缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-25 20:35

水韵瑶寨,魅力长坪”三月三“与柳州,北海,广州i泳友i相逢在长枰乡

今年是广西第二个“壮族三月三”假期,为感受瑶族独特的文化内涵,4月18号梧州冬泳协会组织部会员与近日来梧拜访交流的 柳州泳友一行30人包车来到蒙山长坪乡,参加19号”举办的“水韵瑶寨,魅力长坪”2015年“三月三”蒙山文化旅游节。
   长坪乡淳朴的民风、独特的民俗和浓郁的瑶族风情吸引了上万来自各地的旅游者,在现场我们遇到了前来参加活动的北海,广州泳友。四地泳友在长坪乡喜相逢,我们互相交流共聚友情,在风景美丽的风雨桥边拍照留念。

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-25 20:38

4月19日上午,蒙山县长坪瑶族乡将启动“水韵瑶寨,魅力长坪”2015年“三月三”蒙山文化旅游节,游客除了可以观看到民俗风情文艺演出,还可以加入到滚铁环、打陀螺、敲竹杠、抛绣球等民族体育竞技运动中。文化旅游节期间,一场体现瑶族民俗风情的瑶族婚嫁剧也将上演,游客可观看到瑶族青年男女表演的抛绣球招婿、新人送亲过桥、山歌传情、新人巡礼等环节,感受瑶族婚礼的浪漫与热烈。

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-25 20:39

这里的民族文化浓郁,喜欢舞蹈的朋友可以尽情享受长坪瑶族民俗风情文艺演出,看身着民族盛装瑶家小伙与妹子为您表演有特色的瑶族婚嫁剧,精心为您准备的瑶族歌舞

)

一入瑶寨,你便能闻到阵阵的醇香,那是香甜的糯米酒散发的诱人香味,让你不醉不归;春天里满山的嫩竹笋让你垂涎欲滴、清香的竹筒饭、美味的烟熏肉等瑶家美食让您味蕾在这里得到满足。

喜欢唱歌的朋友还可以自主加入山歌对唱的阵营一展歌喉;

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-25 20:54

蒙山县的长坪瑶族乡坐落在美丽的大瑶山里,这里风景秀丽,民族文化浓郁,

景观旅游名村”,乡村自然风光,晚上乡长按我们在风雨桥侧面扎营

对岸看架起来的帐篷在风雨桥边成了靓丽的风景线

20号零点天不作美长坪乡突然下了暴风雨,还好风雨桥就在侧边我们大家都迅速行动,把帐篷搬进风雨桥安睡了一晚

悦和居士 发表于 2015-4-25 22:45

收到。:victory:

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-25 22:54

悦和居士 发表于 2015-4-25 22:45 static/image/common/back.gif
收到。

谢谢老谢第一个支持本贴:lol

牛弟的阿哥 发表于 2015-4-26 09:58

浓烈的民族风俗,相比我们市区水静浪平,不论什么节日都是老三篇式的活动。

昆仑山 发表于 2015-4-26 16:01

多姿多彩的瑶乡民俗文化,美丽的长坪自然风光,欣赏!

鲨鱼皮 发表于 2015-4-26 17:37

借助您的镜头欣赏水韵瑶寨民族文化风情!冬泳人三月三相聚更显一家亲!:lol

天中东霞 发表于 2015-4-26 18:44

哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!

汇泉湾泳客 发表于 2015-4-26 19:26

图文并茂,好帖子欣赏,谢谢楼主!

山苗 发表于 2015-4-26 20:20

广西的三月三山美水美人更美!谢谢版主精彩报道!

南国鸳江情 发表于 2015-4-26 22:16

这里的风景秀丽,民风纯朴,是一个有待开发的旅游圣地

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-27 01:05

牛弟的阿哥 发表于 2015-4-26 09:58 static/image/common/back.gif
浓烈的民族风俗,相比我们市区水静浪平,不论什么节日都是老三篇式的活动。

梧州不是少数民族地区有所区别的,谢谢分享!

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-27 01:07

昆仑山 发表于 2015-4-26 16:01 static/image/common/back.gif
多姿多彩的瑶乡民俗文化,美丽的长坪自然风光,欣赏!

谢谢欣赏!

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-27 01:12

鲨鱼皮 发表于 2015-4-26 17:37 static/image/common/back.gif
借助您的镜头欣赏水韵瑶寨民族文化风情!冬泳人三月三相聚更显一家亲!

谢谢鲨鱼皮 分享 点评!祝好!

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-27 01:13

天中东霞 发表于 2015-4-26 18:44 static/image/common/back.gif
哇塞,好美啊!山美水美人更美!愉悦分享!谢谢楼主精彩报道!

谢谢东霞光妹对本贴的支持和鼓励!

缘在鸳鸯江 发表于 2015-4-27 01:15

汇泉湾泳客 发表于 2015-4-26 19:26 static/image/common/back.gif
图文并茂,好帖子欣赏,谢谢楼主!

谢谢好朋友的支持和欣赏!期待我们滨州再相聚!
页: [1] 2
查看完整版本: 水韵瑶寨,魅力长坪”三月三“与柳州,北海,广州i泳友i相逢在长枰乡