-8-3 22:19

山东龙 发表于 2014-8-3 21:21 static/image/common/back.gif
别说了,馋死人啦。再说我就想把鱼版扒了皮蒸了

哈哈哈,小龙哥,;P扒皮的那是扒皮狼,我们小时扒皮狼才几分钱一斤,我妈都买回家蒸出来晒鱼米,做面卤时加进去可美味:lol。

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-4 05:28

肥妮 发表于 2014-8-3 22:13 static/image/common/back.gif
怎么还得两人拽,一个人还薅不动么

一个抓腿一个抓头,两头使劲啊;P

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-4 05:34

肥妮 发表于 2014-8-3 22:14 static/image/common/back.gif
锅锅的块头儿都是那会儿一天二斤馒头吃出来的吧

高中的时候在家里吃饭,妈妈给做一天五顿饭,吃了多少就没统计了,不过夜宵不是饺子就是馄沌,现在还常常回忆那个味道.......上大学才知道一天二斤米面都不够我吃的,留在回忆中的是大排和狮子头加菜底的杭帮菜.每次回学校都要到食堂去再品尝一次:P

肥妮 发表于 2014-8-4 12:31

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-4 05:34 static/image/common/back.gif
高中的时候在家里吃饭,妈妈给做一天五顿饭,吃了多少就没统计了,不过夜宵不是饺子就是馄沌,现在还常常 ...

:o哇,锅锅小时侯家境真是不错呀,夜宵都是饺子馄饨呀,而且一天要吃五顿饭呀,;P孕妇生了孩子坐月子一天才吃五顿饭呀!:lol这简直就是坐月子的待遇啊:lol;P:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老妈的神仙引子