蓝色海湾 发表于 2014-11-30 20:37

冬泳锻炼中的小常识

有时在冬泳锻炼中遇到一些问题,有时听到一些好方法,零零散散亦不成章。索性随手写下,任人各取所需。也欢迎大家提供一些,互通有无,共同受益。
1.冬泳对眼睛的好处:记得一次与天津泳友到北京赴鱼王之宴。鱼王闲谈时提到冬泳、冷水刺激对眼睛很有好处。他就每天用冰水冰眼睛,而且,眼睛要在冰水中睁开、闭上反复几次。这样对视力等大有好处。
回来后,我就试试,在冬泳时,在水中睁眼,闭眼几次,感到确有好处。原来用笔记本电脑要用花镜,现在也不用了。有兴趣的,可以试试。

沧海一龙 发表于 2014-11-30 20:42

我在水里游泳是睁眼的,对眼确实有好处。

老大赛利姆 发表于 2014-11-30 20:47

沧海一龙 发表于 2014-11-30 20:42 static/image/common/back.gif
我在水里游泳是睁眼的,对眼确实有好处。

明天我也试一试。

古月胡 发表于 2014-11-30 21:05

现在我天天游泳时在水中睁闭眼几次——有好处!

锻炼小常识就是好!

蓝色海湾 发表于 2014-11-30 21:07

2.参加第一次冬泳网文化节时,在河南商丘睢县。比赛中,冒着雨夹雪跑步,鞋子湿透了,穿在脚上又湿又冷;为了尽快解决问题,找了两个塑料袋,套在脚上,再穿上鞋子,这样脚很快就不冷了。如遇到类似情况,可以试试。

新手上网 发表于 2014-11-30 21:11

好经验,明天起,不戴泳镜了!

天津老黄牛 发表于 2014-11-30 21:14

眼睛要在冰水中睁开、闭上反复几次。这样对视力等大有好处。
这个方法好,我也试试!谢谢!

苗姐 发表于 2014-11-30 22:32

不戴泳镜,还可以去眼代,
不然大家都试一哈。

赵书记 发表于 2014-11-30 22:50

明天就试试,看看老花镜能不能摘掉!

快走者快乐 发表于 2014-11-30 23:35

很好的经验,学习了,谢谢蓝版!

蓝色海湾 发表于 2014-12-1 04:30

冬泳中要注意的:
3.要穿防滑的棉拖鞋,上来后快走(跑步)时要带棉手套(最好不要五指的),防寒。
4.尽量穿不带扣子的内衣,因出水后手冻得不灵活了,穿着不方便。
5.穿裤子时,先把脚上套上塑料袋,这样很顺溜就穿上了。
6.严寒时,出水后头发冻上冰了,可带上毛线帽,快走(慢跑),它自己就蒸发了。

2806976590 发表于 2014-12-1 05:08

实践出真知

海河2008 发表于 2014-12-1 11:22

宝贵的经验,都试一试

王者 发表于 2014-12-1 11:36

这样的帖子冬泳人一定爱看,它贴近冬泳人的生活,谢谢老师!

淇天大圣 发表于 2014-12-1 13:47

真才实学
管用

水上步兵 发表于 2014-12-1 14:58

在水中睁大眼睛冬泳,可治疗老花眼,是真的吗,试一试吧。

苗姐 发表于 2014-12-1 21:01

蓝色海湾 发表于 2014-12-1 04:30 static/image/common/back.gif
冬泳中要注意的:
3.要穿防滑的棉拖鞋,上来后快走(跑步)时要带棉手套(最好不要五指的),防寒。
...

您太关心大家了,真是我们的好版主!

浪花LN 发表于 2014-12-2 00:16

好经验,偏得啊!

蓝色海湾 发表于 2014-12-2 09:10

冬泳中要注意的还有:
7.还有一点必须注意,那就是在冬泳时上下梯子,必须遵照“先上后下”,的原则,这点必须切记!也请大家互相提醒,让水里的人先上来,别人再下去。
8.上来后冲水时,要远离上下水的冬泳人活动的区域,否则泼水成冰,容易使别人滑倒,发生危险。

水上步兵 发表于 2014-12-2 23:09

做一个懂礼节,有修养的冬泳人!
页: [1]
查看完整版本: 冬泳锻炼中的小常识